Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

«Консерватор» о страданиях еврейских детей

Прочитал последний «Консерватор», и так и не понял, что вызвало чувство глубокого удовлетворения у Е.Холмогорова. Не иначе как аберрация зрения вследствие близости к предмету.
«В одной из документальных книжек про фашистский концлагерь описано, как еврейские дети думали, что их убивают за плохое поведение. Старались вести себя хорошо. И их все равно отправляли в газовую камеру. В знак протеста вели себя плохо — тот же эффект. И невдомек было детям, что от их поведения ничего не зависит».

О чем, как думаете?.. Об угнетении добрых чеченцев русскими извергами. Сложная возвышенная аллегория чеченской Освободительной борьбы за Демократию. Ага. Это из статьи А.Мнацакяна «Мой Телемак, чеченская война закончилась».
А еще в статье содержатся мудрые мысли о Демократии и Законности мужественного моджахеда, бойца чеченского Сопротивления:
— Им что, российской конституции мало было? Там тоже написано, что убивать нельзя, пытать нельзя, грабить нельзя. Но даже лучше, что они новую конституцию приняли. Теперь пусть ее соблюдают. Только они же сами подставились: им на конституцию плевать. А если мы по новой конституции снова Масхадова или, не дай Аллах, Басаева выберем? Еще один референдум будет?

Умный человек Салауди. Все понимает. И, сам того не зная, воспроизводит лозунг советских диссидентов: «Соблюдайте свою конституцию!»

Нельзя не согласиться с обнаруженной глубокой духовной сродственностью свободолюбивого чеченского джигита и правозащитника-диссидента.

До комплекта в «К» огромная на полосу статья Г.Целмса «Герой? Палач? Сумасшедший?» о Буданове. Точнее, против Буданова. Обличение преступной сущности как Буданова так и российской власти. Если что и оправдывает Буданова, так это то, что он имел несчастье родиться в преступной России.
И когда только эти русские свиньи прекратят насиловать мирных чеченцев, и позволят им свободно избрать себе подлинно авторитетного вождя – Басаева.
* * *

Не порадовал и Галковский. «Как у взрослых»
«В европейской традиции русские всегда считались народом варварским, злым. Народом, с которым «лучше не связываться». Никто в Россию, кроме полоумных поляков, особенно и не лез. Однако из-за того же варварства большой опасности для Европы русские не представляли. Так, «орда». Полутатар, время от времени лезущих в «окно Европы», вышвыривали обратно не глядя».

Наш Д.Е. таки не удержался на грани провокативности и съехал в банальное идеологическое хамство.
До Петра русские в Европу не «лезли». Впоследствии русские оказывались в Европе на плечах отступающих из России завоевателей. Чтобы выдавить русских из Европы после Наполеона потребовалось полвека и Крымская война. После Гитлера – полвека и Холодная война.
С Галковским можно согласиться, что «Великая Русская Армия главный оплот культуры и цивилизации в России». Недаром русская Интеллигенция всегда боялась и люто ненавидела Русскую армию. «Силы, пришедшие к власти в 17-м году, армии боялись панически, армию ненавидели». Только следует уточнить, что главная заслуга в уничтожении армии принадлежит Временному правительству, либеральной Интеллигенции. Изначально роль большевиков второстепенна.
А вообще тон заметки таков, что заведомо пропадает всякое желание обсуждать что-либо. Видимо, судьба западничества в России – «азиатское хамство».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments