?

Log in

No account? Create an account
Пионер.
Октябрь 9, 2008
04:50 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Ох, вы деньги, деньги, денюжки…

(131 комментарий | Оставить комментарий)

Comments
 
From:(Anonymous)
Date:Октябрь 9, 2008 03:31 pm

Re: Плохая сказка...

(Link)
Рисовал фантики Сидоров. И однажды пришла Сидорову в голову умная мысль, а нарисую я фантиков больше чем нужно, и скажу что так и надо. Нарисовал Сидоров фантиков больше, да и поменял на излишек фантиков товары - и "увидел он, что это хорошо" (с) :)))
=====
Почему в вашей сказке Иванов и Петров будут принимать фантики Сидорова в качестве денег?
[User Picture]
From:podovan
Date:Октябрь 9, 2008 03:57 pm

Re: Плохая сказка...

(Link)
В моей сказке, Сидорову просто оказали доверие. В реальной жизни, всё было сложнее, если помните, а началась эта история в 39м.
From:(Anonymous)
Date:Октябрь 9, 2008 05:47 pm

Re: Плохая сказка...

(Link)
Оказать доверие Сидорову могли в сл. случаях:
1) Если фантики Сидорова были золотыми или действительно представляли что-то ценное,что позволило им играть функцию денег.
2) Если на фантики Сидорова можно было бы в любой момент приобрести что-то ценное у самого Сидорова или у других людей.
3) Если Сидоров оказался Бронштейном и, убедив Петрова в неизбежной победе коммунистических идей, обратил бы вместе с ним Иванова в раба, которого они бы засталяли "продавать" продукты своего труда за их фантики.

Судя по всему, ваша сказка подразумевает третий вариант, на что вам и указал Пионер.
Но вот беда...Фантики коммунистов еще могут обращаться в пределах территории их власти, но купить на них они могут только продукты Иванова, который будучи рабом, работает плохо и производит дрянь.А за пределами этой территории фантики коммунистов не котируются...И приходится Петрову по поручению Сидорова-Бронштейна постоянно воевать против экономических преступлений против коммунизма, ибо общество начинает ценить валюту других стран больше, чем их фантики.

Но к доллару США этот третий вариант не имеет никакого отношения, чего никак не могут понять бывшие коммунисты и советские экономисты.
[User Picture]
From:podovan
Date:Октябрь 9, 2008 06:38 pm

Re: Плохая сказка...

(Link)
:)) ты жжёшь!!!
пиши исчо! :)))
[User Picture]
From:core2duo
Date:Октябрь 9, 2008 09:32 pm

Re: Плохая сказка...

(Link)
Отличная иллюстрация.
From:(Anonymous)
Date:Октябрь 10, 2008 10:37 am

Плохая сказка...(продолжение)

(Link)
Долго Сидоров-Бронштейн и чекист Петров мучались с Ивановым...Сначала они объявили Иванова котрреволюционером и кулаком, и отобрали всю его собственность, а в обмен на его труд выдали продовольственную карточку и "Краткий курс ВКП(б)".Но продуктов не хватало.Тогда Иванова объявили вредителем, шпионом и предателем Родины, а в обмен на труд выдали Переходное Красное Знамя...Но экономика коммунистов по-прежнему барахлила, и весь мир с ужасом и смехом смотрел на новые экономические отношения, придуманные Бронштейном.
Наконец, Сидоров-Бронштейн и Петров поняли, что придуманные ими фантики не приносят им счастье, и решили продать все, что создал Иванов и всю страну за фантики Джона, Ганса и Франсуа, и купить у них на них все, что им нужно. Иванова объявили пьяницей и тунеядцем, к тому же обвинили в коммунизме и фашизме, а сами стали эффективными менеджерами - то есть продавцами всего добра за иностранные фантики.
[User Picture]
From:a_stepkin
Date:Октябрь 10, 2008 05:12 pm

Re: Плохая сказка...(продолжение)

(Link)
Все трое пацанов потребляли то, что производил Иванов, но им хотелось того, что производили в стране Джона. Поэтому они ценили валюту Джона больше, чем свои фантики. Начали они продавать свое добро за иностранные фантики, продали, стало у них много фантиков. Теперь им осталось лишь купить все что им нужно у Джона и комп. Вопрос - откуда у Джона все то, что нужно Сидорову? И что вообще можно получить за его иностранные фантики?
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com