Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Борьба путинцев с космополитизмом в мультипликации

Всё-таки советская глупость имеет генетическую природу и ничем не лечится. По случаю объявления Холодной войны № 2 бдительные чекисты таки добрались до «Южного парка».
«Басманная межрайонная прокуратура Москвы в результате проверки по факту трансляции 9 января 2008г. в эфире телеканала "2х2" серии мультфильма "Южный парк" установила в нем признаки экстремизма. "Мультфильм может вызвать негативную реакцию у подавляющего числа зрителей, так как уничижает честь и достоинство христиан и мусульман, оскорбляет чувства верующих независимо от конфессий, может спровоцировать межнациональный конфликт, не исключающий экстремистские действия, способствовать возбуждению межрелигиозной розни", - отметили в прокуратуре».

Сколь снисходительно ни суди, но чтобы обвинить «Южный парк» в «экстремизме» и «разжигании», нужно быть выдающимся, феноменальным дуремаром. Воинствующий антиинтеллектуализм, доходящий до физиологической глупости, это неподъемная чугунная гиря на шее путинской РФ, с таким грузом нечастная не выплывет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →