Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

УБОП преобразован в УБЭФ и другие новости

Пока путинские патриоты гордо машут своими обосранными штанами, реальные путинские пацаны делают конкретные дела.
«Госдума сегодня приняла в третьем, окончательном чтении закон об упрощенном порядке получения гражданства РФ для участников госпрограммы по переселению соотечественников. Соответствующие поправки вносятся в ст.14 закона "О гражданстве РФ".

Устанавливается упрощенный порядок получения российского гражданства для иностранных граждан и лиц без гражданства, являющихся участниками государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом. При этом речь идет о получивших разрешение на временное проживание или вид на жительство в РФ без соблюдения обязательных условий - 5-летнего срока непрерывного проживания на территории РФ, наличия законного источника средств к существованию и владения русским языком».

Хорошо представляю этих желанных путинских «соотечественников», не имеющих легальных источников дохода и не знающих толком русского языка. Поспешность «Единой России» с законом понятна. После разрыва дипломатических отношений с Грузией миллион грузинских граждан, из которых даже по официальных данным едва ли треть занимается некриминальным бизнесом, должен вернуться в объятия Саакашвили. Разумеется, путинская РФ не может допустить дестабилизации несчастной Грузии.

В целях беспрепятственной интеграции новых граждан в российское общество 6 сентября президент Медведев подписал указ «О некоторых вопросах Министерства внутренних дел».
«… прекратит существование в своем прежнем виде департамент по борьбе с организованной преступностью и терроризмом (ДБОПиТ). Его функции по борьбе с собственно организованной преступностью будут переданы департаменту уголовного розыска (ДепУР) и департаменту экономической безопасности (ДЭБ). ДЭБу будут переданы также функции по борьбе с коррупцией, за которую последнее время отвечал ДБОПиТ, вместо которого предполагается создать одно или два самостоятельных подразделения, которые будут заниматься борьбой с экстремизмом и «обеспечением безопасности лиц, подлежащих государственной защите».

Если режим решил мобилизовать к себе в помощь этнические мафии, то Многонациональной РФ логично отказаться от борьбы с так называемой «организованной преступностью».
«оргпреступность теперь не считается отдельным специфическим видом преступности, борьба с которым требует наличия специализированной службы»

«Вместо него должен быть создан департамент по противодействию экстремизму (ДПЭ)».

Путинцы переориентируют МВД на охрану элиты и борьбу против граждан недовольных режимом, и вообще против критиков начальства, поскольку именно неугодные правящим чекистам мнения считается в РФ преступным «экстремизмом» (в первую голову ненавистный русский национализм, конечно). Так Управление по борьбе с организованной преступности плавно преобразуется в Управление по борьбе с экстремизмом и фашизмом.

Да и правду сказать, последнее время экономическая политика путинцев не понятно чем отличается от пресловутой организованной преступности. Разве что меньшей организованностью и большей наглостью.
Медведев: «Мы понимаем, что у нас и бюджетный профицит сохранятся, и экономика демонстрирует, как я уже сказал, очень неплохие темпы роста. Я и вчера об этом говорил, когда мы обсуждали вопрос с ситуацией на фондовом рынке. Но Правительство и Центральный банк должны предпринять всё необходимое для притока на финансовый рынок дополнительных финансовых средств. Это совершенно очевидно сегодня, и это нужно сделать обязательно».

«Министр финансов Алексей Кудрин сообщил вчера, что пенсионные средства и средства Фонда национального благосостояния могут быть в перспективе использованы для поддержки финансового рынка».

Доходы от экспорта нефти и газа нельзя вкладывать в строительство дорог в России и жилья, в развитие инфраструктуры и производства, но следует направить на обогащение спекулянтов акциями. Слава Великому Путину!

И ещё занимательные факты из экономики путинской РФ. Погонный метр пресловутого адронный коллайдера стоит вдвое дешевле, чем Лужков берёт за строительство дорог в Москве. Кто забыл, коллайдер зарыт в скальный грунт на глубину 100 м и представляет собой сверхпроводящий магнит, охлажденный до 2 градусов по Кельвину (минус 270 по Цельсию). А всё равно опытный хозяйственник Юрьмахылыч строит дороги дороже, умелец. Результаты его трудов можно наблюдать в Москве ежедневно, не пройти, не проехать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →