Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Авторитетный путинец

У одного из видных представителей «Единой России» возникли проблемы с испанским правосудием.



Подвели авторитетного деятеля путинского режима близкие знакомства и совместный бизнес с уголовным миром. Испанская полиция уже довольно давно устроила засаду на путинского олигарха, но, видимо, его предупредили, что местные мусора пасут малину.
«… По информации испанских СМИ, полицейские ждали визита Владислава Резника в Испанию несколько месяцев. Однако когда на острове Мальорка якобы приземлился частный самолет, чтобы вывезти из дома вещи депутата, суд выдал разрешение на обыск его виллы. Полиция изъяла компьютеры, документы и предметы искусства. Испанская пресса гадает, выдадут ли ордер на арест самого российского депутата, ведь вилла «Каса Артемида», до того как ее купил г-н Резник, якобы принадлежала уже арестованному по делу о русской мафии Геннадию Петрову. Тамбовско-малышевской преступной группировке инкриминируется отмывание денег, подделка документов и уклонение от уплаты налогов».

Владислав Резник в натуре элитный экземпляр знатного путинца, особа приближенная к Вертикали власти.
«С 1987 — заместитель гендиректора объединения "Русское видео", затем с 1989 — заместитель председателя совета директоров банка "Россия"».

О значение банка «Россия» в делах путинской криминальной группировки мы немного рассказывали здесь.
«По размерам доходов за 2006 год (1 млрд 162 млн 942 тыс. 060 руб.) занял второе место среди кандидатов в Думу и первое — среди депутатов. Также занимал второе место по размеру банковских вкладов (1,3 млрд руб). В качестве источников дохода были указаны "Аппарат Государственной Думы, дивиденды, продажа имущества, продажа доли в уставном капитале, доходы от вкладов"».

«В нынешней Думе возглавляет комитет по финансовому рынку, является членом президиума генсовета "Единой России"»

И случилась радость, испанская полиция нашла у себя в стране виллу, в государственных трудах и заботах нечаянно забытую видным путинцем.
«… Господин Резник к своему заявлению приложил копию своей декларации о доходах и имуществе за 2004 год, в которой указаны участок земли в Пальма-де-Мальорка площадью в 1801 кв. м и дом площадью 447 кв. м. Отметим, что в декларации кандидатов в депутаты от "Единой России" (опубликована в "Ъ" в октябре 2007 года) о вилле упоминания нет».

Из попавших в руки материалов испанская юстиция делает очевидно превратные выводы, без учета российской специфики.
«Пресс-атташе российского посольства в Испании Сергей Обознов сообщил, что еще 18 октября известный громкими политическими процессами судья Бальтасар Гарсон выписал ордер на арест депутата Владислава Резника, которого испанцы подозревают в связях с российским преступным сообществом».

«Как сообщает газета Diario de Mallorca, Бальтасар Гарсон выписал ордер на арест Владислава Резника, действительный в любой стране ЕС. Как пишет газета, дело Резника олицетворяет связи русской мафии и властей».

«… в минувшую субботу вилла главы думского комитета по финансовому рынку единоросса Владислава Резника на испанском острове Мальорка была обыскана местными правоохранительными органами. Ордер на обыск подписал тот же судья Гарсон. В тот же день на вилле и в приземлившемся на Мальорке частном самолете были изъяты «документы и картины». Судья Гарсон заявил, что подозревает российского депутата в связях с русской мафией. Diario de Mallorca пишет со ссылкой на неназванного следователя, на протяжении многих лет идущего по следу русской мафии в Испании и других странах, что «щупальца Петрова дотягиваются до самых высших властных сфер в России, вплоть до presidencia». По данным источников газеты, в распоряжении следствия имеются документы, указывающие, что «Петров прямо финансировал значительную часть избирательной кампании президента». Какой именно кампании, газета не уточняет».

Слово «presidencia» в РФ перевести не сумели. Вероятно, в оригинале имелось в виду, что «русская мафия» связана со зловещим скинхедовских подпольем. А что ещё может быть?

Поднялось цунами возмущения путинской элиты, что на их VIP-коллегу, оказывается, в Европе распространяется уголовное законодательство как на обыкновенного терпилу. В РФ давно привыкли, что уголовные дела могут быть только заказные.
«Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Михаил Маргелов назвал действия испанских властей «форменным безобразием». «Я не знаю, что там собирается делать судья Гарсон, но я точно знаю, что испанские власти не выписывали ордер на арест нашего депутата, — подчеркнул г-н Маргелов. — Наш комитет связывался с российским посольством в Мадриде». Председатель комитета Госдумы по собственности Виктор Плескачевский рассказал РБК daily, что видит, как кое-кому из наших партнеров не нравится, что после грузино-осетинского конфликта Россия возвращается на международную арену. «Россия, как выясняется, не больше неправа в этом конфликте, чем США, — заметил г-н Плескачевский, — но критиковать США они не могут, поэтому пытаются выставить Россию как неполноценного партнера. Отсюда и это шоу с телекамерами — это было не процессуальное действие, а политическое».

Евгений Федоров, председатель комитета Госдумы по экономполитике ("Единая Россия"):
«— Это способ давления на Россию, потому что она реализует свой курс, и многим это не нравится. Резник сейчас ключевая фигура, от которой многое зависит. Все помнят, что было с Адамовым и Бородиным. Американцы проводят политическую борьбу с нами каждые полгода. Наши власти на это не будут никак реагировать. Обыск — показуха, и на этом все закончится».

Их никто не тянул за язык, они сами признали, что к Резнику того же рода претензии, что к Адамову и Бородину. Адамова пришлось осудить в РФ. А Бородина не посадили лишь потому, что российские власти отказались предоставлять швейцарскому суду материалы, в связи с чем на счета кремлёвского завхоза в Швейцарии поступали десятки миллионов долларов.
Валерий Гальченко, член президиума "Единой России":
«— Я ничего не слышал об этом. Одно могу сказать точно: распространение непроверенной информации о депутатах Госдумы может быть выгодно только врагам народа».

Это ещё что, который день хожу под впечатлением от хода мысли рядового путинского патриота. Товарищ всерьёз, с верой и надеждой во взоре доказывал, что ежели путинцы и присваивают некие казенные средства, то это только для того, чтобы народные деньги не достались каким-нибудь казнокрадам. Типа, такой хитрый чекистский план борьбы с коррупцией и врагами России.
«В качестве характерного примера небезынтересно будет рассмотреть бизнес-карьеру нынешнего генсека «Единой России» Вячеслава Володина».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →