?

Log in

No account? Create an account
Пионер.
Октябрь 9, 2008
04:50 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Ох, вы деньги, деньги, денюжки…

(131 комментарий | Оставить комментарий)

Comments
 
From:(Anonymous)
Date:Октябрь 10, 2008 03:35 pm

Re: И все же, и все же

(Link)
1. Естественным образом. Вы же пишите: "противоречии его международного обращения и национального механизма эмиссии. Попросту говоря, каким образом обеспечивать международную торговлю потребной денежной массой, долларами США". Объем международной торговли в натуральном измерении растет. Объем международной торговли финансовыми инструментами растет лавинообразно. Соответственно нужно все больше и больше долларов для поддержания этой круговерти. Откуда их взять? Вы же пишите: "Американцы живут в долг, остальной мир обеспечивается необходимой долларовой массой посредством торгового и бюджетного дефицита США". Угу. таким образом, параллельно с ростом мировых пузырей растет американский долг. Консолидированный объем обязательств правительства США уже в 2006 году достигал 400% ВВП. Но ведь по долгам нужно платить. А бюджет США не резиновый.
http://www.financialsense.com/fsu/editorials/martenson/2006/1217.html

2. "Ведь доллар миру не насильно всучают, не так ли". Хм, это надо доказывать. Пока все признаки именно насильственного вручения. США - Япония, Саудовская Аравия, Россия, Китай. Типовой диалог (во время визитов всяких Полсонов). "Вы нам - аудио-видео, ширпотреб и нефть? Хорошо, но вложитесь в американские ценные бумаги и недвижимость".

Лесник
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Октябрь 10, 2008 04:04 pm

Re: И все же, и все же

(Link)
> Консолидированный объем обязательств правительства США уже в 2006 году достигал 400% ВВП. Но ведь по долгам нужно платить. А бюджет США не резиновый.

А какая там часть внешнего долга? Она не столь велика. Американцы кредитуют сами себя и таким образом весь остальной мир. Система имеет недостатки, но вообще-то она может существовать так довольно долго.

Там принципиальная трудность в том, использование любой национальной валюты как международных денег приводит к бюджетному и торговому дефициту страны эмитента.


> все признаки именно насильственного вручения. США - Япония, Саудовская Аравия, Россия, Китай. Типовой диалог (во время визитов всяких Полсонов). "Вы нам - аудио-видео, ширпотреб и нефть? Хорошо, но вложитесь в американские ценные бумаги и недвижимость".

Нет, японцам и китайцам самим выгодно вкладывать доллары в американские ценные бумаги. Иначе придётся увеличивать курс их валют по отношению к доллару, но тогда упадёт экспорт.
From:(Anonymous)
Date:Октябрь 10, 2008 04:48 pm

Re: И все же, и все же

(Link)
"А какая там часть внешнего долга? Она не столь велика. Американцы кредитуют сами себя и таким образом весь остальной мир. Система имеет недостатки, но вообще-то она может существовать так довольно долго.
Там принципиальная трудность в том, использование любой национальной валюты как международных денег приводит к бюджетному и торговому дефициту страны эмитента".

Называются разные цифры. Минимальная 2,6 трлн. (есть оценки больше 10). Ну, да, система работает пока идет приток капитала в США. А если он прекратится?

Лесник
From:(Anonymous)
Date:Октябрь 10, 2008 04:58 pm

Re: И все же, и все же

(Link)
Пошел смотреть про российкий внешний долг. Наткнулся на это:
"Цикл №1. Рост цен на сырье – активный платежный баланс – рост импорта – увеличенная утечка капитала – рост стоимости рисковых активов на отечественном рынке – увеличение внешних займов.
Цикл №2. Увеличение статей расхода валюты - рост цен на продовольствие, утечка капитала, рост абсолютных показателей по обслуживанию долга (увеличение процентных ставок) – рост импортного потребления.
Цикл №3. Резкий обвал стоимости экспорта – рост процентных ставок – укрепление доллара. Как результат, устойчивый отрицательный счет текущих операций со всеми вытекающими последствиями. Обесценивание всех рисковых активов (недвижимость, акции).
Цикл №4. В качестве «добивания» – массированная утечка капитала и невозможность привлечения внешних инвестиций. Все. Российской экономики больше нет."

Источник:
http://www.mavriz.ru/news/1494.html

Лесник
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Октябрь 12, 2008 07:14 pm

Re: И все же, и все же

(Link)
Тезисы вполне очевидные. Однако, что едва ли США ставят целью добивание российской экономики, которая и без того инвалид. Другое дело, что путинский режим макнут головой в говно, это будет.

Edited at 2008-10-12 19:38 (UTC)
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Октябрь 10, 2008 04:58 pm

Re: И все же, и все же

(Link)
Если поток капиталов в США прекратится, то при прочих равных услвоиях это будет означать, что относительный экономический рост США начал опережать остальной мир. И если тенденция сохранится, то весь мир окажется в долгу у США, как это было полвека назад.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com