?

Log in

No account? Create an account
Пионер.
Октябрь 9, 2008
04:50 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Ох, вы деньги, деньги, денюжки…

(131 комментарий | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:podovan
Date:Октябрь 9, 2008 01:26 pm
(Link)
Сколько многа букв.... а истина всё ещё где-то рядом :)

Всё проще, намного проще. Считайте буквы.

Чтобы уйти от натурального обмена нужен некий эквивалент принимаемы в качестве платы за товары и услуги всеми участниками торгов (это для младшего школьного возраста). Так вот, всё бы было хорошо с долларом, если бы США не мошенничали. Поясню. Живут в далёкой деревне 3 работяги: Иванов, Петров и Сидоров. Меняются они между собой плодами своего труда, и для упрошения этого обмена, Сидоров предложил нарисовать фантики и принимать их в качестве платежа, при обязательном условии, что все будут поступать честно. Рисовал фантики Сидоров. И однажды пришла Сидорову в голову умная мысль, а нарисую я фантиков больше чем нужно, и скажу что так и надо. Нарисовал Сидоров фантиков больше, да и поменял на излишек фантиков товары - и "увидел он, что это хорошо" (с) :)))
Со временем Иванов с Петровым стали замечать, что Сидоров работает меньше, а живёт лучше... Скоро Сидоров совсем работать перестал.

Продолжение сказки следует...
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Октябрь 9, 2008 01:37 pm
(Link)
Ваша сказка была бы реалистична и поучительна, кабы этот "сидров" написал Устав КПСС. А так пока чепуха получается.
[User Picture]
From:podovan
Date:Октябрь 9, 2008 01:40 pm
(Link)
Блажен, кто верует :))
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Октябрь 9, 2008 01:52 pm
(Link)
А многие знания многие печали.
From:ex_alq
Date:Октябрь 9, 2008 07:11 pm
(Link)
А что в этой сказочке не так, кстати? Почему чепуха?
From:(Anonymous)
Date:Октябрь 9, 2008 01:43 pm

Плохая сказка...

(Link)
Вы исходите из чисто марксистких представлениях о деньгах, что деньги - это такой универсальный "товар", который со временем вытесняется из оборота в качестве потребительной ценности и становится мерой эквилентного обмена.
В действительности, деньги - это финансово-кредитное обязательство, главное свойство которого залючается в условии, что они принимаются всеми участниками обмена. А вот обеспечить выполнение этого условия можно по-разному: можно выбрать материальный носитель, который пользуется признанием участниками обмена в силу его материльный свойств - и тогда все соответсвует представлениям марксизма. А может случиться так, что ГАРАНТОМ признания является субъект, находящейся вне торговых сделок - то есть власть,государство.
В действительности, исторически оба процесса шли параллельно: сначала золото, серебро и бронза выделились в качестве особого товара, наиболее удобного для обмена и признаваемого всеми участниками обмена. Потом власть(Цезари, феодалы, цари) монополизировали чеканку монет, изображая на ней символы своей власти и став гарантом обращения монеты, а материальный носитель(вес золота и серебра) стал играть впомогательную функцию.Затем отказались от материального носителя, имеющего свою потребительскую стоимость, и деньги стали бумажными.Наконец, стало понятно, что деньги вообще не нуждаются в каком-либо носителе, а нужен только гарант обращения денежной единицы - доллара, рубля, евро,юани и т.д.
[User Picture]
From:podovan
Date:Октябрь 9, 2008 02:00 pm

Re: Плохая сказка...

(Link)
противоречий не увидел... может не те буквы читал?
From:(Anonymous)
Date:Октябрь 9, 2008 03:31 pm

Re: Плохая сказка...

(Link)
Рисовал фантики Сидоров. И однажды пришла Сидорову в голову умная мысль, а нарисую я фантиков больше чем нужно, и скажу что так и надо. Нарисовал Сидоров фантиков больше, да и поменял на излишек фантиков товары - и "увидел он, что это хорошо" (с) :)))
=====
Почему в вашей сказке Иванов и Петров будут принимать фантики Сидорова в качестве денег?
[User Picture]
From:podovan
Date:Октябрь 9, 2008 03:57 pm

Re: Плохая сказка...

(Link)
В моей сказке, Сидорову просто оказали доверие. В реальной жизни, всё было сложнее, если помните, а началась эта история в 39м.
From:kolyada_14
Date:Октябрь 9, 2008 04:31 pm
(Link)
"Нарисовал Сидоров фантиков больше, да и поменял на излишек фантиков товары"

- А таки скажите, можно ли у вас, платить нарисованными деньгами?
- Можно, но товары тоже будет нарисованными )))

Превед СССР!

На самом деле денег как товара не существует ))) Сами по себе деньги, это порезанная и испачканная бумага, этим определяется их стоимость ))) А ценность их появляется только во время экономических операций. Т.е. до операции ценности нет и после операции, ценности тоже нет )))
[User Picture]
From:podovan
Date:Октябрь 9, 2008 05:06 pm
(Link)
...простите, а вы сейчас с кем разговаривали?
From:kolyada_14
Date:Октябрь 10, 2008 06:23 am
(Link)
«Папа, а почему когда я откусываю яблоко, оно через некоторое время становится коричневым?» Папа стал объяснять: «Понимаешь, сынок, в процессе откусывания ты повреждаешь поверхностную мембрану клеток яблока, при этом входящее в состав клетки железо начинает вступать в реакцию с кислородом воздуха, и полученные в результате это окислы железа действительно имеют окраску коричневого спектра…» Малыш после этой фразы похлопал некоторое время глазами и спросил: «Папа, а ты с кем сейчас разговаривал?»

))))))))))))))))))))))))))))))))))))
[User Picture]
From:podovan
Date:Октябрь 10, 2008 07:53 am
(Link)
Пиздец, вы шизофреник?
[User Picture]
From:vasq
Date:Октябрь 10, 2008 01:42 pm
(Link)
Вот ни сколько не удивился, что вам так пионер-лжи ответил, и вы думаете почему?

Да потому, что то, что вы написали является правдой и истиной в последней инстанции, но пионер здесь не для того приставлен, что бы истину искать, у него другая цель.

Учитесь у него и его подельников как надо из говна конфетку делать и тень на плетень наводить!
[User Picture]
From:podovan
Date:Октябрь 10, 2008 02:08 pm

Спасибо.

(Link)
Учусь :)
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com