?

Log in

No account? Create an account
Мир без Америки - Пионер. — ЖЖ
Октябрь 6, 2008
06:20 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Мир без Америки
Известная группа товарищей у нас всегда ожидает крушения ненавистной Америки. Советские пророки по три раза в году объявляют о скором падении в ничтожество доллара, который по их просвещенному советской политучёбой мнению есть пустая бумажка. Обычно с реальным устройством США и ейной экономики товарищи совсем не знакомы или имеют представления фантастические, исходят из простой здравой логики: для краха советской системы не было ровно никаких причин, но процветающим СССР внезапно распался, так что загнивающим США давно пора в могилку, хе-хе-хе.

По случаю глобального финансового кризиса полку прорицателей скорой гибели США сильно прибыло. По телевизору мельком видел какого-то эксперта, который бодро вещал, что США превращаются в страну третьего мира. Вопрос конечно интересный, хотя меня куда больше судеб Америки волнует, куда путинцы дели триллион долларов, который должен был бы ныне находиться в России, а следов его присутствия обнаружить не удается. А ведь не иголка в стогу сена, триллион всё-таки.

В рассуждения о возможной грядущей гибели США пустились авторы и солидные. М.Соколов высказывает историосфское суждение, что государства смертны, и смертны внезапно.
«Что до советских начальников (а равно и рядовых граждан), приватным образом готовых бранить наши порядки на чем свет стоит, то мысль о распадении, которое у порога, — кого она в 1981 г. всерьез посещала?»

Можно подумать, что советских вообще посещали какие-то мысли, кроме «Партия наш рулевой!» и нечего тут более умничать, чай не в психушке.
«… Неколебима Австрия в веках», возможно, казалось безвкусным (каким оно и было), но кто из 1915 г. провидел бывшую имперскую столицу Вену 1919 г., ставшую головой без тела?»

Полагаю, что провидели и даже строили планы на этот счёт те, что воевал против Германии и Австро-Венгрии. Это я так тонко намекаю, что сами США никуда не упадут, ежели их не уронят.

Понимают ли прорицатели обрушения мировой гегемонии Вашингтона, что США могут быть свергнуты с мирового престола лишь какой-либо другой державой, коалицией держав или иной глобальной силой? И кто этот могучий герой, позвольте узнать? Да, конкуренты американцам пытаются подставить подножку и что-то выиграть на их кризисе. Однако реальных кандидатов, способных оспорить у Америки роль мирового гегемона, что-то не видно.

Европа экономически и политически недостаточно сильна и может пострадать от кризиса даже больше Америки. Япония давно стагнирует, о ней даже стали забывать как о сверхдержаве будущего. Китай не предлагать, для китайцев кризис американской экономики настоящее бедствие. Так что никаких серьёзных оснований ожидать погибели США нет, и в обозримом будущем не предвидится.

И тем не менее, для умозрительного эксперимента предположим, что США провалились куда-то в геополитическую черную дыру. Что это даст РФ? Полагаю, что будет только хуже. Разве нет? Подумайте, какие проблемы России мешают решить постсоветской номенклатуре ненавистные США? Таких не знаю. Скажу больше, существование американкой угрозы (сильной преувеличенной) дисциплинирует постсоветскую олигархию, принуждает хоть как-то считаться с интересами народа и государства. Если бы не США, Многонациональная РФ давно бы уже превратилась в беспредельную чекистскую деспотию, конфедерацию рабовладельческих ханств и байств. Ведь это правда.

* * *


Интересуюсь, я что-то пропустил или «наши» бравые либертарианцы из США таки не осмелились выступить с принципиальной критикой действия американских властей по разрешению финансового кризиса?

(111 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
From:(Anonymous)
Date:Октябрь 6, 2008 02:36 pm

Сразу возникает вопрос

(Link)
Относится ли к советским пророкам бывший зам министра финансов США
http://greenkrokodilla.livejournal.com/6683.html
Тут английский оригинал
http://www.counterpunch.org/roberts09162008.html

Есть ответ на «И кто этот могучий герой, позвольте узнать?»
Государство США уронят американские банкиры
«Нынешний кризис должен завершиться ОТМЕНОЙ ДОЛЛАРА. Для борьбы с кризисом экономики Канады, США и Мексики объединятся в "североамериканский союз", в котороом запустят НОВУЮ ВАЛЮТУ, AMERO.»
http://greenkrokodilla.livejournal.com/7456.html#cutid1
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Октябрь 6, 2008 02:48 pm

Re: Сразу возникает вопрос

(Link)
> Относится ли к советским пророкам бывший зам министра финансов США

Прочитал. Анализ поверхностный, по сути агитка.


> «Нынешний кризис должен завершиться ОТМЕНОЙ ДОЛЛАРА. Для борьбы с кризисом экономики Канады, США и Мексики объединятся в "североамериканский союз", в котором запустят НОВУЮ ВАЛЮТУ, AMERO.»

Игра в фантики.
From:(Anonymous)
Date:Октябрь 6, 2008 02:44 pm

ampir

(Link)
А вот Великобритания полтора столетия конкурировала с Россией, всерьёз с нами не воевала, а в результате этого соперничества превратилась в захолустную Англию. Есть закономерность, и примеров с десяток и сюжет одинаков.
Про Штаты - совершенно верно. Единственная империя не имеет смысла. Их должно быть не меньше двух.
From:(Anonymous)
Date:Октябрь 6, 2008 02:46 pm

ampir

(Link)
кстати, скоро вас будут коментить одни анонимы. увлекаетесь банами.
ampir - (Анонимно) - Развернуть
ampir - (Анонимно) - Развернуть
From:ex_al1966
Date:Октябрь 6, 2008 03:09 pm
(Link)
Пионер, Вы думаете, что Франкогермания не потянет на роль гегемона?
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Октябрь 6, 2008 03:11 pm
(Link)
Они даже в Европе не сумели утвердить свою гегемонию, особенно восточной.
From:(Anonymous)
Date:Октябрь 6, 2008 03:12 pm

Жидочекистские воришки...

(Link)
Вопрос конечно интересный, хотя меня куда больше судеб Америки волнует, куда путинцы дели триллион долларов, который должен был бы ныне находиться в России, а следов его присутствия обнаружить не удается. А ведь не иголка в стогу сена, триллион всё-таки.
======
Как куда дели? Пустили на ликвидацию кризиса ликвидности и поддержку фондового рынка, покрывают огромные корпоративные долги жидочекистских шарашек...Даже уже Пенсионный Фонд распечатали...

Как заявило недавно правительство жидов и чекистов в РФ,"повышение пенсионного возраста в России в ближайшие 20 лет не предвидится".

Arbeiten, Russishe shweine!Arbeiten!
From:(Anonymous)
Date:Октябрь 6, 2008 05:05 pm

Juden Kaputt

(Link)
Включая сюда "Жидочекистских воришек"
[User Picture]
From:elka28
Date:Октябрь 6, 2008 03:12 pm
(Link)
Позвольте не согласиться с Вами насчет 81-ого года. Нам, студентам московского вуза в 80 году читал лекцию дядька из МИДа, который четко расписал в красках грядущий кирдык социалистической системы. Правда, насчет распада самого СССР он ничего не сказал.
[User Picture]
From:blazzer
Date:Октябрь 6, 2008 03:15 pm
(Link)
Это в каком таком московском вузе была возможна идеологическая диверсия?
[User Picture]
From:lgdanko
Date:Октябрь 6, 2008 03:42 pm
(Link)
Подписуюсь в целом. Есть, конечно, нюансы... Но идиоты достали! Поэтому просто перевоспроизведу пока... Спасибо.
From:(Anonymous)
Date:Октябрь 6, 2008 04:53 pm

Колосс зашатало

(Link)
Новая валюта,доллар или как-нибудь иначе называемая, в США скоро будет непременно - может, уже сейчас вовсю печатают. Фин.кризисы, в общем, сами собой не возникают, и если большинство теряет, то меньшинству это выгодно. Вопрос - что это за меньшинство?
From:(Anonymous)
Date:Октябрь 6, 2008 06:11 pm

Не читайте советских газет!

(Link)
И советских экономистов тоже!Особенно "кандидатов наук" от ЧК!
Эти понимают в экономике ровно столько, сколько понимает вор в наличности чужих карманов.Они могут грабить Россию, придумывать хитрые схемы вывода денег и способы их упрятать, но как работает экономика США - остается для них полной загадкой, ибо со времен "Курсов политруков" и книг по марксизму они убеждены, что одни могут богатеть только за счет других.
Никакой другой валюты не будет. Единая мировая единица стоимости нужна миру не меньше, чем американцам.Деньги - это, прежде всего, средство обмена, и пока продукция и активы США пользуются спросом - люди будуб продавать и покупать с помощью долларов...
При этом, конечно, сами активы США могут быть в сотни раз меньше всей массы долларов, вращающихся в миру. Ну, так они и обеспечиваю мировой оборот товаров, а не торговлю между США и отдельными странами.
From:(Anonymous)
Date:Октябрь 6, 2008 04:55 pm

Не могу удержаться

(Link)
"Понимают ли прорицатели обрушения мировой гегемонии Римской империи, что Рим может быть свергнут с мирового престола лишь какой-либо другой державой, коалицией держав или иной глобальной силой? И кто этот могучий герой, позвольте узнать? Да, конкуренты римлянам пытаются подставить подножку и что-то выиграть на их кризисе. Однако реальных кандидатов, способных оспорить у Рима роль мирового гегемона, что-то не видно.

Тевтонские и славянские варвары экономически и политически недостаточно сильны и может пострадать от кризиса даже больше Рима. Персия давно стагнирует, о ней даже стали забывать как о сверхдержаве будущего. Китай не предлагать, для китайцев кризис римской экономики настоящее бедствие. Так что никаких серьёзных оснований ожидать погибели Рима нет, и в обозримом будущем не предвидится".

Лесник
From:(Anonymous)
Date:Октябрь 6, 2008 05:23 pm

НАТАН ЗОРГЕ

(Link)
Рим может быть свергнут с мирового престола лишь какой-либо другой державой, коалицией держав или иной глобальной силой
---
иронизаторам:

когда варвары захватили город Рим, восточная часть Империи оствалась несокрушимой. а когда пал Константинополь, то на Западе уже существовала Священная Римская империя германской нации.
From:(Anonymous)
Date:Октябрь 6, 2008 10:39 pm

Как то несбалансированно

(Link)
А кое где вообще голая пропаганда. По каждому из тезисов хочется возражать.

Первый абзац. Все ли пророки конца доллара являются "советскими"? Проверяем. Хазин, Пайдиев - совки? Нет. Зачем всех мазать одним миром газеты "Завтра"? Только ли из опыта краха советских системы они исходят? Нет, из своего понимания мирового экономического устройства. Оно может быть правильным (хотя скорее неправильным), но советская система то тут при чем? Передергивание.

Третий абзац. Непонятно как Вы читали тов. Соколова. Он скорее критикует всех этих прорицателей. Мол, не по Сеньке шапка рассуждать им о гибели империй.

Четвертый, пятый абзац. См. выше. "Рим никогда не упадет".

Шестой абзац. Про США в черной дыре. Легко вываливатся наизнанку. Только наезды со стороны США как-то легитимизируют режим в глазах народа (удод99 об этом недавно писал), позволяют ему выглядеть патриотически настроенным.

Лесник

ЗЫ. Вы пытаетесь преуменьшить проблему. Но дело в том, что сложилась ситуация действительно довольно новая для Запада. И она крайне серьезная. Действия и американских и европейских властей являют собой уровень вмешательства государства в экономику абсолютно несравнимый с прошлым. Никто не знает, чем и когда это все закончится.
[User Picture]
From:xena_282
Date:Октябрь 6, 2008 10:45 pm

Re: Как то несбалансированно

(Link)
Действительно, такая ситуация впервые в истории - когда мировой эквивалент находится в руках одного государства и может быть произведен неограниченно.
[User Picture]
From:xena_282
Date:Октябрь 6, 2008 11:41 pm

В Нью-Йорке напечатали купюру номиналом в ноль $

(Link)


