?

Log in

No account? Create an account
Пионер.
Сентябрь 28, 2008
03:21 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Театр советской жизни

(222 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:hvac
Date:Сентябрь 28, 2008 04:07 pm
(Link)
Если сравнивать сметно -нормативную базу в строительстве 84 г и 2001 г , с переводом на третий квартал 2008г,то где-то так и есть.
Только существенный штрих. Рубль РФ -это деньги, на которые можно купить всё, любые стройматериалы, вещи и продовольствие или поменять на валюту и съездить зарубеж.
А советский рубль -это "деревянная" химера и фикция, талоны на обмен. Может для обкомычей и их выблядков,которые покупали продукты в тайных продуктовых и вещевых лавках этот рубль и стоил 1: 100, а для ширнармасс -нет.
Как можно сравнивать деньги с советским суррогатом деньзнаков?
А так Вы конечно правы.Кроме проблем с удовлетворением элементарных потребностей (еда, одежда, обувь, бытовые товары)кругом серое убожество.Унылое гавно и сенсорный голод.
Откоммунизденный тотально культурный ландшафт с многоэтажными бараками,извратная среда обитания, чего стоят эти рассадники алкогализма -т.н. рабочие посёлки городского типа.
[User Picture]
From:oubique
Date:Сентябрь 28, 2008 04:30 pm
(Link)
Да, это все так. Даже если признать советский рубль деньгами - на барахолке или на "блатном" рынке купить можно было все же кое-что, то соотношение будет еще веселее. Припоминаю джинсы за 250 и женские сапоги за 120, кожаный плащ за 1000 рублей.
[User Picture]
From:hvac
Date:Сентябрь 28, 2008 05:07 pm
(Link)
Да. А эти очереди по-записи за мебелью.Я неплохие деньги получал. Но когда женился, просто не мог купить ни спального гарнитура ни мебели в гостинную и кухню.Может кто-то, кто жил в больших городах, имел там определённые связи, знакомых, знал кому сунуть и.т.д. решал такие вопросы.
Но я жил в Приморском крае, вдали от очагов цивилизации.Да и не хотел заводить там какие-то знакомства в этой совковой торговой среде.
Ничего не было в магазинах.Посуду покупал по-случаю, во Владивостоке, когда случайно оказался в нужном месте в нужное время.Типа "выбрасывали".
Одежду -на толкучке в Находке.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com