?

Log in

No account? Create an account
Пионер.
Август 28, 2008
05:01 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Грузинская комедия или кто будет смеяться последним

(127 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
From:(Anonymous)
Date:Август 29, 2008 12:03 pm

Re: Иллюзии

(Link)
Я ничего не забыл. Проблема "фифти-фифти" решилась вполне себе мирно без оранжевых шарфиков и призывов на барикады "отстоять демократию".

Это Ваше личное отношение к процессу. Просто вы априорно полагаете, что русские это идиоты, которые ничего не понимают в "настоящей демократии" и ни на что кроме как на средневековые отношения не способные. Я так не считаю и моя оценка ситуации кардинально отличается от Вашей. Процедура определения кандидатов вполне демократичен, на выборах имеют право участвовать все желающие. Парламент - это не клан и не "стая".

Я уже говорил Вам, что свобода - это не обязательно когда с Вашим мнением обязательно должны соглашаться. Любую власть можно легко окрестить "бандой" не утруждая себя доказательствами.

Preobrajensky.
From:(Anonymous)
Date:Август 29, 2008 01:40 pm

Re: Иллюзии

(Link)
Профессор научного коммунизма Преображенский
Во-первых, не надо горячечных фантазий: никто не говорил, что русские не доросли до демократии.
Во-вторых, для информации, демократия появилась, как известно, в древнем мире, задолго до средневековья, в Греции.
В-третьих, чтоб Вы знали, в Великом Новгороде была самая натуральная демократия в средние века. А Великай Новгород был населен славянами.
В-четвертых, демократия -- это власть народа, чтоб Вам было понятно. Т.е. когда народ выбирает соответствующую ситуации форму управления на некий срок и потом, через время, ее корректирует. Это может быть прямая демократия, типа вече, референдума, плебисцита, или через "выборщиков", как, например, в Римской республике.
В-пятых, повторюсь, если над дыркой написано "пизда", это совсем не обязательно так. Это может оказаться при ближайшем обследовании ржавым гвоздем. Потому что есть реалии жизни. Я бы охарактеризовал нынешний строй колониальной олигархией. (Олигархия -- это власть немногих, для информации.)
From:(Anonymous)
Date:Август 29, 2008 02:46 pm

Re: Иллюзии

(Link)
Все эти экскурсы... безусловно очень занимательны, но я интерпретировал таким образом Ваше отношение к СЕГОДНЯШНИМ РУССКИМ, населяющим Россию, а не древних греков или славян.

Все необходимые инструменты выбора и смены демократической формы правления в России есть и работают.

Каких КОНКРЕТНО политических инструментов по-вашему не хватает в России "многим", для того чтобы перестать выглядеть в Ваших глазах "колониальной олигархией"?

Preobrajensky.
From:(Anonymous)
Date:Август 29, 2008 03:00 pm

Re: Иллюзии

(Link)
Бросьте, Преображенский прав. Я уже писал выше, что меня он убедил.
В России несомненно демократия есть. Это очевидно следует из надписей на заборах.
Если и есть в российской демократии недостатки, так это все из-за пережитков прошлого и из-за вредителей вроде Пионера. Пионер, покайся!
Демократическая демократия, суверенная и охуенная!
А тот, кто с этим не согласен, тот сядет за экстремизм! У нас демократию НКВД и ВОХР охраняет.
From:(Anonymous)
Date:Август 29, 2008 04:02 pm

Re: Иллюзии

(Link)
Да, Вы, пожалуй, правы. А еще более демократичная демократия была при "коммунистах", в СССР-е. Вот уж где была демократия так демократия!!! И в газетах и по телевизору тоже тогда правдиво объявляли, что на Западе -- эксплуатация человека человеком, а в СССР-е демократия.
Правда, кто сомневался, того сажали в психушку, но 99,9% голосовали "ЗА".
From:(Anonymous)
Date:Август 29, 2008 05:36 pm

99,9%

(Link)
Кто как голосовал, мы никогда не узнаем. Но как говорил великий демократ тов. Сталин, важно не как голосуют, а как считают! :)
Но вы правильно вспомнили СССР. В нем также были выборы, Верховный Совет, референдумы, обсуждения Конституции, местные советы, профсоюзы, творческие союзы, шахматисты...
Кстати и сейчас на выборах бывают результаты до 100% и выше. Это случается на периферии в нерусских районах. Там меньше русских фошистов :), а значит больше демократии.
From:(Anonymous)
Date:Август 30, 2008 01:04 pm

Re: 0 %

(Link)
Вы забыли, что в СССР был запрет на политическую деятельность неподконтрольную КПСС и таковая (если случалась) трактовалась исключительно в терминах "антисоветизм"/"антикоммунизм" и немедленно присекалась. По-моему этим сегодняшняя ситуация радикально отличается от советской.

Когда нет свободы политической деятельности все демократические институты попадают под вышеуказанную схему "пизда"-"ржавый гвоздь". А свобода такой деятельности сегодня есть.

Мне кажется Вы пытаетесь притянуть сюда некоторые не подкреплённые фактами субъективные впечатления. Это не очень убедительно.

Preobrajensky.
[User Picture]
From:ross_grifon
Date:Сентябрь 1, 2008 03:14 am

Re: Иллюзии

(Link)
Не было в новгороде демократии, была обычная власть олигархии прикрывавшаяся "демократией" (собственно немного напоминает РФ времён ЕБН), потому и прогадили свою независимость, так как не очень-то хотели простые новгородцы жизни за мастных Абрамовичей класть.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com