?

Log in

No account? Create an account
Пионер.
Октябрь 9, 2008
04:50 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Ох, вы деньги, деньги, денюжки…

(131 комментарий | Оставить комментарий)

Comments
 
From:(Anonymous)
Date:Октябрь 9, 2008 01:31 pm

Передёргиваете.

(Link)
Вам уже неоднократно писали, что между крушением США и процветанием США есть множество промежуточных вариантов. Например во времена Великой Депрессии никакого крушения США, ни экономического, ни политического, не было. Кризис был, а крушения не было.
Укрепление позиции доллара и прочая нынешняя свистопляска напрямую связана с республиканцами. Но долго давить на рынок невозможно, поэтому после выборов в США картина проясниться. Замены доллару нет только в том смысле, что никакая валюта в одиночку заменить доллар не может. А вот раздел мира на зоны евро, юаня, доллара и т.п. вполне возможен. Немцы прямо так и пишут: «Финансовые рынки потеряли главную валюту».
http://www.dw-world.de/dw/article/0,2144,3697329,00.html
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Октябрь 9, 2008 01:42 pm

Re: Передёргиваете.

(Link)
> Например во времена Великой Депрессии никакого крушения США, ни экономического, ни политического, не было. Кризис был, а крушения не было.

А разве я отрицаю, что ныне мировой кризис?! Но ведь как и во времена Великой депрессии кризис поразил остальной мир не в меньшей степени, чем США. В нашем случае, весьма вероятно, что США пострадают от кризиса меньше остальных.


> Немцы прямо так и пишут: «Финансовые рынки потеряли главную валюту».
"в ближайшее время министр финансов ФРГ Пеер Штайнбрюк (Peer Steinbrück) отправится в США, чтобы убедить американцев в необходимости более жесткого регулирования финансовых рынков".


Edited at 2008-10-09 13:44 (UTC)
From:(Anonymous)
Date:Октябрь 9, 2008 03:30 pm

Re: США пострадают от кризиса меньше остальных

(Link)
Это ниоткуда не следует

А что не так с визитом Пеер Штайнбрюк в США? Это как то опровергает «Финансовые рынки потеряли главную валюту»?
Европейцы хотят договориться о новых правилах. Старые правила - одна резервная валюта доллар. Новые правила - доллар как одна из резервных валют.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com