Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Товарищ Путин, вы большой учёный!

Разоблачены расхитители казенных средств.
Путин: «На науку в ФЦП [федеральных целевых программ] предусмотрено 58,5 миллиарда рублей из федерального бюджета, но реальной, ощутимой отдачи от этих значительных средств мы часто не видим, - сурово отметил премьер. - Считаю подобную ситуацию абсолютно недопустимой. Так к государственным деньгам не относятся. Прошу Министерство образования и науки, другие заинтересованные ведомства подготовить изменения в порядок реализации ФЦП с тем, чтобы не допускать включения в них явно бесперспективных, неактуальных, так называемых "научных" исследований».

И то правда, когда бюджет РФ мобилизован на помощь Исландии, эти учёные дурью маются. Вот бы их обратно на овощебазы послать. А ведь эти деньги в казне не лишние, на них можно было спасти пару отличных олигархов. Или хозяйственный Юрьмихалыч смог бы в Москве ещё метров 100 дороги построить. Всё лучше, чем этих научных дармоедов бестолку разводить.
«По данным Минфина, доходы федерального бюджета в первом полугодии 2008 года составили 4,4 трлн рублей, расходы - 3 трлн, объем Резервного фонда - 3,1 триллиона, а Фонд национального благосостояния - 770 миллиардов рублей».

Миша по этому поводу саркастически комментирует:
«То есть академию, конечно, неплохо бы расформировать к чертям и выкинуть на помойку, потому что там говнюки. Но не из-за "научных исследований", нет, а совершенно наоборот».


Именно что говнюки, ирония неуместна. Путин злопамятен как опарыш. В этом году обозревшие академики цинично прокатили путинских чекистов на выборах в РАН, надо будет не забыть изложить этот чудесный сюжет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments