Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Факты упрямая вещь

К моему удивлению довольно распространенная позиция:
«Говорить "первыми напали грузины" значит поддерживать режим путина и медведева».


Режим Сталина был отвратителен и преступен, но войну против СССР начал Гитлер. Это просто исторический факт. Как объективный факт и то, что грузинская армия атаковала позиции российских миротворцев. Ни Запад, ни даже грузины по существу не отрицают, что войну в Южной Осетии против России инициировала Грузия. Вся вменяемая прогрузинская риторика базируется на изобличении коварных замыслов России и оправдании действий Грузии по развязыванию войны, а не отрицании очевидного факта, что Цхинвали был атакован грузинской армией. И Запад формально осуждает Россию не за собственно военную реакцию на агрессивные грузинские действия, но за «непропорциональное применение силы» против Грузии. Для США формальным поводом для вмешательства в грузино-российский конфликт явилась российская оккупация городов Гори и Поти после публичного оглашенного Медведевым и Саркози 12 августа 2008 согласия РФ прекратить военные действия против Грузии.
«Президент США Джордж Буш заявил в интервью американскому каналу Эн-би-си Спорт, что во время разговора с российским премьером Владимиром Путиным в Пекине твердо высказал ему свою позицию насчет "непропорционального ответа" России на действия Грузии в Южной Осетии.

"Я выразил серьезную озабоченность непропорциональным ответом России и сказал, что мы осуждаем бомбардировки за пределами Южной Осетии", - заявил президент США.

Буш назвал насилие в регионе неприемлемым и призвал стороны вернуться к положению на 6 августа - то есть к ситуации до начала операции Тбилиси против юго-осетинских сепаратистов».

Саркози: «Придет время, когда можно будет установить неоспоримым и бесстрастным образом всю цепь событий и меру ответственности: провокации и стычки, продолжавшиеся на протяжении многих недель вдоль линии, отделяющей Южную Осетию от остальной Грузии; необдуманное военное вторжение Грузии в непокорную провинцию в ночь с 7 на 8 августа; жесткая и несоразмерная ответная реакция российских войск, вытеснивших маленькую грузинскую армию из Южной Осетии и выдворивших ее из Абхазии - еще одной сепаратистской провинции, где она вновь обосновалась в 2006 году, - а затем захвативших часть грузинской территории».

Таким образом, официальный Запад изначально признает действия России против грузинской армии на территории Южной Осетии законными, однако считает их чрезмерными в части вторжения российской армии на территорию собственно Грузии. То, что из этой неплохой дебютной позиции путинцы сумели привести РФ к глухой международной изоляции, объясняется врожденной чекисткой гениальностью и наглым грузинским саботажем российского МИДа.

И если вы поддерживает Грузию в борьбе против осетин, абхазов и русских, что ваше право, то надо прямо и честно формулировать свою политическую позицию. И не путать факт очевидно агрессивных действий грузинской армии с вашим их оправданием. Из того, что вы поддерживаете грузинский шовинизм, ещё не следует, что не Грузия инициировал войну в Южной Осетии 8 августа 2008 года. Нет, именно Грузия начала войну против России в Южной Осетии, это общепризнанный факт и его бессмысленно отрицать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →