?

Log in

No account? Create an account
Пионер.
Октябрь 1, 2008
06:06 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
…всё равно поймают, за рога и в стойло
Удвой удой,
утрой удой,
не то пойдёшь ты на убой

(самодеятельный лозунг в советском коровнике, обращён к несознательным коровам)


К нам пришёл небезызвестный тов. blanqi и рассказал кое-что забавное об их Коммунизме. Хотя советские товарищи и любят ностальгически повествовать об СССР как царстве сытой изобильной жизни для трудового народа, но вообще-то указывают, что жрать дело свинячье и не в материальном потребление счастье. Отныне материальное изобилие в их Светлом Будущем отменяется за ненадобностью.
«По их мнению, коммунизм наступит тогда, когда развитие общества сможет удовлетворить все потребности людей. В магазины завезут такое изобилие, что, при отмене денег, народ поначалу кинется хватать, обожрётся, увидит, что прилавки по-прежнему забиты, и примет коммунизм как "деваться некуда"».

По голимому невежеству неосовки часто не в курсе, что «по их мнению» это основное положение марксизма. Марксов коммунизм возможен лишь тогда, когда развитие производственных сил достигнет столь высокого уровня, что экономические отношения (обмена продуктами труда) между людьми утратят смысл и социальное значение. Хорошо это или плохо, вопрос другой. Постсоветские неокоммунисты извлекли кое-какие уроки из советской истории, они поняли, что эффективная экономика и материальное изобилие для народа это не их стихия. Поэтому обещают народу не зажиточную жизнь, но коммунистическую духовность. И не только простоватый blanqi, это у товарищей общий тренд такой.

Эта самая коммунистическая духовность зиждется на высокомерном презрении к народу и его бытовым нуждам. По убеждению неокоммунистов, ежели человечку дать в волю еды, то он обязательно нажрётся до свинского состояния, в каковом состоянии и предпочтёт пребывать навечно. Такой мерзости человеческого падения наш коммунист, в силу своей необыкновенной духовности, допустить категорически не желает. Однако по странной аберрации зрения они не замечают, что развратная обжираловка уже довольно давно существует в мире и называется «шведский стол». И вроде бы никто ещё не ощутил в себе духовную опустошенность после приобщения к шведскому столу, и даже ultra-all-inclusive не замечено, чтобы вёл к необратимой деградации личности.

И всё-таки тов. blanqi удалось сказать нечто умное о советском коммунизме:
«Коммунизм как царство удовлетворения потребителей не нужен. Коммунизм - строй для коммунистов, то есть для людей, у которых духовные запросы стоЯт выше потребительских».

Именно так и есть (и было): коммунисты стремится создать коммунизм для себя любимых, за счёт остального народа. А поскольку они коммунисты, а не буржуи какие-нибудь, то считают, что народ должен на них трудится бесплатно. Кстати напомним, Ленин так прямо и писал, что «оплата по труду» это уступка капитализму.

Чем же коммунисты оправдывают своё желание обратить остальное человечество в своих рабов, рабов коммунизма? Прежде они себя объявили неким «авангардом» общества, самыми передовыми и сознательными людьми. И поэтому считали для себя возможным исполнять роль коллективного рабовладельца. Ныне разглагольствуют о некой своей удивительной духовности.

Доказательствами якобы присущей коммунистам великой духовности товарищи себя не затрудняют. Даже не объясняют, каким это образом духовные запросы могут стоять выше потребительских, что это конкретно означает? Должно быть, о невиданно Высокой Коммунистической духовности должно свидетельствовать их крайнее презрение к остальному человеческому быдлу, которому по недостатку предназначено быть рабами коммунизма.
«В коммунизм, граждане, всех не возьмут. Антисоветчикам можно больше не пугаться - никто вас в сытую убогость загонять не собирается. Хватит, видели уже - в СССР - попытку прежде всего досыта накормить, слышали и слышим визг о мрачных витринах, о "нет выбора".

Потребители останутся здесь, по эту сторону человеческой истории, в ограде для скота. Коммунизм - царство людей».

Так и есть, идеал коммунистической системы это подневольный труд быдла и коммунизм для коммунистов. И коммунизм (советский, маоистский, полпотовский, северокорейский) может быть относительно эффективен, пока располагает дешевым человеческим ресурсом. Нищета и бесправие населения это основа коммунистической экономики. И товарищи коммунисты совершенно верно указывают на «общество потребления» как на своего главного врага. Постсоветским неокоммунистам для их коммунизма нужен голодный бесправный раб, который будет трудиться за скудный паёк. А сытые замполиты ему будут рассказывать о приоритете духовных запросов над потребительскими.
«чтобы корова потребляла меньше кормов и давала больше молока, ее надо реже кормить и чаще доить»

Ностальгическая пропаганда советского образа жизни фантастически лжива и подла. Рассказывают, что якобы всего на рубль дороже, чем в госторговле, на советских рынка продавалось парное мясо, но безмерно жадные совки часами давились в очередях за дешевым государственным продуктом. С потрясающей коммунистической наглостью утверждают, что любой советский человек всего за одну годовую зарплату свободно мог приобрести себе кооперативную квартиру. А ежели кто этого не делал, то потому что по жлобству жалел потратить свои денежки, жадина ждал от государства бесплатной квартиры.

Ниже замечательный образ советской духовности:


1967 год. Это не ленинская комната. Это отдел к Доме книге на Калининском. Сегодня эти торговые площади битком набиты всевозможными книгами (по истории, философии), а тогда – портреты Ленина и политбюро.

Но проблема не только в голимой лживости розовеньких апологий советской истории. Объяснял и ещё раз объясню, почему считаю русскую антисоветскую антикоммунистическую пропаганду актуальным делом. Путинский режим последние годы сознательно опирается на советские идеологические предрассудки населения, закулисно поощряет подлейшую советчину. А советчина это идеология гражданского бесправия народа перед (коммунистической) олигархией, подарок любой деспотии. Какие идеи на деле отстаивают апологеты советского образа жизни? Что нищета и бесправие народа это хорошо и правильно. И эта гнусная советская бредятина у нас позиционируется как идеология «левой оппозиции».

(128 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
From:alterego4
Date:Октябрь 1, 2008 02:21 pm
(Link)
Нешто потребительские интересы - это так плохо?
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Октябрь 1, 2008 02:27 pm

Re: куда человекам без идеализьму

(Link)
Ещё Плюшкин осуждал.
From:shamshu
Date:Октябрь 1, 2008 02:22 pm

куда человекам без идеализьму

(Link)
Коммунисты-идеалисты, масоны-идеалисты, иудеи-идеалисты. Идеализм, он вообще-то очень свойственен человеческой природе... :)
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Октябрь 1, 2008 02:28 pm

Re: куда человекам без идеализьму

(Link)
Чикатила тоже был идеалист,.. детей любил.
From:bond1980
Date:Октябрь 1, 2008 02:28 pm

светлое будущее мира

(Link)

Спасибо за комментарий. К сожалению, очень во многом вы правы. Фразы про благородные идеалы сверхчеловеков на практике быстро превращаются в чучхе.

"Кстати напомним, Ленин так прямо и писал, что «оплата по труду» это уступка капитализму."

Можно, если не ссылку на источник, то хотя бы название работы/статьи, из которой эта фраза? Она очень не вяжется с известным лозунгом "от каждого по способностям, каждому по труду"
From:(Anonymous)
Date:Октябрь 1, 2008 02:33 pm

Отлично вяжется.

(Link)
Это лозунг социализма. А С-м есть переходная стадия от капитализма к коммунизму, отчего исполнен уступок. Те же деньги, например, одна из главных уступок.

хехе
From:(Anonymous)
Date:Октябрь 1, 2008 02:31 pm
(Link)
Вот и Чадаев отписался на предмет "кто против Путина, тот против России".
хехехе
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Октябрь 1, 2008 02:34 pm
(Link)
А кто он этот Чадаев? Отставной проститут. Читать его незачем.
[User Picture]
From:blazzer
Date:Октябрь 1, 2008 02:32 pm
(Link)
Коммунизм - царство людей

так и сейчас в РФ - царство людей. Люди имеют все возможности для реализации, государство работает на них - снабжает бесплатными мигалками, финансирует от пуза любую насущную необходимость и т.п. К сожалению, быдло мешает государству устроить рай на земле - стоит в пробках, толчется на эскалаторах, покупает дорогие продукты и загоняет цены вверх.
[User Picture]
From:schadling
Date:Октябрь 5, 2008 05:08 am
(Link)
Рабы под игом находящиеся должны почитать господ своих достойными всякой чести!...А что за господин без мигалки, и как узнать кого почитать и кого нет? :) Мигалка- знамение Господнее!...
From:(Anonymous)
Date:Октябрь 1, 2008 02:44 pm

Винни, хватит врать то.

(Link)
> Путинский режим последние годы сознательно опирается на советские идеологические предрассудки населения, закулисно поощряет подлейшую советчину


Привидите примеры реабилитации советских героев, героев труда в частности.
Прославляют лишь подонков от богемы, "которые вопреки системе".
А реабилитируют, эти самые путинцы, вашего "русского царя батюшку"; лаковые сапоги наследников которого скоро будет лизать русское быдло под поповские гундосые понукания.

п.с. Занудны вы стали после очередной израильской отлучки. Неужели за другие темы вам сегодня не платят?
From:(Anonymous)
Date:Октябрь 1, 2008 02:50 pm

Re: Винни, хватит врать то.

(Link)
> идеал коммунистической системы это подневольный труд быдла и коммунизм для коммунистов.

Тут уместно было бы вспомнить о зарплатах шахтёров, высокоразрядных рабочих, трактористов. Сравнить зарплаты этого быдла с зарплатами "белых воротничков", и даже с зарплатами районных секретарей КПСС.
From:(Anonymous)
Date:Октябрь 1, 2008 02:51 pm
(Link)
>>> Нищета и бесправие населения это основа коммунистической экономики. И товарищи коммунисты совершенно верно указывают на «общество потребления» как на своего главного врага. Постсоветским неокоммунистам для их коммунизма нужен голодный бесправный раб, который будет трудиться за скудный паёк. А сытые замполиты ему будут рассказывать о приоритете духовных запросов над потребительскими
>>>

Нищета и бесправие населения это основа православного мракобесия. И православные идеологи совершенно верно указывают на «общество потребления» как на своего главного врага. Современным деятелям РПЦ для их людоедской религии нужен голодный бесправный раб, который будет трудиться за скудный паёк. А сытые попЫ ему будут рассказывать о приоритете духовных запросов над потребительскими
From:vasiliev3_me
Date:Октябрь 1, 2008 02:57 pm

Re: Винни, хватит врать то.

(Link)
Уймись красноперый

скажи вслух трижды анонимхужепидораса и посмотри в зеркало
From:(Anonymous)
Date:Октябрь 1, 2008 02:59 pm

Про людоедов

(Link)
Людоеды будут сущестовать всегда в той или иной форме. Удивляет, однако, как их зациклило уже 200 лет на этом первобытном "коммунизме" - никакого "креатива", как говорят девочки в Интернете. Карл Макрс хотя бы графоманскую книгу "Капитал" написал. Ленин - кретинистический шедевр "Матреиализм и эпириокритицизм". И на этом шевеление мозга полностью закончилось.
[User Picture]
From:paidiev
Date:Октябрь 1, 2008 03:59 pm

Ну и в чём актуальность этогой Вашей статьи?????

(Link)
Тут такие события происходят. Я не в силах их описать адекватно. А Вы раскапываете страе кладбища.
Зачем??? Какая польза? какую опасность Вы профилактируете???
Тем более Вы отдохнули, обдумали, что есть самое главное.
Кстати? как и прошлый раз на рыбалке?
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Октябрь 1, 2008 04:06 pm

Re: Ну и в чём актуальность этогой Вашей статьи?????

(Link)
Пока ничего особенного не происходит. Кризис он и есть кризис. Путинцы перетрусили, это хорошо. От страха, наконец, решили метро в Москве строить.
[User Picture]
From:xena_282
Date:Октябрь 1, 2008 03:59 pm
(Link)
Евреи вообще изобретательны на всякие теории, подволящие фундамент под их страсть к лоботрясничанью и халяве. Вот недавно один молодой человек коммунистической национальности выдвинул проект, согласно которому "основное право человека - право делать то, что хочешь":
Итак, во всеобщей декларации прав человека не хватает наиболее важной статьи:
Основное право человека
Человек имеет право на творчество, труд и праздность (отказ от востребованной обществом деятельности). Человек имеет право расходовать время своей жизни так, как хочет он сам, не подвергаясь насильственному или экономическому принуждению к тому или иному виду деятельности. Базовые потребности человека (на уровне реального прожиточного минимума) должны удовлетворяться вне зависимости от того осуществляет ли он какую-либо социальную функцию или не осуществляет никакой; занимается или не занимается данный человек какой-либо востребованной обществом деятельностью.
http://community.livejournal.com/ru_politics/15997160.html
Такой нью-коммунизм. Хочешь - работай, не хочешь - не работай.
[User Picture]
From:blanqi
Date:Октябрь 1, 2008 04:21 pm
(Link)
Замениться должен строй капиталистический на строй коммунистический - Лев Толстой. И его в евреи записали, поздравляю.
[User Picture]
From:schadling
Date:Октябрь 1, 2008 04:00 pm
(Link)
Эх! Много ли русскому человеку надо! Побольше работы, поменьше зарплату, чтоб от построения счастливого будущего и повышения духовности не отвлекался!....
[User Picture]
From:blanqi
Date:Октябрь 1, 2008 04:12 pm
(Link)
У меня смысл противоположный. Никто на коммунистов работать не будет, напротив - они будут работать там, где нужно и за меньшие деньги (за равный минимум). Кто не хочет - тех останется немного, им засыплют корму побольше, лишив духовных и политических прав (в театр и в космос им незачем, но пиво и колбаса будет).

Как в этой ситуации следует рассматривать халявщиков? Как закон природы, требующий дополнительных затрат на деятельность. Некоторое время потерпим, поперевоспитываем (без насилия).

Рабовладение Ваше ни к селу, ни к городу.

Да, книжные сегодня просто забиты философией и высокой культурой. ))
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Октябрь 1, 2008 04:32 pm
(Link)
> они будут работать там, где нужно и за меньшие деньги (за равный минимум)

Брехня. Никто из ваших коммунистов в КНДР не эмигрировал, и за малые деньги работать не желает. И вы тоже никак не желает потрудится в сельском хозяйстве. Вы знаете, как взвешивают поросят?


> лишив духовных и политических прав (в театр и в космос им незачем, но пиво и колбаса будет).

А это зачем и почему?
[User Picture]
From:stepanstepan
Date:Октябрь 1, 2008 04:19 pm

коммупокалипсис

(Link)
ранее, в детстве, наблюдал, когда собиралось двое - давили бутылочку портвейна и расходились по домам уставшие, окосевшие, после работы.. сейчас, на этом же святейшем непустом месте почти у меня под забором - объекто помолодело лет эдак на десять, упаковано гораздо эстетичней, бутылка, но уже водки, не торкает если не слепить после этого бульбик, выбросить всё там же себе-завтрашним под ноги, и свалить по домам тел. клацать (тел. - не телевизор, как можно было бы подумать, удивительно, но он сейчас не востребован даже если дома нет компа)

чё бы там ни говорили о старом времени, чё бы там я сам не думал о старом времени, но иногда так хочется вернуться туда, подобрать ту изумрудную амфору из-под портвейна, убедиться что она не щербатая, после обменять на сто грамм ирисок, первая же из которых безнадёжно прилипает к зубам, затем встретить маму с сестрой на руках и занять очередь(две) на нормированные масло и колбасу

понимаю, типа, попсовая ностальгия, но вместе с тем, и ощущение - где-то не там свернули с уверенностью что свернули вовремя
[User Picture]
From:stepanstepan
Date:Октябрь 1, 2008 04:25 pm

ой

(Link)
где-то не там свернули - ощущение
свернули вовремя - уверенность
[User Picture]
From:vasq
Date:Октябрь 1, 2008 05:46 pm

Ну чё вы так-то? С первых же фраз и пиздеть?!

(Link)
>>Эта самая коммунистическая духовность зиждется на высокомерном презрении к народу и его бытовым нуждам. По убеждению неокоммунистов, ежели человечку дать в волю еды, то он обязательно нажрётся до свинского состояния, в каковом состоянии и предпочтёт пребывать навечно. Такой мерзости человеческого падения наш коммунист, в силу своей необыкновенной духовности, допустить категорически не желает.

Гы-гы-гы, и ещё раз гы-гы-гы, а почему тогда перестройщики во главе с вами начали с того, что бы нихера не давать советскому человеку сытно поесть, очереди стали организовывать, дефициты?
Чего же сейчас так сделали, что люди только за жратву работают? Да потому, что у вас нет никиких других способов людей заставить работать, кроме как заморить их перед этим голодом...

Обезьяна ты плешивая, чурка нерусская, говно вонючее.
From:(Anonymous)
Date:Октябрь 1, 2008 05:58 pm

Это вы на голод коллетивизации намекаете

(Link)
> Да потому, что у вас нет никиких других способов людей заставить работать, кроме как заморить их перед этим голодом...

Это вы на голод коллетивизации намекаете? Или на продовольственную диктатуру времен военного коммунизма?

«Хлебная монополия, хлебная карточка, всеобщая трудовая повинность является в руках пролетарского государства, в руках полновластных советов самым могучим средством учета и контроля... Это средство контроля и принуждения к труду посильнее законов конвента и его гильотины. Гильотина только запугивала, только сламывала активное сопротивление, нам этого мало. "

Узнаете ильича?
[User Picture]
From:new_ktulhu
Date:Октябрь 1, 2008 06:11 pm

Респект за чудесную статью!

(Link)
Большое спасибо и глубокое уважение Вам, дорогой Пионер!
Согласен с каждым Вашим словом.
Особенно поддерживаю острую необходимость антисоветской антикоммунистической пропаганды.
Можно надеяться, что после реабилитации Романовых тушку Ленина выкинут из мавзолея.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com