Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Гром победы раздавайся

Два месяца назад один небезызвестный замполит истошно барабанил победные марши.
Шурыгин: «… не может не радовать то, что Российская Армия оказалась полностью готова к началу войны. Менее чем через 8 часов войска пересекли границу Грузии и России и через 16 часов уже вышли к пригородам Цхинвала. В ходе этого марша были отбиты все попытки грузинских войск противодействовать этому продвижению.

Что это значит?

Это значит, что как минимум несколько месяцев существовал план действий на случай этой агрессии, и согласно этому плану командование 58 армии провело целый ряд мероприятий по подготовке войск. Была сформирована боевая группа, подготовлены техника и вооружение, заправлены, снаряжены всем необходимым. Проведена разведка маршрутов, проведены учебные марши и боевое слаживание. Отработала разведка, которая обеспечила безопасность продвижения колон.

Всё это говорит, как минимум, о наличии реальной политической воли у российского руководства и его умении действовать решительно и дальновидно».

Напомню, мы тогда указали на вполне очевидные, сразу выявившиеся в ходе боевых действий против Грузии серьёзные проблемы российской армии: слабую военно-техническую оснащенность и неквалифицированное управление войсками. Тогда нас путинские патриоты забросали шкурками от бананов и полезли обратно на пальмы праздновать Великую Победу над ничтожным пожирателем галстуков Саакашвили. Каковы реальные политические плоды той победы для РФ, это отдельный вопрос. Теперь, наконец-то, появляются острожные сливы о реальном положении в путинской армии.

Тот же замполит Шурыгин славным советским обычаем внезапно прозрел на оба глаза.
Шурыгин: «Новость о том, что Грузия начала военную операцию против Южной Осетии многие офицеры узнали лишь из утренних выпусков новостей. К этому моменту функционировавшая бесперебойно больше сорока лет система оповещения была демонтирована. Дежурных в управлениях и службах просто не было, так как дежурить было негде. Оповещать офицеров было некому. Поэтому ни о каком прибытии по тревоге офицеров и немедленном «включении» ГОУ или ГОМУ в ситуацию речи идти не могло. Включаться было некому и негде»

«… к этому моменту ГОУ и ГОМУ оказались полностью отрезанными от войск. В очищенных под ремонт помещениях не только вся ЗАСовская связь, но даже и обычная «эровская» были уже отключены, а в новом здании её ещё просто не провели. В итоге, в самый драматичный момент цхинвальской драмы Генеральный Штаб России потерял управление войсками».

«В качестве средства связи с войсками использовалось несколько обычных телефонов открытой дальней связи в тех нескольких кабинетах, которые были определены под временное размещение министерских советников. Но больше всего выручали обычные «мобильники», с которых за свои деньги офицеры и генералы вели переговоры с коллегами из СКВО».

Не могу не отметить, эти путинские клоуны якобы НАТО противостоять намылились, ага, назло США в Южную Америку пару самолётов послали. В РФ простодушные люди верят в путинскую державность и гордо декламируют, де, Россия поднялась с колен!
«Не имея опыта работы организации межвидового взаимодействия в самый ответственный момент начальник генерального штаба «забыл» о ВВС.

Директива войскам Северо-Кавказского военного круга ушла, а директива командованию ВВС не была отправлена. О ней «вспомнили» лишь тогда, когда войска, пройдя Рокский тоннель, оказались под ударами грузинской авиации. И ВВС пришлось уже, что называется «с колёс» вступать в операцию. Это явилось одной из причин столь высоких потерь в самолётах».

Это случай так называемого вранья. Позднее вступление в дело авиации никак не могло явиться причиной высоких потерь самолётов, скорее наоборот. Причина высоких потерь низкая боеспособность российских ВВС и вопиющая некомпетентность руководства. Также укажем, что нерешительность начальника генштаба никак не объясняет отсутствие в сухопутных войсках мобильных систем ПВО, способных прикрыть части российской армии от десятка грузинских самолётов (подобными российскими системами путинцы торгуют по всему миру). Не говоря уже о позорном состоянии систем связи российской армии, навигации и радиоэлектронной борьбы.
«Только к исходу вторых суток удалось хоть как-то восстановить управление войсками и развернуть работу. Но эта неразбериха стала причиной больших человеческих потерь и ошибок»

«господин Сердюков очень ловко всю ответственность за потери взвалил на тех, кого он сам же и поставил в катастрофическую ситуацию.

Так, на разборе в Генеральном Штабе по итогам грузинской компании он ничтоже сумняшеся, всю вину за неразбериху начала войны возложил на сидящих перед ним в зале офицеров и генералов, которых сам же фактически выкинул в пустоту.

При этом, впервые за всю историю Генерального Штаба, министр обороны России принародно просто перешёл на мат. Не стесняясь в выражениях, он с трибуны устроил разнос руководству за большие потери личного состава и техники».

Постепенно приоткрывают подлинное количество российских потерь в Пятидневной войне:
«высокие потери в людях – 71 человек убит, технике – больше 100 единиц и 8 самолётов - это та плата, которую заплатила армия за волюнтаризм и самодурство некоторых высших чиновников»

Прежде сообщали, что российские ВВС потеряли 4 самолёта, о потерях в технике не сообщалось. Полагаю, что 71 погибший российский солдат это также заниженные данные. По-видимому, наибольшие потери российская армия понесла 8-9 августа, когда были разгромлены идущие к Цхинвалу колонны.

Большая часть памфлета Шурыгина посвящена разоблачению министра обороны РФ бывшего мебельного завмага Сердюкова.
«Совершенно непонятно, откуда такая вера в собственную непогрешимость «военного эксперта» у человека, проработавшего с 1985 по 1993 год в системе Ленмебельторга с военным опытом ефрейтора-срочника?»

Чего ж тут непонятного? Товарищ Сердюков верный соратник самого завклуба Путина, доставал тому дефицитную мебель ещё в 80-е. Наверное, наивный Шурыгин думает, что табуреточника министром обороны нам вредитель Буш подбросил.

Впрочем, возможно Сердюков это случайно укрывшаяся от победоносных соратников Шурыгина ельциновская мокрица.
«… пятнадцать лет мы прорастали сквозь асфальт безвременья, развала и морока.

Мы тянулись к свету сквозь гниль раздавившего Россию ельцинского гриба. И мы источили эту антинародную, антирусскую власть. Мы превратили её в труху, в гнилой ком. И она осыпалась сама в себя, погребя своего крысиного короля, заставив его тараканов и мокриц разбегаться в разные стороны и страны».

Но всё-таки одна шустрая мокрица, вероломно приняв облик друга Путина, пробралась на пост министра обороны и принялась безобразить.
«За что мы сражались в октябре 1993 года?

За право жить в свободной и сильной стране. За то, чтобы сбросить с себя семибанкирщину и рабовладельческий строй олигархов»

«И то, что Смоленские, Гусинские, Березовские превратились в беглых карликов, — это наша победа! Об этом мы мечтали в октябре 1993 года. И тот, кто их вымел с престола, — наш союзник и друг!»

Так приходится понимать, что нынешние олигархи, при Путине удесятерившие свои капиталы, это большие друзья советских патриотов из «Завтра».
«Мы сражались на баррикадах за то, чтобы мы могли гордиться своей страной. За то, чтобы Россия перестала быть убогой “шестёркой” Запада и США.

И сегодня уже весь мир с изумлением видит, что России перестала волочиться за хвостом Америки. Что у неё есть свои национальные интересы, и для их защиты её полки и армии совершают сотникилометровые марши и без всяких церемоний "принуждают к миру" распоясавшихся американских холуев. Что Россия умеет говорить "нет!" любым ультиматумам и защищать своих союзников, независимо от того, нравятся они Вашингтону или нет. Что сегодня мидовский термин "американские партнёры" воспринимается как хорошая сатира, но никак не раболепное заклинание перед заокеанским сапогом».

Освежим замполиту память, Приштинский марш совершён при Ельцине. И сам Борис Николаевич как есть из себя высокочтимый отец-основатель путинской державности. Не спортивно так тупо и нагло публику-дуру морочить, товарищ Шурыгин.
«И сегодня мы видим, как из руин медленно возрождаются заводы. Как — пусть пока ещё очень робко — но возрождаются производства, как в КБ приходят новые поколения конструкторов и инженеров. Как на стапелях начинают расти корпуса новейших кораблей, а на испытательных стендах оживают двигатели пятого поколения».

Как мы не единожды говорили, советчина это главная идеологическая опора антирусского олигархического путинского режима. Кто сомневается, пусть выслушает авторитетного замполита:
«Это идеология, которую власть называет своей и главной государственной идеологией».

«Теперь наши лозунги — это лозунги Власти»

«И сегодня, спустя пятнадцать лет, после октябрьской драмы, мы можем спокойно сказать нашим павшим братьям и сёстрам — мы победили»!

Уж насколько неколебим в подлости и предательстве замполит Шурыгин, но и он засмущался своих пафосных гимнов путинщине. Счёл нужным стыдливо оговориться:
«… наши лозунги, наша идеология часто звучат из уст совсем не рыцарей в белых одеждах или подвижников-бессребреников. И в искренность многих сегодняшних "патриотов" от власти и "государственников" от Кремля поверить труднее, чем в "летающие тарелки".

Но главное всё же не то, из чьих уст звучат эти слова».

Ну да, не важно, что воры жулики и предатели, важно что машут советским знаменем и скандируют бодрые державные речевки. А советскому товарищу для счастья более ничего и не надо.
«Нас бросали в тюрьмы, увольняли с "волчьими билетами", подло убивали в спину»

Лично товарища Шурыгина в эти годы ельциновские и путинские каратели (кураторы) пристраивали во всякие интересные командировки, в том числе и заграничные, в том числе и с официальными государственными делегациями. Но это не имеет значения, что Шурыгин старый матёрый чекистский провокатор, зато бодрые советские песни поёт красиво. Советские товарищи слушают и умиляются сердцем.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →