Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Внешней политикой РФ управляет завклуба

Уже хотел забросить грузинскую тему, и обрыдла, да и неприятно видеть, как под радостное улюлюканье скудоумных путинских патриотов методично добивают РФ. Но вчера в интервью премьер-министра РФ В.В.Путина телекомпании CNN прозвучало нечто особенного.
В.В.Путин: «Давайте вспомним хотя бы, как шло интервью маленькой 12-летней девочки и ее тети, проживающих, как я понял, в Соединенных Штатах, которая была свидетельницей событий в Южной Осетии. Как на одном из крупнейших каналов "Фокс ньюс" ее постоянно перебивал ведущий. Он ее постоянно перебивал. Как только ему не понравилось, что она говорит, он начал ее перебивать, кашлять, хрипеть, скрипеть. Ему осталось только в штаны наложить, но сделать это так выразительно, чтобы они замолчали. Вот единственное, что он не сделал, но, фигурально выражаясь, он был именно в таком состоянии. Ну, разве это честная, объективная подача информации? Разве это информирование населения своей собственной страны? Нет, это дезинформация».

Глазам не верю, Путин в интервью американской кампании ссылается на состряпанную его чекистами фальшивку. Ну ладно бы по привычке нагло лгал в глаза дорогим россиянам, так нет же, в приступе самомнения великий гений с голым замполитовским задом полез учить Америку.
В ролике с осетинской девочкой, которой в США мешали сказать правду, меня особенно порадовали путинские затейники, которые для пущего разоблачения добавили пиндосам злобные кашель и мычание.

Не знаешь, что и думать. То ли путинское руководство вообще неадекватно, то ли главного дуремара всерьёз не информируют, держат на агитпроповской баланде. Вчера российские СМИ радостно сообщили, что якобы Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) поддержала РФ в её действиях против Грузии. Вот где действительно циничная дезинформация населения своей собственной страны.
Душанбинская декларация (28.08.2008)

«Участники Душанбинской встречи подчеркивают необходимость уважения исторических и культурных традиций каждой страны и каждого народа и усилий, направленных на сохранение в соответствии с международным правом единства государства и его территориальной целостности, а также на поощрение отношений добрососедства между народами и их совместное развитие».

«Государства-члены ШОС выражают глубокую озабоченность в связи с недавно возникшей напряженностью вокруг югоосетинского вопроса и призывают соответствующие стороны путем диалога мирно разрешать существующие проблемы, прилагать усилия к примирению и содействию переговорам.

Государства-члены ШОС приветствуют одобрение 12 августа 2008 года в Москве шести принципов урегулирования конфликта в Южной Осетии и поддерживают активную роль России в содействии миру и сотрудничеству в данном регионе».

«Государства-члены ШОС исходят из того, что легитимной основой предотвращения конфликтов являются положения Устава ООН, резолюции Совета Безопасности и нормы международного права, а определяющую роль в этой сфере играет СБ ООН, на который возложена основная ответственность за поддержание международного мира и безопасности».

Всё сказанное прямо направлено против одностороннего признания РФ независимости Абхазии и Южной Осетии. В самом благоприятном случае, Душанбинскую декларацию можно интерпретировать как очень мягкое осуждение действий России. По-другому и быть не могло, учитывая принципиальную позицию Китая по Тайваню, а также потенциальные проблемы в других государствах членах ШОС аналогичные тому конфликту, который имеет Грузии с мятежными автономиями. Никто в ШОС не заинтересован, чтобы мятежные провинции получали право на международное призвание их суверенитета.

И уже не будем удивляться, что президент РФ подписал Душанбинскую декларацию, в которой по существу осуждается позиция РФ. Как мы уже отметили, путинское руководство находится в невменяемом состоянии и не отдает отчет своим словам и поступкам.

Вернёмся к интервью Путина. Завклуба проговорился о том, что мы говорили ранее, первые колонны российской армии 9 августа были разгромлены при подходе к Цхинвалу и не смогли войти в город.
В.В.Путин: «когда наши войска начали двигаться в направлении Цхинвали, они натолкнулись на тайно приготовленный грузинскими военными укрепрайон. По сути, там были зарыты танки и тяжелые орудия и они начали на марше расстреливать наших военных»

Предусмотрена ли в российской армии разведка и чем и о чем думают генералы, спрашивать не буду. Советский человек ответ знает.

Отчего-то наш туповатый завклуба решил, что он ровня Талейрану и пустился в интриги не по разуму.
В.В.Путин: «… кто-то в Соединенных Штатах специально создал этот конфликт с целью обострить ситуацию и создать преимущество в конкурентной борьбе для одного из кандидатов в борьбе за пост Президента Соединенных Штатов. И если это так, то это не что иное, как использование так называемого административного ресурса во внутриполитической борьбе, причем в самом плохом - в кровавом его измерении».

Большей услуги другу Бушу Путин оказать не мог, поскольку теперь в США любые такого рода обвинения республиканцев окажутся просто неприличными. Путинские чекисты не в состоянии понять, что их внешнеполитическая пропаганда контрпродуктивна и наносит чудовищный ущерб политическим позициям РФ. Путинская элита это реальные пацаны с мелкоуголовной психологией, они и дипломатию ведут по блатным понятиям.

Справедливости ради отметим, что в выступлении завклуба мелькнула здравая идея.
В.В.Путин: «Когда образовался Советский Союз, то решением Сталина эти территории окончательно закрепили за Грузией. Сталин, как известно, был грузином по национальности.

Так что те, кто настаивают на том, чтобы эти территории и дальше принадлежали Грузии - сталинисты - они отстаивают решение Иосифа Виссарионовича Сталина».

Для идеологической полемики с Западом следовало сделать упор на том, что «Грузия» это мерзкое порождение преступного сталинизма, а прочие благоглупости вынести за скобки. Однако бравый чекист завклуба дезавуировал намечавшийся положительный эффект своего выступления и понёс традиционную советскую интернационалистскую околесицу.
«Для нас это особая трагедия, потому что за многие годы совместного существования грузинская культура - а грузинский народ это народ древней культуры, - так вот, грузинская культура стала, безусловно, частью многонациональной культуры России.

И для нас это имеет даже, знаете, какой-то оттенок гражданской войны, хотя, конечно, Грузия - независимое государство, нет сомнения в этом. Мы никогда не покушались на суверенитет Грузии и не собираемся делать это в будущем. Но все равно, имея в виду, что почти миллион, даже больше миллиона грузин переехали к нам, у нас особые духовные связи с этой страной и с этим народом. Для нас это особая трагедия.

И уверяю вас, что, скорбя о погибших российских солдатах, в первую очередь о мирных жителях, у нас в России многие скорбят и по погибшим грузинам».

Главный тожегрузин в РФ это Путин. У нас дурачки из русских никак не поймут, что для советских чекистов столкновение с Грузией это подлинно трагедия гражданской войны. Грузины для них свои, родные люди, а русских они давят и будут давить без всякой жалости и с наслаждением.

Можно ещё много чего сказать по грузинским делам, но один вывод однозначный: в августе 2008 года случилась катастрофа дипломатии и внешней политики РФ. Ожидаются тяжёлые последствия для России и в других сферах.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 184 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →