Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Концепция СУПа опять поменялась

Свеженькая новость. После утраты доверия dolboebами в кипах национальная политика СУПа несколько смягчилась.
Генеральный директор издательского дома "Коммерсанта" Демьян Кудрявцев (в натуре гражданин Израиля Дамиан Кудрястьев):

Демьян Кудрявцев


«Акционеры компании СУП номинировали в совет директоров Артемия Лебедева».

Артемий Лебедев


По итогам блестящего провала попыток установления наглой тупой жидовской (чекистской) диктатуры в ЖЖ проверенным кошерным кретинам дали отставку. Поменяли команду управленцев, поставили сравнительно вменяемых профессионалов. Ныне СУПом объявлена политика ограниченной демократии и некоторой национальной терпимости к русским туземцам:
«Мне кажется что ЖЖ - это больше, чем просто компания, технология, СМИ. Это среда, похожая на страну, общество, государство. Между жителями и властью всегда есть конфликт, ограничения прав и свобод, во имя порядка и социального обеспечения. Но при этом без жителей нет государства, общества, страны»

«нам нужен был активный, популярный, профессионально грамотный пользователь, готовый тратить свое время на это, но не находящийся внутри корпоративной иерархии, а реально представляющий интересы пользователей, готовый на постоянный диалог с ними (с нами, с вами?), вызывающий у них желательно - доверие, минимально – интерес»

«Нам показалось, что самый последовательный критик и один из самых популярных пользователей будет хорошей кандидатурой»

«Тема считает что он в жж - главный, я считаю, что он теперь в жж - крайний:)»

На мой взгляд, в наших обстоятельствах Тёма это хороший вариант, значительный шаг вперёд. Правда, Тёма большой эстет и сноб, а как известно, «все эстеты — гомосексуалисты; это вытекает из самой сущности эстетизма». Но будем умеренны, нельзя желать всего и сразу.

Похоже, письмо Друга Утят дошло до Королевы. И как я опасался, Их Величество сочла важной там лишь одну тему, что ЖЖ-вождям горластого плебса надо кинуть толику бабла. Или хотя бы поманить баблом.
«… нам нужны правила, чтобы развиваться, и нужны деньги (прежде всего - с той же целью). Поэтому мы партнеры в этом, и рано или поздно это партнерство должно стать реальным. Я считаю, что эта компания должна двигаться к разделению доходов от рекламы с пользователями пропорционально востребованности их творчества у других пользователей и не- пользователей ЖЖ».

Ну что ж, востребованный Друг Утят может приступить к дележу доходов от СУПа. Хотя для общественности так до сих пор и остается неизвестным, в чем собственно заключается грандиозная коммерческая идея этого предприятия. С какими целями и за какие деньги в июне с.г. «Коммерсант» приобрёл СУП, никто даже не пытается объяснять. А чего там объяснять, и так всё ясно – ЖЖ единственная свободная площадка для публичных дискуссий в путинской РФ.

У Тёмы большие планы по части эстетического улучшения ЖЖ:
«У меня есть три тысячи конкретных предложений, как улучшить ЖЖ - буду за них биться в Супе и подробно освещать процесс в своей уютной жэжэшечке. Первым делом надо усмирить рекламу для всех пользователей, потом надо восстановить полностью безрекламные базовые аккаунты. Потом надо создать доверие к ЖЖ как механизму универсальной идентификации в рунете. Внедрить пользовательский рейтинг постов и каментов (карму). Сформулировать различия в видах аккаунтов, привить любовь к платным аккаунтам (щас я и сам не знаю, нахуя платить). Избавиться от непрошенной анимации в рекламе и сделать возможность не смотреть на анимированные юзерпики».

Ну, ну, посмотрим.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments