Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Две стороны Многонациональности

Наконец-то появилось ценное пособие, содержащие типовые истории о встречах Невинного (нерусского) Человека с Кровожадным (русским) Скинхедом.
«Учитесь, дурачьё, как надо писать! (а то вечно наберут по объявлению, стыдно за вас)».

«Мы же это и читаем ежедневно в прессе. И очевидцы всё время врут одно и то же «я очевидец, а что случилось?» рассказывают нам Страшную Правду. Про Русскую Пьянь, Нерусских Трудолюбивых Гастарбайтеров и всё такое. Ну и про Ужасных Скинхедов, само собой».

В чём заключается главная мерзость всяких там русских ксенофобов? Они преступно не любят Людей некоторых нерусских, как знает всякий Интеллигент, поголовно Прекрасных национальностей. Как обошлись с русскими эти лица национальностей у себя на родине, интеллигент не знает и знать не желает. Гуманистической общественности это и не интересно, антирусский террор их не беспокоит (правозащитники всегда найдут оправдание, что эти русские сами где-то в чём-то провинились). А вот русским как раз полезно узнать, какую Многонациональность готовят им путинцы в РФ.
«Когда я был школьником и еще немного после, то жил в Душанбе. Пришлите мне эту киргизолюбку, я расскажу, как там жилось русским и во время советской власти. Вечером одному - лучше нунахуй, попался толпе туджиков - пиздец. Дальше-больше: конец восьмедисятых - начало девяностых. Я расскажу им, как мелом, а потом и белой краской, чтоб не стерли, красили двери русских днем, чтобы потом ночью вырезать. И про то, как вытащиили из машины моего друга детства и на глазах у жены расстреляли просто так. И про то, как, привязав ноги русского паренька к бамперам двух машин, разорвали пополам. И как бежали, бросив всё, взяв только то, что могли унести в руках во все стороны света и как глумились на таможне и контейнерном дворе таджики над нами, когда я вывозил оттуда родителей. И про старенькую соседку, которую днем таджики посадили в машину и большее никто не видел, а наутро в ее квартире уже жила целая толпа кишлачных людей. Фокус даже не в этом. Ясное дело, так было везде, киргизы в этом смысле не хуже и не лучше таджиков, чеченцев или казахов... Этих всех туземцев я отлично понимаю и даже не ненавижу. История, хуле. Надо за себя сражаться - вот такой бесхитростный вывод. Больше всего меня сейчас даже не толерасты и дружбонародцы гневят. Больше всего меня пугает то, что сейчас я снова живу на своейц малой родине, правда, в центре Москвы. Так же, как в детстве моем, ходят по улице толпой ЭТИ, орущие не по-русскки, наглые и довольные (какие, нахуй, дворники!), у них из мобильников по громкой связи орет то, что я с детства наизусть помню, хватают за жопы девок. Дежавю, блядь. Они уже дома, пиздец. Все чаще вспоминаю Париж и Лндон, там пиздец уже окончательный и давно, похоже, и мы к нему несемся курьерским поездом».

«про Таджикистан я всё прекрасно знаю - у меня жена родом из Душанбе. Всё процитированное вами абсолютная правда, и даже ещё может быть преуменьшением некоторых особо одиозных фактов».

«Я родом из Фрунзе. И с вами полностью согласен.

Попасть в неприятности конечно было возможно, но не только русскому. Не дай бог к примеру киргизу-ошанину повздороить с группой киргизов из Нарына или Таласа...»

«Подтверждаю каждое слово - мой отец с двумя моими сестренками вовремя оттуда уехал. Те их знакомые, кто остались, испытали на своей шкуре все это. И не только в Таджикистане или Узбекистане, но и в Киргизии, и даже в Казахстане.

Один из удалившихся френдов рассказал, как его знакомые - семья русских врачей из Таджикистана - отказалась уехать оттуда в начале 90-х: как же мы их, бедных, бросим, кто же их будет лечить? Их убили - всю семью - родителей и детей». «насчет казахов точно, причем там началось еще в 1986году, едва ли не самим первым в Союзе, впрочем там не столько убивали (хотя и это тоже было), сколько бытовуха была: не устроишься никуда, все нормальные должности только для казахов, спалить могли, и т.д.».

И что характерно, та самая кишлачная интеллигенция, которая в 90-х пламенно призывала соплеменников на митингах и в прессе омыть руки в крови северных варваров, ныне перебралась на кормление в Россию. Теперь они все этнические антифашисты, попрекают русских ксенофобией, учат толерантности к себе любимым.

И ещё одна типичная черта, правоверный поклонник советчины тов. kommari из истории преследований и резни русских в Средней Азии делает шизофренический вывод «…да здравствует большевики!». Конечно, можно было бы и не обращать внимания на умственный вывих, поскольку на все возможные явления природы у советских товарищей заготовлен один ответ: «Слава КПСС!». Однако по опыту знаю, что образованные русские из Средней Азии действительно склонны к просоветским настроениям. Объясняется феномен тем, что в среднеазиатских советских республиках русские вели вообще-то нехарактерный для СССР относительно достойный человека образ жизни Старшего Брата. Нет, никакой реальной власти русские не имели, однако в массе были уважаемыми специалистами, некой местной советской элитой. Унизительная жизнь русского в главной советской колонии РСФСР им не знакома. И, кстати, многие из среднеазиатских русских, берём случай упертых советчиков, и не пожелали жить в РФ, а по возможности перебрались на капиталистический антисоветский Запад (а не в КНДР, как было бы логично ожидать).

Это я к тому говорю, что понять людей можно, а согласиться с их неумной и вредной советской ностальгией никак невозможно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →