Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Путин объявил войну колбасе в России. Салу приготовиться

Путин дал интервью немецкой телекомпании ARD (29.08.2008) по грузинским делам. Там много букв, процитирую с главное.
В.Путин: «Мы - жертва агрессии. Мы надеемся на поддержку наших европейских партнеров».

«Если европейские страны так и дальше будут вести свою политику, то разговаривать о европейских делах нам придется с Вашингтоном».

По сути Путин объявил Европе, что его режим стал жертвой коварной американской агрессии, и ежели Европа не окажет РФ поддержку, то пригрозил, что путинцы с потрохами сдадутся Дядюшке Сэму. По сути-то мысль верная, правильно отражающая политический смысл происходящего. Однако столь грубый шантаж в тех деликатных сферах, где джентльмены играют на полутонах, полагаю, окажет на дельнейшую судьбу Путина большое влияние.

По ходу длинного интервью немцу в советском подсознании премьер-президента Путина всплыла мрачная дилемма «колбаса или жизнь». О сакральной Колбасе поговорим в конце. Хотя в целом сложная международная обстановка действительно навевает гастрономические аналогии. На политической карте путинская РФ выглядит аппетитно:



В.Путин: «Нападения на наши миротворческие посты, убийства наших миротворцев и наших граждан - все это, безусловно, мы восприняли как нападение на Россию».

«В первые часы боевых действий своими ударами грузинские вооруженные силы убили у нас сразу несколько десятков миротворцев. Окружили наш "Южный" городок (там были "Южный" и "Северный" городки миротворцев) танками и начали расстреливать его прямой наводкой.

Когда наши солдаты-миротворцы попытались вывести технику из гаражей, был нанесен удар системами "Град". 10 человек, которые зашли в ангар, погибли на месте, сгорели заживо.

Я еще не ответил. Затем авиация Грузии нанесла удары по различным точкам на территории Южной Осетии, не в Цхинвале, а в центре самой Южной Осетии. Мы вынуждены были начать подавление пунктов управления огнем, которые находились за зоной боевых действий и за зоной безопасности. Но это были такие точки, откуда управлялись вооруженные силы, и откуда по российским войскам и миротворцам наносились удары»

Наконец-то кукловоды подрегулировали дуремару органчик и он задвинул пропагандистские всхлипы о геноциде осетин на второй план. Как мы сразу рекомендовали, акцент политической позиции РФ перенесён на масштабное нападение грузинской армии на российских миротворцев, что справедливо приравнено к атаке собственно на Россию.

Господа кураторы, дерните за верёвочку, чтоб путинцы объявили Россию в состоянии войны с Грузией. Да, конечно, в объявлении Грузии войны задним числом нет здравой логики, зато есть прагматический смысл. Всё равно у путинцев в мире уже сложилась прочная репутация crazy, и тут им терять нечего. После формальной декларации, что Россия находится в состоянии войны с Грузией, следующим шагом необходимо оккупировать Поти и Батуми, чтобы заблокировать для США и НАТО грузинское побережье. Поскольку в настоящее время Запад к войне против России не готов ни в каком смысле, то у РФ появится пространство, чтобы приступить к политической торговле с Америкой и Европой. А чтобы торговля шла веселее, следует восстановить в Аджарии режим Абашидзе и помочь свободолюбивому мингрельскому народу начать строить давно выстраданную им национальную государственность отдельно от сталинской «Грузии».

Да и увольте, наконец, из министров С.Лаврова, почистите российский МИД от грузинских саботажников. И ФСБ зачистите от грузинской агентуры, а то не будет вам ни колбасы, ни жизни.

* * *


Как мы и предсказывали, грузинский кризис в первую очередь может выйти боком Украине. Такова политическая алгебра. Ющенко допустил грубый стратегический просчёт, втянувшись в закавказский конфликт явно против России. Полуофициальные «Известия» от 29.08.2008 шутят следующим образом (страница 16 бумажной версии газеты):
«За успешное завершение миротворческой операции в Южной Осетии правительство России решило наградить военнослужащих 58-й армии путёвками в Крым».

На первой полосе статья «Вторая Крымская. Готова ли Россия вернуть полуостров?»
«В апреле 2009 года истекает 10-летний срок действия российско-украинского Большого договора о дружбе и сотрудничестве. Именно этот документ гарантирует территориальную целостность Украины. Россия обязалась уважать ее - наравне с письменными гарантиями Киева вести дружественную политику в отношении Москвы. Как известно, ни по одному критерию политику президента Виктора Ющенко нельзя назвать дружественной. Здесь и притеснение русскоязычного населения, и чествование ветеранов-фашистов, и намерение вступить в НАТО. А позиция Киева в отношении югоосетинских событий и вовсе подвела черту под прошлыми надеждами на дружбу и сотрудничество.

По условиям договора, стороны за полгода уведомляют друг друга о намерении продлить или не продлить его. То есть Россия может до 1 октября принять соответствующее решение. В июне Дмитрий Медведев уже напомнил Ющенко, что Украина не выполняет своих обязательств. В июне же Госдума направила президенту и премьер-министру России обращение с рекомендациями пересмотреть условия заключения договора с учетом систематического невыполнения его положений Киевом. По информации "Известий", последнее время Москва усилила дипломатическое давление на Киев - с тем чтобы добиться от него "внятной позиции относительно положений договора".

В сентябре эту тему планируется поднять в парламенте. И не исключено, что вопрос о выходе из договора поставят на голосование. В этом случае территориальная целостность Украины окажется не просто под угрозой (под ней она находится перманентно благодаря политике Ющенко). Ползущее по швам "унитарное" государство Украина может просто развалиться - как непропеченный пирог у нерадивой хозяйки».

Повторюсь, «имперские амбиции» путинского режима тут не причем, хотя бы потому, что у путинцев нет и быть не может никаких таких амбиций. Грузино-российская война поставила под вопрос баланс американо-европейских интересов на территории бывшего СССР. И «Украина» в силу слабости государства и накопленного потенциала гражданской войны имеет все шансы оказаться первой жертвой европейской контригры.

* * *


В.Путин: «И мы что, не можем защитить жизни своих граждан там? А если мы защищаем свои жизни, то у нас отберут колбасу? У нас выбор какой - между колбасой и жизнью? Мы выбираем жизнь, г-н Рот».

Эту старую коммунистическую хохму мы хорошо помним: колбасу они отнимут у народа, а для себя выберут жизнь на Западе. И путинские чекисты уже приступили к мероприятиям по перевоспитанию российских граждан в духе лучезарных идей чучхе.
«Министерство связи и массовых коммуникаций готовит масштабную реформу в СМИ. Она коснется в первую очередь идеологических ориентиров: на смену пропаганде личных свобод, богатства и потребления придет культ образования, здоровья и стремления к самореализации. В продвижении новых идеалов государство рассчитывает на добровольную помощь СМИ. Такие положения содержит концепция ведомства, которая имеется в распоряжении РБК daily.

Провозглашенный правительством отказ от сырьевой экономики и переход на инновационной путь развития невозможен без формирования качественно новой личности, считают в Министерстве связи и массовых коммуникаций. Перевоспитание граждан, привыкших почти за 20 лет к культу денег, успеха и мелкобуржуазному комфорту, должно начаться с перестройки иерархии ценностей, которую во многом формируют, а часто и диктуют СМИ».

«Государство несет и экономические издержки, в частности на содержание раздутого (4 млн человек) штата карательных органов. Рост численности чиновников, соответственно, увеличивает коррупционные издержки. Но главное, общество, состоящее из граждан, нацеленных исключительно на личное потребление, не способно генерировать продуктивные идеи, считают разработчики концепции».

«Минкомсвязи предлагает СМИ начать освещать «социально ответственный, заинтересованный, активный стиль жизни». При этом, полагают в министерстве, государство готово взять на себя определение принципов новой информационной политики, которые будут формироваться на темах здоровья, образования, мотивации к труду, повышения образования и квалификации, социальной активности, патриотизма, интеллектуальных и культурных способностей. Однако государство не собирается навязывать новые ориентиры обществу «сверху». Авторы концепции рассчитывают на помощь изданий, которые добровольно перестроятся на новые стандарты и будут задавать тон всему медиарынку. Подразумевается, что такие издания смогут рассчитывать на ответную поддержку государства. Издания же, которые не впишутся в новую идеологическую модель, попадут на заметку чиновникам»

Так я и вижу, как комсомольская богиня Ксюша Собчак в кожаной потертой тужурке и галифе ведёт программу на ТВ с осуждением вещизма и мещанского культа потребления. Путинские олигархи на своих яхтах катают детей из бедных семей, и на своих виллах организуют бесплатные лагеря труды и отдыха. В свободное время от уборки виллы под надзором охраны дети отдыхают за забором. Сбываются мечты советских товарищей о реставрации возлюбленной советчины.

Однако имеется одна принципиальная идеологическая проблема, для русских существующая Многонациональная РФ это национально чуждое нам государство. Пока путинский режим в силу роста цен на нефть мог обеспечивать сносный уровень жизни, большинство обывателей относилось к нему лояльно. Однако ради чего русским терпеть бедствия противостояния Западу? Ужели населению РФ вдохновиться пламенной идеей, что мы не можем позволить агрессивному блоку НАТО исключить путинских олигархов из первой сотни богачей планеты.
«Ну, придет НАТО и:

- сделает нам президентом кого хочет. Но сейчас президента, что мы выбирали?
- отменит выборы. А сейчас они у нас есть?
- перепишет на магнатов из США месторождения России. А сейчас они у кого?
- возьмет в собственность все банки. А сейчас они чьи?
- установит контроль над всеми энергопроводами. А сейчас кто их контролирует?

Список, чего может сделать плохого НАТО можно составить очень большой, однако ни один из его пунктов никого из русских не касается лично. Что, какой-нибудь полковник из Брюсселя выбросит свой новенький «мерседес» и отберет у среднестатистического русского его десятилетний «опель», пригнанный с немецкой помойки? Из «хрущебы» выгонит и сам в ней поселится? Отнимет монитор, на котором вы читаете этот текст?

Или может цены на всё НАТО поднимет? Так цены тут давно на всё уже больше чем в Европе и мы хорошо знаем, в чьи карманы идет разница, например разница за интернет, за мобильную связь, за импортные товары и прочее. И всё преспокойно уплывает банки стран НАТО.

Еще пугают злобными солдатами НАТО, которые будут патрулировать улицы и обижать прохожих. Представляем себе морпехов США, шманающих подвыпивших граждан на предмет отнять сотку рублей, обкладывающих данью уличных торговцев или стоящих с полосатыми палочками на дороге. Пожалуй, с нашими мусорами не сравняться даже самые отмороженные уголовники из Иностранного легиона. На крайний случай тогда хоть в партизаны можно пойти, а тут ведь мародеры в форме – это как бы «законная» власть.

Потому еще раз повторяем: нам глубоко насрать на все «патриотические» завывания, звучащие сегодня в ящике. Россиянская федерация хочет воевать? Вот пусть и воюют Рома Абрамович, Рамзан Ахматович и Сергей Кожугетовича. Русские националисты пальцем не пошевелят, даже если танки какого-нибудь Гудериани на Москву попрут, ибо когда-то уже впрягли наших дедов, а после начали срать наголову в двойном размере – а теперь нам глубоко похую.

Тактика и стратегия русских националистов такова - сначала русские получают власть, потом решаем всё остальное.

А пока, мы говорим русским людям, будьте счастливы и не переживайте за разгром и позор россиянской власти. Смотрите на это дело с позиции практики – будет ли вам лично и нашему народу хуже, если у Абрамовича, Аликперова, Фридмана, Усманова кто-то отнимет собственность и деньги, а у Нургалиева, Шойгу, Швыдкого, цыганки Матвиенко отнимут посты?»

Безусловно, путинцы могут переориентировать агитпроп на пропаганду благотворности нищеты для населения, почётного бесправия для граждан и прочей советской духовности. Однако сильно сомневаюсь, что им по силам реставрировать советский тоталитаризм в полном объёме. Прежде всего, по той причине, что сами элитные чекисты отнюдь не настроены вести здоровый образ жизни северокорейских политруков.

Вот ещё отрывок дискуссии у меня в комментариях.
– «… Что для простого человека "оранжевые революции"? Это для абрамовичей с путиновичами горе, а простому человеку, коих абсолютное большинство, благо.

Челядь, слуги, холопы, ворье конечно, озабочено -- что-то они будут делать, как жить дальше? То-то они так заливаются, так поносят -- в новом мире их место -- у параши, и поделом.

Тут же приплетают сюда "руосфобию". Русофобия меж тем процветает в ЭрЭфии, это политика нынешних власть придержащих».

– «какое ещё благо? И в Прибалтике и в Украине из русских делают людей второго сорта». …


– «Года четыре назад с вашими утверждениями (хотя и с оговорками) можно было бы согласиться, сегодня -- уже почти невозможно.

Достаточно сравнить положение русских людей в тех же Прибалтике и Украине и в РФ - и по многим пунктам сравнение далеко не в пользу РФ.

От мелких бытовых прав до права и возможности участвовать в выборах и в управлении государством.

Права титульной нации попираются (где, кстати, можно ознакомиться с правами титульной нации РФ и какая нация в РФ вообще считается титульной?), марши "едимроссиянцев" - норма, государственная идеология=русофобия и "многонационалия", люди преследуются за убеждения (ага, 282 статья), суды руководствуется не законами, а "волей чеченского народа", интересами чубайсов и ко (ага, дела Аракчеева-Худякова, дело Квачкова и т.д. и и т.п), "выборность" властей отменена или превращена уж в совсем наглый и откровенный фарс - это не РФ?

Причём многие начинают отмечать как меньший объем прав граждан РФ даже по сравнению с гражданами Украины или Прибалтики, так и меньший объём прав русских по сравнению с некоторыми "нетитульными" народами РФ и выходцами из некоторых стран бывшего СССР.

Вы давно были в Прибалтике или на Украине?»

Не вижу возможности агитировать русских класть животы за Многонациональную РФ, с равным успехом можно призывать быть патриотом Золотой Орды. Это я не к тому говорю, что следует желать зла и погибели РФ. Злорадствовать, во-первых, нет никакого смысла, поскольку путинцы сами уверенно ведут страну к краху. А, во-вторых, все бедствия государства чекисты по советской привычке отнесут на русский счёт. В сложившихся исторических обстоятельствах, полагаю, русским людям требуется сохранять трезвость мысли, хладнокровие, чтобы не поддаваться на чекистские провокации «патриотизмом». На происходящие события полезно смотреть объективно, отстраненно, прежде всего, держа в уме русские узкоэгоистические национальные интересы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 354 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →