Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Америку пугают путинской РФ, а она не боится

Стоически знакомясь с комментариями на свой цикл выступлений по недавней грузинской войне, в очередной раз с грустью убедился, что у нас многие и очень многие люди не желают считаться с печальной реальностью. Им нет дела до того, что по итогам якобы победоносной войны против Грузии на деле Путин окончательно сдал Западу Закавказье, которое отныне делят США и Европа, и загнал РФ в безнадёжно глухую политическую изоляцию. Зато бравый Владимир Владимирович, поигрывая желваками, выходит на трибуну и по адресу недругов Отчизны произносит нечто в духе школьного военрука: – Щас глаз на жопу натяну и моргать заставлю! – Услышав очередной афоризм из серии «мочить в сортире», путинский патриот бывает совершенно счастлив и продолжительное время уверен, что штурвал государства находится в надёжных руках.

Признание Россией независимости Абхазии и Южной Осетии путинцы осуществили настолько вызывающе нелепо, что российскую дипломатию отказались поддержать даже ближайшие союзники. А ведь имелась реальная возможность разумно и эффективно подготовить акт, чтобы действия России в отношении Грузии идеологически и политически оказались приемлемы для достаточно широкого круга государств. Так нет же, внешнюю политику РФ сознательно загнали в безнадёжный тупик. Завершилась путинская политика эвакуации России из Закавказья, начавшаяся с вывода (без всяких гарантий) военных баз из Грузии и сдачи режима Абашидзе в Аджарии. Теперь РФ приобрела ненужные ей Абхазию и Южную Осетию в обмен на фактический отказ от всякого влияния на закавказские дела, и плюс получила общую международную изоляцию своей политики в отношении стран бывшего СССР.

Путинская РФ в международной политике играет роль болвана, и для русских в этом нет ничего хорошего. Последнее время безмозглый путинский режим англичане открыто натравливают на США. Солидная британская печать публикует провокационные статьи в пользу претензий России на Крым.
«Даже большинство представителей НАТО соглашаются с тем, что правила "реальной политики" требуют уважения прав России на доступ к Черному морю. Поэтому, возможно, Украина должна передать полуостров России, прежде чем встанет вопрос о ее вступлении в НАТО». "The Times"

За каким-то лешим путинцы послали пару российских бомбардировщиков в прекрасную Венесуэлу. Ну, оружие продавать задушевному другу Чавесу, можно понять, коммерция. Но зачем же, сдав российские интересы на Кавказе, пускаться в глупые и опасные провокации в Южной Америке? Хорошо ещё, что американцы пока не восприняли клоунаду всерьёз, публично посмеялись над военными демонстрациями путинской РФ, реальное состояние которой им доподлинно известно.
Россия храбрится, но на самом деле разваливается ("The Washington Post", США )Мюррей Фешбах (Murray Feshbach), 05 октября 2008

«В Грузии мир увидел, что арсеналы России безнадежно устарели и на их осовременивание уйдут многие годы - даже если поверить, что России действительно по плесу потратить на эти цели 200 миллиардов долларов».

Вынесем за скобки пропагандистский мусор о великой/ужасной российской победе над Грузией. По наблюдениям за ходом Пятидневной грузино-российской войны напрашивается вывод, что российская армия в техническом отношении чудовищно отстала. Не имеет современных систем связи и навигации. ПВО и ВВС практически небоеспособны. Генералитет некомпетентен на уровне умственной отсталости. Милая подробность, во время боевых действий российский генштаб не имел связи с войсками, поскольку переезжал в новое помещение. Как знать, быть может, лишь благодаря этой счастливой случайности удалось одолеть агрессивных грузин. Во всяком случае, Сердюков объявил о планах уполовинить численность офицеров.

Однако упорные британцы не успокоились, и отправили путинцев прикупить бесхозную Исландию. С фирменным английским лицемерием ‘The Times” сокрушается:
«… какой смысл был Соединенным Штатам и Великобритании привлекать к себе Грузию и Украину, платя за эту столь высокую цену, если они так легкомысленно отнеслись к своим давним союзникам?

Как сообщил премьер-министр Исландии Гейр Хорде, переговоры с российской стороной о предоставлении кредита начнутся во вторник в Москве».

«Исландия отклонила сообщения о том, что Россия закидывает удочки, чтобы получить доступ к авиабазе Кефлавик, покинутой Соединенными Штатами два года назад, за ненужностью после холодной войны.

Но заинтересованность России более чем очевидна. Расположение Исландии посреди Атлантики делает ее весьма выгодным союзником, что в свое время оценило НАТО».

Исполнительные путинцы устремились исполнять хитроумный стратегический замысел стравить Россию и США.
«Банкротству экономики Исландии помешало 7 октября вмешательство России: вице-премьер Алексей Кудрин подтвердил переговоры о предоставлении стране кредита. По данным Нацбанка Исландии, Россия готова предоставить стране, в которой практически не имеет экономических интересов, до €4 млрд сроком до четырех лет по ставке ниже, чем Банк России готов кредитовать через Внешэкономбанк российские компании на один год».

(Свежая новость, как Англия выкручивает правительству руки Исландии)

Американцы решили ответить английским друзьям аналогичной любезностью. Их иракские марионетки предлагают британцам убираться из Ирака.
«“Мы благодарим британские войска за ту роль, которую они играли, однако я считаю, что их присутствие больше не является необходимым для обеспечения безопасности и контроля», – сказал аль-Малики в интервью британской газете The Times”.

«Когда аль-Малики рассказывал о действиях (а точнее о бездействии) британских сил в Басре, а также об их бегстве из города, он с трудом сдерживал себя в относительно политкорректных рамках. Иракский премьер разве что открытым текстом не обвинил британскую армию в трусости, предательстве и сговоре с боевиками. И теперь, если верить словам аль-Малики, их попросят покинуть Ирак совсем».

Отношения между США и Британией это всё очень интересно, конечно. Но какая роль отведена русским в этой англо-саксонской мировой борьбе? Пушечного мяса, разумеется. А оно нам нужно, корячится за чужие интересы. Нужно искать выход из безнадёжной ситуации. Сделать это трудно, поскольку у нас пасутся орды «патриотических» идиотиков, мечтающих любой ценой сокрушить ненавистную Америку. Остается надежда на американцев, как людей прагматичных. Однако и у них со времён конфронтации против СССР образовалась антирусская политико-идеологическая инфраструктура, которая очень мешает принимать здравые политические решения в отношении России. Хотя как показывает случай конгрессмена Дана Рорабакера, шансы на смену курса имеются.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →