?

Log in

No account? Create an account
Пионер.
Август 29, 2008
06:07 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Внешней политикой РФ управляет завклуба
Уже хотел забросить грузинскую тему, и обрыдла, да и неприятно видеть, как под радостное улюлюканье скудоумных путинских патриотов методично добивают РФ. Но вчера в интервью премьер-министра РФ В.В.Путина телекомпании CNN прозвучало нечто особенного.
В.В.Путин: «Давайте вспомним хотя бы, как шло интервью маленькой 12-летней девочки и ее тети, проживающих, как я понял, в Соединенных Штатах, которая была свидетельницей событий в Южной Осетии. Как на одном из крупнейших каналов "Фокс ньюс" ее постоянно перебивал ведущий. Он ее постоянно перебивал. Как только ему не понравилось, что она говорит, он начал ее перебивать, кашлять, хрипеть, скрипеть. Ему осталось только в штаны наложить, но сделать это так выразительно, чтобы они замолчали. Вот единственное, что он не сделал, но, фигурально выражаясь, он был именно в таком состоянии. Ну, разве это честная, объективная подача информации? Разве это информирование населения своей собственной страны? Нет, это дезинформация».

Глазам не верю, Путин в интервью американской кампании ссылается на состряпанную его чекистами фальшивку. Ну ладно бы по привычке нагло лгал в глаза дорогим россиянам, так нет же, в приступе самомнения великий гений с голым замполитовским задом полез учить Америку.
В ролике с осетинской девочкой, которой в США мешали сказать правду, меня особенно порадовали путинские затейники, которые для пущего разоблачения добавили пиндосам злобные кашель и мычание.

Не знаешь, что и думать. То ли путинское руководство вообще неадекватно, то ли главного дуремара всерьёз не информируют, держат на агитпроповской баланде. Вчера российские СМИ радостно сообщили, что якобы Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) поддержала РФ в её действиях против Грузии. Вот где действительно циничная дезинформация населения своей собственной страны.
Душанбинская декларация (28.08.2008)

«Участники Душанбинской встречи подчеркивают необходимость уважения исторических и культурных традиций каждой страны и каждого народа и усилий, направленных на сохранение в соответствии с международным правом единства государства и его территориальной целостности, а также на поощрение отношений добрососедства между народами и их совместное развитие».

«Государства-члены ШОС выражают глубокую озабоченность в связи с недавно возникшей напряженностью вокруг югоосетинского вопроса и призывают соответствующие стороны путем диалога мирно разрешать существующие проблемы, прилагать усилия к примирению и содействию переговорам.

Государства-члены ШОС приветствуют одобрение 12 августа 2008 года в Москве шести принципов урегулирования конфликта в Южной Осетии и поддерживают активную роль России в содействии миру и сотрудничеству в данном регионе».

«Государства-члены ШОС исходят из того, что легитимной основой предотвращения конфликтов являются положения Устава ООН, резолюции Совета Безопасности и нормы международного права, а определяющую роль в этой сфере играет СБ ООН, на который возложена основная ответственность за поддержание международного мира и безопасности».

Всё сказанное прямо направлено против одностороннего признания РФ независимости Абхазии и Южной Осетии. В самом благоприятном случае, Душанбинскую декларацию можно интерпретировать как очень мягкое осуждение действий России. По-другому и быть не могло, учитывая принципиальную позицию Китая по Тайваню, а также потенциальные проблемы в других государствах членах ШОС аналогичные тому конфликту, который имеет Грузии с мятежными автономиями. Никто в ШОС не заинтересован, чтобы мятежные провинции получали право на международное призвание их суверенитета.

И уже не будем удивляться, что президент РФ подписал Душанбинскую декларацию, в которой по существу осуждается позиция РФ. Как мы уже отметили, путинское руководство находится в невменяемом состоянии и не отдает отчет своим словам и поступкам.

Вернёмся к интервью Путина. Завклуба проговорился о том, что мы говорили ранее, первые колонны российской армии 9 августа были разгромлены при подходе к Цхинвалу и не смогли войти в город.
В.В.Путин: «когда наши войска начали двигаться в направлении Цхинвали, они натолкнулись на тайно приготовленный грузинскими военными укрепрайон. По сути, там были зарыты танки и тяжелые орудия и они начали на марше расстреливать наших военных»

Предусмотрена ли в российской армии разведка и чем и о чем думают генералы, спрашивать не буду. Советский человек ответ знает.

Отчего-то наш туповатый завклуба решил, что он ровня Талейрану и пустился в интриги не по разуму.
В.В.Путин: «… кто-то в Соединенных Штатах специально создал этот конфликт с целью обострить ситуацию и создать преимущество в конкурентной борьбе для одного из кандидатов в борьбе за пост Президента Соединенных Штатов. И если это так, то это не что иное, как использование так называемого административного ресурса во внутриполитической борьбе, причем в самом плохом - в кровавом его измерении».

Большей услуги другу Бушу Путин оказать не мог, поскольку теперь в США любые такого рода обвинения республиканцев окажутся просто неприличными. Путинские чекисты не в состоянии понять, что их внешнеполитическая пропаганда контрпродуктивна и наносит чудовищный ущерб политическим позициям РФ. Путинская элита это реальные пацаны с мелкоуголовной психологией, они и дипломатию ведут по блатным понятиям.

Справедливости ради отметим, что в выступлении завклуба мелькнула здравая идея.
В.В.Путин: «Когда образовался Советский Союз, то решением Сталина эти территории окончательно закрепили за Грузией. Сталин, как известно, был грузином по национальности.

Так что те, кто настаивают на том, чтобы эти территории и дальше принадлежали Грузии - сталинисты - они отстаивают решение Иосифа Виссарионовича Сталина».

Для идеологической полемики с Западом следовало сделать упор на том, что «Грузия» это мерзкое порождение преступного сталинизма, а прочие благоглупости вынести за скобки. Однако бравый чекист завклуба дезавуировал намечавшийся положительный эффект своего выступления и понёс традиционную советскую интернационалистскую околесицу.
«Для нас это особая трагедия, потому что за многие годы совместного существования грузинская культура - а грузинский народ это народ древней культуры, - так вот, грузинская культура стала, безусловно, частью многонациональной культуры России.

И для нас это имеет даже, знаете, какой-то оттенок гражданской войны, хотя, конечно, Грузия - независимое государство, нет сомнения в этом. Мы никогда не покушались на суверенитет Грузии и не собираемся делать это в будущем. Но все равно, имея в виду, что почти миллион, даже больше миллиона грузин переехали к нам, у нас особые духовные связи с этой страной и с этим народом. Для нас это особая трагедия.

И уверяю вас, что, скорбя о погибших российских солдатах, в первую очередь о мирных жителях, у нас в России многие скорбят и по погибшим грузинам».

Главный тожегрузин в РФ это Путин. У нас дурачки из русских никак не поймут, что для советских чекистов столкновение с Грузией это подлинно трагедия гражданской войны. Грузины для них свои, родные люди, а русских они давят и будут давить без всякой жалости и с наслаждением.

Можно ещё много чего сказать по грузинским делам, но один вывод однозначный: в августе 2008 года случилась катастрофа дипломатии и внешней политики РФ. Ожидаются тяжёлые последствия для России и в других сферах.

(184 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
From:(Anonymous)
Date:Август 29, 2008 02:11 pm
(Link)
Я не понимаю,а почему мы должны быть кристально честными в этом дерьмовом мире,лжи,двуличия.
Кому правда нужна?
Пионер ,вы просто запарили,гнобить.Пните хоть раз кого-нибудь из-за рубежа.Или они вам платят,не плюй в руку дающего?
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Август 29, 2008 02:40 pm
(Link)
Приступая в вранью, следует соблюдать хотя бы два правила: 1) знать меру 2) не попадаться.
Нарушение обоих правила одновременно чревато нежелательными эксцессами.
(Удалённый комментарий)
From:(Anonymous)
Date:Август 29, 2008 04:34 pm

nsemyonova как здоровая сила.

(Link)
С нетерпением ждем-с окончания триллера о путешествии в Довэр со снохой.
(Удалённый комментарий)
Улюлю - (Анонимно) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
Re: Улюлю - (Анонимно) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:blazzer
Date:Август 29, 2008 02:24 pm
(Link)
Пионер, не несите чушь. Как сегодня написало РБК (а оно врать не будет), Иран - естественный союзник РФ. А еще наш союзник Сомали, сомалийцы дали блестящий отпор натовским агрессорам в black hawk down.

Вчерашним выступлением Путин поместил себя в блестящий ряд риториков, можно сказать, почти затмил собой Ахмадинежада и точно догнал Чавеса с Лукашенкой. Теперь их четверо.

А ведь имея лидера размаха Ахмадинежада, россияне могут вытворять МНОГОЕ. Например, насрать себе в штаны и обвинить в том проклятый Запад. С нами Путин, ура!
From:(Anonymous)
Date:Август 29, 2008 02:59 pm

"Путин - гений!"

(Link)
и это не шутка ))
http://plutovstvo007.livejournal.com/615363.html?thread=3490499#t3490499


народ писает и кончает
[User Picture]
From:shustikov
Date:Август 29, 2008 02:27 pm
(Link)
Не вижу традиционного завершение поста:
П.С. США белые и пушистые


:)
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Август 29, 2008 02:36 pm
(Link)
А где вы их раньше видели?
[User Picture]
From:molokofreak
Date:Август 29, 2008 02:29 pm
(Link)
сегодня по CNN показывали выступление Обамы и то что он нёс про внешнюю политику не идёт ни в какое сравнение с мелкими издёвками ВВ. советую вам последить за выборами в США чтоб не было подобных "истерик".
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Август 29, 2008 02:38 pm
(Link)
И что этот Обама, тоже позорные ссылался на давно разоблачённые фальшивки агитпропа демократической партии США?
[User Picture]
From:vasilieff
Date:Август 29, 2008 02:37 pm

Уже хотел забросить грузинскую тему

(Link)
Ой, Поинер, давно пора. Экзамен по аналитике вы явно провалили. Но не знаете, как соскочить с темы.
Подсказываю как(чето добрый я сегодня):
Вчера российские СМИ радостно сообщили, что якобы Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) и дальше вот так:
"Вот возьмем - Шанхай. Где Шанхай - там и Китай. Путинские дуремары и кровопивцы-душегубы наши доморощенные "красные кхмеры" начнут бредить про "Великую китайскую стену"...
Ну, и понесся Пионер по кочкам. Недели на две хватит.
From:(Anonymous)
Date:Август 29, 2008 02:45 pm

Re: Уже хотел забросить грузинскую тему

(Link)
Факт тем не менее остается, ШОС послал путенов несмотря на уговоры, Лука тоже послал, а ведь как упрашивали, почти что на коленях, хехе.
[User Picture]
From:verybigfish
Date:Август 29, 2008 02:38 pm
(Link)
Обижаете начальника.
Это не завклуба, а "глава казино в Лас-Вегасе".
[User Picture]
From:z_bike
Date:Август 29, 2008 02:40 pm
(Link)
Пионер, вы не понимаете духовного величия путьки.

Путька - он же в образе по станиславскому, он не может не верить собственной брехне. Можно сказать, отдает себя искусству без остатка.

Представьте себе, что шеф-повар торжественно вынес бы вам блюдо со словами: "Уж и не знаю, полезут ли вам в глотку мои помои". Нет, путька не таков.
[User Picture]
From:xena_282
Date:Август 29, 2008 02:42 pm
(Link)
Точно, все новости Путин узнает из телевизора, и на основании этого принимает государственные решения. Пусть хоть ЖЖ заведет, Русскую Тысячу зафрендит.
[User Picture]
From:blazzer
Date:Август 29, 2008 02:56 pm
(Link)
Гениальный Путин сослался на источники из своих силовых стурктур (Пионер это обрезал)
Как всегда, нашего Гениального царя подвели Плохие Бояре.
Ататат!
From:(Anonymous)
Date:Август 29, 2008 02:56 pm

Путин необыкновенно много запинался

(Link)
хотя выступление было программным, "выстраданным" и для него плёвым по сложности.
Вероятно, лукавить было неуютно.

Почему-то, избежал обвинений в адрес Запада, в фактическом потворстве геноциду, в поддержке использования Града против мирного населения.

И, самое смешное, пойдя в атаку на республиканцев, фактически отработал на Обаму.
Демократов нужно поздравить, какого пропагандиста заполучили.
Возможно, это интервью и затевалось с одной единственной целью вброса этой тухлой идейки в мозги американского электората устами "серьёзного человека".
Тем более - CNN.
From:(Anonymous)
Date:Август 29, 2008 02:58 pm
(Link)
Пионер, грузинскую тему Вашего журнала читать более невозможно!

У Вас всё перевёрнуто с ног на голову, абсолютно всё.

Preobrajensky.
From:(Anonymous)
Date:Август 29, 2008 03:10 pm

Бедааа.

(Link)
Не даёт вам пионер подрочить на фальшивый патриотизм.

А чтобы совсем желание пропало скушайте вот эту новость.
"Чубайс возглавит «Роснанотех»
http://vz.ru/news/2008/8/28/201330.print.html

Само собой, не забывайте о делах Аракчеева и Квачкова.
From:(Anonymous)
Date:Август 29, 2008 03:09 pm

Скудоумные путинские патриоты и дэвочка

(Link)
У Пионэра тоже есть своя дэвочка-пионэрка nsemyonova, которая всегда готова.
From:(Anonymous)
Date:Август 29, 2008 03:12 pm

Re: Скудоумные путинские патриоты и дэвочка

(Link)
http://lh4.ggpht.com/luft.is.here/SLczgJIs2YI/AAAAAAAAB5E/5pMYbUiLhtE/s800/medved_gruzin.jpg
From:(Anonymous)
Date:Август 29, 2008 03:19 pm

Путин конечно не Талейран

(Link)
Пионер,
Путин конечно не Талейран, но вы слишком требовательны к его речи и придаете ей излишне большое значение. Все они - президенты мира - такие, и несут околесицу. И Путин на их фоне, со всем моем саркастическом отношении к нему, выглядит получше многих. Американские кандидаты и президенты несут чушь похлеще.
А кто ноне Талейран? Нету. Измельчали.
А американский избиратель в любом случае не поинтересуются, что там говорят иностранцы об их кандидатах. Им это до фени.
А что вы ждали от ШОС? Они боятся пересмотра своих границ. Это естественно. Кроме того, какой им резон занимать сторону в конфликте отношений Россия - Запад? Это резко сокращает их возможность к маневру. Будут выжидать. Они не могли сказать ничего другого, и то что они сказали - это максимум, чего можно было ждать!
Агитпроп РФ слаб и лукав. Да, согласен. Но это банальность.
[User Picture]
From:suhov
Date:Август 29, 2008 03:39 pm
(Link)
--Глазам не верю, Путин в интервью американской кампании ссылается на состряпанную его чекистами фальшивку. Ну ладно бы по привычке нагло лгал в глаза дорогим россиянам, так нет же, в приступе самомнения великий гений с голым замполитовским задом полез учить Америку.

А вот здесь Вы зря. Там конечно в переводе приляпали кашель для усиления эффекта, но слова Путина справедливы и для оригинала, уверяю Вас. А западные СМИ и не такие фокусы себе позволяют, например перевести Медведева голосом а-ля Гитлер - запросто.

--в августе 2008 года случилась катастрофа дипломатии и внешней политики РФ.

Я не думаю, что Россия могла что-то сделать здесь. Всё произошло по хорошо подготовленному плану, включая кампанию в западных СМИ. "Большая игра кончится только когда все умрут."
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Август 29, 2008 03:46 pm
(Link)
> Там конечно в переводе приляпали кашель для усиления эффекта,

Там не только кашель приляпали. Однако кашля и мычания вполне достаточно, чтобы отнести продукт на помойку.


> А западные СМИ и не такие фокусы себе позволяют, например перевести Медведева голосом а-ля Гитлер - запросто.

И что, английский премьер, ссылаясь на свои СМИ, указывает на сходство Медведева с Гитлером?


> Всё произошло по хорошо подготовленному плану, включая кампанию в западных СМИ

И путинцы оказались самыми старательными и по всем статьям лучшими актёрами в этом спектакле. Хотя им выпало исполнять роль болванов.
From:(Anonymous)
Date:Август 29, 2008 03:40 pm

А вы говорите: Квачков, Аракчеев, Поповских Ульман...

(Link)
http://newsru.com/world/29aug2008/nazario.html
Если страна встает на защиту своих солдат, это заслуживает уважения.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com