Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Евросоюз обещает защитить РФ от Грузии

В кои-то веки посмотрел новости по ТВ, а там как раз Медведев с Саркози братаются. Не минуло и месяца с прошлого раза, опять документ по Грузии подписали. На фоне изображающего милого галантного парня Саркози еврейский карлик Медеведев усердно раздувался от державной важности, старался говорить значимо, веско по-государственному.
«Главной новостью стало то, что Россия, по словам Дмитрия Медведева, получила гарантии со стороны Евросоюза и со стороны Франции как председательствующей в Евросоюзе страны о неприменении силы грузинской стороной.

Д.Медведев подчеркнул, что в ходе переговоров согласован документ о дополнительных мерах к соглашению от 12 августа 2008г.»

«По словам Д.Медведева, полный вывод российских миротворцев из зон, прилегающих к Южной Осетии и Абхазии, на линию, предшествующую началу боевых действий, будет осуществлен в течение 10 дней после развертывания в этих зонах международных механизмов, включая не менее 200 наблюдателей от Евросоюза, не позднее 1 октября 2008г. Возвращение грузинских военнослужащих в места дислокации должно осуществиться до 1 октября 2008г.»

«… "Евросоюз как гарант принципа неприменения силы активно готовит развертывание наблюдательной миссии в дополнение к уже существующим механизмам наблюдения", - добавил Д.Медведев.

Также достигнута договоренность о начале 15 октября 2008г. в Женеве международной дискуссии по ситуации вокруг Южной Осетии и Абхазии. По словам Д.Медведева, подготовительные дискуссии по этому поводу начнутся уже в сентябре. В ходе международной дискуссии будут обсуждаться вопросы обеспечения безопасности в регионе и вопрос о судьбе беженцев. Кроме того, могут обсуждаться любые другие вопросы, внесенные с согласия сторон».

Коротко говоря, итог такой. Россия под присмотром Евросоюза запирается в Абхазии и Южной Осетии, а европейцы и американцы без помех делят Закавказье. Медведев с пафосом декларировал, что РФ никогда не откажется от признания Абхазии и Южной Осетии. Запад это устраивает, поскольку полностью исключает РФ из дипломатических разборок на Кавказе. Когда вопрос решат, путинцев поставят перед свершившимся фактом.

Одно утешение, что слова и подписи путинцев ровно ничего не стоят, и РФ вдруг может начать совершать поступки и вовсе даже перпендикулярные речам и даже намерениям её гениальных вождей.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments