Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Диалектика Холокоста

Листаю «Известия» и с немалым удивлением нахожу следующее сообщение:
«Бывший вице-премьер российского правительства, а ныне предприниматель Альфред Кох совместно с историком и демографом Павлом Поляном написали книгу "Отрицание отрицания"».

Первый вопрос напрашивается, а читать злодейские книги об отрицании Холокоста это не преступное экстремистское деяние в РФ? Или соавторы опровергли ревизионистов, не читая их вредительских аргументов, тогда похвально.
«Впервые отрицателям Холокоста, тем, кто называет гитлеровский геноцид евреев выдумкой, предъявлен не судебный иск, а аргументы, причем основанные не на эмоциях и показаниях свидетелей, а на цифрах».

Впервые? То есть за прошедшие десятилетия только сейчас отыскались аргументы в пользу реальности Холокоста. Ну, наконец-то, слава Б-гу!
«Авторы книги пришли к выводу, что отрицание Холокоста не просто фальсификация истории, но и опасный геополитический проект».

Кто б сомневался.
«Методика отрицания Холокоста - это прежде всего манипуляция с цифрами. И, как рассказал Кох на презентации книги, процесс этот начался в годы "холодной войны". В США стали утверждать, что от 2 до 2,5 миллиона евреев уничтожил не Гитлер, а Сталин - в ГУЛАГе.

- Западный обыватель охотно верил, что советская "империя зла" способна и на такое, - говорит Кох. - Сталин проводил этнические депортации и не стеснялся: сохранились документы по кавказцам, прибалтам, другим народам. Но о евреях ничего нет. Ни в архивах, ни и у Солженицына, ни у Шаламова. Что 2,5 миллиона исчезли без следа, никто в лагерях их не заметил?»

А разве 2,5 миллиона советских евреев исчезли?! А кто же тогда проживал в СССР по пятой графе?
«В книге опровергаются и другие доводы ревизионистов. Например, они утверждают, что 300 000 евреев эмигрировали в США. Однако США тогда проводили жесткую антиэмиграционную политику. Поэтому с 1941 по 1945 год в Америку въехали всего 21 000 человек. Всех национальностей».

Допустим, в 1941-45 гг. путешествовать из Европы в США вообще было несколько затруднительно. Евреи эмигрировали в Америку в 30-е годы, хотя действительно в то время в США были установлены жесткие расовые иммиграционные квоты, а для евреев особенно жесткие (хотя еврейскую элиту типа Эйнштейна впускали). Однако мерзкие ревизионисты обычно цинично клевещут, что значительная часть восточноевропейских евреев в 1939 году перебралась в СССР.
«Еще отрицатели часто пишут о том, что евреи сотнями тысяч перебирались в Палестину через Венгрию, Румынию, Болгарию, Грецию и Турцию. "Но позвольте! Если так, то зачем же все эти государства 60 лет носили клеймо пособников нацистов?" - удивляется Кох».

Тут не только любознательный Кох, кто угодно удивится. С каких это пор Румыния, Болгария, Греция и Турция 60 лет носили клеймо пособников нацистов?!
«И это далеко не полный перечень тезисов отрицателей Холокоста, приведенный в книге».

Представляю себе. Купить эту книжку что ли.
«Позиции отрицателей оказались не так сильны, как кажется, и я очень доволен, что нам удалось найти серьезные аргументы, - сказал Кох на презентации. По его мнению, за высказывание идей вообще нельзя сажать, только за действия. И с отрицателями надо спорить».

Ну, хотя бы одна разумная мысль в книге содержится, это уже немало.
«он опасается, что такая победа ревизионистов дорого обойдется миру. Израиль лишится поддержки Запада и падет под исламским натиском. "Но если вы считаете, что на этом все и закончится, то вы неисправимый оптимист", - продолжает Кох. "Воодушевленные своим успехом исламские лидеры призовут своих братьев в Европе к священной войне против неверных... После этого 11 сентября покажется мелким, недостойным внимания эпизодом"».

Если это так нужно для счастья и прогресса, то пусть Холокост будет.

Правда, оказалось, что цензура в «Известиях» сократила полное название книги (видимо, тот же случай, что и с произведением Горького «Мать»). Полное название книги «Отрицание отрицания или Битва под Аушвицем. Холокост». А ведь это важно, что ревизионисты (изобличенные как пособники исламизма) скрывают от истории и Битву под Аушвицем.
«эти жертвы составляют по разным подсчетам от 4 млн. человек (минимальная граница) до 6 млн. – максимальная. На Нюрнбергском суде назывались другие оценки: говорили и о 7, и о 8, и даже о 20 миллионах погибших».

Лично я считал, что поскольку в Европе к 1939 году проживало около 6 миллионов евреев, а после войны обнаружилось 5 миллионов, то жертвой Холокоста является 1 миллион евреев. Теперь я осознал свою ошибку, что вычитал числа, а надо было складывать. Хорошо, что нашлась ошибка в ошибочных вычислениях.
А Кох: «Насчет коммерческого успеха. Могу сказать, что на сегодняшний день мною лично на это исследование было потрачено 100000 долларов».

Это дорого?

Из просвещенной дискуссии узнал интересное:
«Речь идет о Холокосте евреев, о Холокосте цыган, иногда говорят о Холокосте гомосексуалистов».

О подлинном смысле войны, за и против чего воевали:
«война была против иудаизма, и победа стала бы победой над иудаизмом»

Прежде я бы решил, что это какой-то шизанувшийся ревизионист говорит. Отнюдь нет, наоборот. О сколько нам открытий чудных ---.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →