?

Log in

No account? Create an account
Пионер.
Октябрь 6, 2008
06:20 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Мир без Америки

(111 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:p_kudasov
Date:Октябрь 7, 2008 10:20 pm

Re: Как то несбалансированно

(Link)
Во-первых, всё-таки "да". Ну, пожалуй, не совки в стиле прохановщины, но они вполне просоветски настроены и мысля преимущественно в советских парадигмах.
Хазин не совок. Он гораздо хуже. Он коммуняка, сторонник "красного проекта". Того что строили Ленин и Сталин,а вот последующие ревизионисты отказались от расширения сицилизьма до всемирных масштабов в соответвии с заветами вождей и проиграли коварному западу подчистую вплоть до возможной Гааги.
Короче, попался Михаил в сети антисистемы, пленился лживой "красотой" коммуно идеи. Отсюда и заносы.
Но в практическом плане доверять его, а особенно его с Кобяковым выкладкам нужно. Другое дело эпитеты можно выбирать и по скромнее. Народ у нас после стольких лет закалённый и цену слова знает. Голод дак голод как в Блокаду. Кризис так в ноль и года два бесплатно работать кормясь со своего огорода тем что не успели украсть. Запад же существо нежное. Сами же говорили ихний голод = наш лёгкий дефицит. Там упал доу или наждак на 15% все в панике. Умирают.
Так что кризис будет но не "кризис, кризис, кризис".
По существу.
Американцы могут действовать себе во вред, как например с этими тухлыми займами. Логика бизнеса воровского финансового такова. Первый кто заявит вылетит из бизнеса немедленно. Ему и кризиса не надо будет. Так что все стараются наперегонки надеясь что успеют соскочить или проскочить или дядя Сэм как всегда выручит. К этому и идёт. Свои будут выплывать прихватывая куски от менее приближенных коллег.

Как можно снабжать мировую торговлю долларами беря в долг непонятно. До дефолта да они прямо кредитовали мир под залог чужого же золота. Теперь они вбрасывают свеже напечатанные доллары покупая нужные товары зарубежом и возвращая частично назад в обмен на бумажки, типа бондов и пакетов закладных, увеличивая. А точнее на доверие что их не обманут. Часть долларов идёт на нужды мировой торговли. Часть особенно типа китайских плата за предоставленные технологии и обучение. Ну а остальные чистый "доход" финансистов ну и трудолюбивому американскому народу тоже перепадает, в виде дешёвых товаров и льготных кредитов. Вот только судя по Хазину плата за "систему" становится слишком большой. Мир уже не может столько платить за сервис. Денег не хватает уже и на обслуживание долга. Ну и обнажается реальная цена всем этим обязательствам и цепная реакция недоверия.

Как они там разрулят нам неизвестно, но то что мир скоро изменится существенно это точно. Америка при этом пострадает. Все остальные тоже. Мир при советах и под США был не слишком плохим. Может быть существенно хуже. ЭТо кризис.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com