The Zero Dollar, 8.5 x 11 inches. With a print edition of 10,000,
the monetary value of the print is deflated to zero. The print will
therefore be available free at El Taller Latino Americano
beginning October 24 until all prints have been distributed.

http://www.gilbertgallery.org/
[User Picture]
From:mein_gott_inri
Date:Октябрь 7, 2008 01:41 am

куда путинцы дели триллион долларов

(Link)



Пришлось вырезать самое-самое из этого интервью и склеить, но наверное так и лучше, потому что мало кто смотрит в онлайне ролики более 10 минут.
Очень интересая беседа, скачать полностью можно здесь, или например здесь .
А еще недавно посмотрел другую беседу с Хазиным на "Русском православном ТВ", там Хазин немного про религию философствует, это не так уж интересно, но там он про российскую элиту очень здорово говорит. Тоже советую скачать. Там кстати можно просто звук скачать, в формате мр3.
From:(Anonymous)
Date:Октябрь 7, 2008 07:58 am

"Как украсть триллион"

(Link)
Механизм неплохо описан. В любой пирамиде выигрывают те, кто владеет инсайдерской информацией - у тех, кто ею не владеет. В Штатах за инсайдерство сажают. Марту Стюарт посадили даже за ложь о том, что она не пользовалась инсайдерской информацией при продаже принадлежавших ей акций ImClone - присяжные посчитали достаточным доказательством то, что брокер Марты вставил в свои документы запись о пороговой стоимости акций задним числом (другой авторучкой). А в России если посадить тех, кто пользуется инсайдерской информацией - это значит лишить страну всего руководства. Расплачиваться же как всегда будут несведущие "простые граждане", беззащитные перед законами, придуманными властью для кого угодно, только не для себя.
ольга
From:(Anonymous)
Date:Октябрь 7, 2008 05:01 am

Мир без Америки

(Link)
Я бы поставил вопрос шире: мир без Nsemyonov'ой.
From:qertinow
Date:Октябрь 7, 2008 05:38 am
(Link)
дрели и перфораторыДа Америке потихоньку приходит каюк с ее кризисом.Как бы нам устаять.
[User Picture]
From:just_cretino
Date:Октябрь 7, 2008 06:16 am
(Link)
В целом согласен. В мелочах .... ладно, наплевать.

Странно, что не прибежали поклонники М.Соколова орать "А ты кто такой?"
From:(Anonymous)
Date:Октябрь 7, 2008 07:36 am

А ты кто такой?

(Link)
Это очень правильный вопрос. Уточняющий и проясняющий.
А кто такой М. Соколов? Это больной ожирением уродливый представитель коренного населения. Неудавшийся филолог -- потому что как филолог он не состоялся.
В вопросах реальной экономики Соколов смыслит примерно как свинья, -- на которую он, кстати, очень похож, -- в апельсинах.
Однако те, кто во многом контролинует сейчас Рашку, выдвинули М.Соколова как издевку, как надругательство, в роли самого умного славянина. И вот урод гугнит сквозь утрированную бороду глупости -- и это подается как русская мысль.
Так же точно, как образчик русского рабочего коммуниста выдвинули в свое время в Госдуму Василь Васильича Шандыбина. Злая карикатура.
И Зюга -- карикатура коммунячьего вождя.
Ну да Бог с этими жидами и соколовами.
Сейчас в Рашке начинается освободительная от неоколониализма борьба. Говорить о том, что колония сможет как-то свергнуть метрополию, империю -- смешно.
Но крах империи на простых гражданах никак не скажется. Скажется на состоянии сволочи, которая основательно пограбила Россию, а на простом большинстве, абсолютном большинстве -- никак, никоим образом не отразится.
В истории есть масса примеров краха империй и побоблее СССР или США .
From:(Anonymous)
Date:Октябрь 7, 2008 09:26 am

НАТАН ЗОРГЕ

(Link)
Но крах империи на простых гражданах никак не скажется. Скажется на состоянии сволочи
---
крах, если он будет полным, может сказаться в отключении электричества, водопровода, исчезновении продуктов и товаров и пр. в том же роде.
не думаю, что "простые граждане" будут этому рады.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com