?

Log in

No account? Create an account
Пионер.
Август 28, 2008
05:01 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Грузинская комедия или кто будет смеяться последним

(127 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
From:(Anonymous)
Date:Август 28, 2008 06:59 pm

Re: Иллюзии

(Link)
В какой из перечисленных вами стран по заявлению лидера правящей партии: "парламент не место для дискуссий?"
В какой из перечисленных вами стран решение суда присяжных отменяют по 5 раз, а устав возиться, передают суду без присяжных?
Сравним % оправдательных приговоров судов в этих странах.
Рассмотрим процедуру регистрации полит. партий и др. организаций.
Сравним число подследственных, которые кончают жизнь, выбрасываясь из окон в кабинетах следователей.
Сравним наказания, которые выносятся оборотням в погонах и прочему начальству. 9 лет условно, помните?
Сравним отношения чиновника и предпринимателя, гражданина.
Сравним процедуру регистрации бизнеса.
Сравним процедуру банкротства. И вообще рассмотрим, как бизнесы переходят из рук в руки.
Прикинем соотношение между бюджетом страны и валом коррупции.
Сравним законодательство и практику противодействия коррупции.
и т.д и т.п.
[User Picture]
From:abgemacht
Date:Август 28, 2008 07:24 pm
(Link)
А не станет он отвечать...Больно неприятные вопросы.
From:(Anonymous)
Date:Август 28, 2008 09:06 pm

Северная Нигерия

(Link)
А во главе -- белокожий Матумба из племени хасид с подручными.
From:(Anonymous)
Date:Август 29, 2008 02:41 am

Re: Иллюзии

(Link)
Какое отношение к "феодализму" имеет 1,2,3,5,6?

Процедура регистрации партий - это феодализм?!

Вы сравнивать отношения чиновника и предпринимателя, гражданина собираетесь по личным примерам или по существующему законодательству, которое эти взаимоотношения регулирует? Если по последнему, то непонятно где именно прописан феодализм?! А если по личным впечатлениям или опыту, то это у всех разное. При чём и в России и в перечисленных странах.
В условиях когда за несколько тысяч рублей можно купить зарегистрированный бизнес мне представляется связь "процедуры регистрации бизнеса" с феодализмом несколько натянутой.

И чем "феодальна" российская процедура банкротства? Дело не в процедуре, а в уровне развития рыночных отношений. Понятно что российский уровень не сравнить с американским поскольку нынешним рыночным отношениям в России ещё очень мало лет. Начиналось ведь даже не с нуля а с отрицательной величины. Но как связан "феодализм" с болезнями развития рыночных отношений - непонятно?!

Высокий уровень коррупции - это по-вашему признак феодального государства? Это может быть признаком бедного государства. овременные феодальные государства сегодня процветают, поэтому и уровень коррупции в них низкий.

Preobrajensky.
From:(Anonymous)
Date:Август 29, 2008 04:37 am

Re: Иллюзии

(Link)
Можете называть наш строй неофеодализмом. Вам угодно играть в слова? Принцип насаждения наместников и начальников ниже типичный: даю тебе волость, кормись, но не бери не по чину. Медведев недавно сам признавал, что должности продаются. Рынок, бля :) Та же коррупция давно стала системной, охватывающий гос. структуры снизу доверху. Не знаю писалось об этом в инете, но недавно случилось очередное обнажение режима, когда простые гаишники выступили против системы и рассказали, какова система изнутри.
Вы можете сколько угодно отмечать разницу с "классическим" феодализмом прошлого, это не цепляет. Задумайтесь лучше об уровне утверждения о том, "что Россия свободная и демократическая страна".
"Дело не в процедуре, а в уровне развития рыночных отношений" :)
В мире полно стран, в которых формально присутствует капитализм, типа рыночные отношения, а они были и остаются нищими и голодными, за исключением ничтожного % царьков и феодалов, которые владея всем внутри, неплохо приладились служить внешним капиталистам. И все довольны, и там всегда находятся подобные вам, которые рассуждают в духе: "Дело не в процедуре, а в уровне развития рыночных отношений" и Нигерия - "свободная и демократическая страна".
From:(Anonymous)
Date:Август 29, 2008 08:06 am

Re: Иллюзии

(Link)
Всему своё время. Когда свободно избирают Президента + свободно избирают Парламент, когда существует Конституция + Конституционный суд - это не феодализм, даже если начальников пониже назначают. И тем более никакой не "неофеодализм". Это демократия.

Когда простые гаишники могут выступить против системы и имеют свободный доступ к средствам распространения своего мнения - это свобода.

В мире полно феодальных государств, довольно богатых и с низким уровнем корупции.

И я честно говоря так и не понял чем Вам не нравятся существующие процедуры? Вы их критикуете, но без конкретики: типа феодальные и всё, "я сказал". Это не очень убедительно.

Россия - это свободная и демократическая страна. Причём уровень свободы предельно высок. Планка на столько высока, что некоторые даже травятся и, как следствие, совершенно неспособны к компромису. Если такому "отравленному" в голову приходит что-то, то ему обязательно надо, чтобы все 140 млн и ни человеком меньше его услышали и чтобы его "правильные" идеи тут же стали руководствовм к действию для всех без изъятия. Иначе нельзя, т.к. иначе - это "феодализм", "тирания", "ущемление" и т.п.

Preobrajensky.
From:(Anonymous)
Date:Август 29, 2008 08:30 am

Re: Иллюзии

(Link)
Признаю вашу правоту! Вы меня убедили. Сегодня ходил по городу и действительно видел вывески на зданиях с надписями "Парламент" и "Конституционный суд". И активное мероприятие под названием "Выборы" было. Все незарегистрированные и запрещенные партии - враги всего доброго, исчадия ада.
Забираю назад всю мою критику, каюсь!
/Копия покаяния в ФСБ направлена/
From:(Anonymous)
Date:Август 29, 2008 09:01 am

Re: Иллюзии

(Link)
Г-н Преображенский.

Как-то один товарищ шёл по городу и увидел в заборе дырку, а над ней надпись: "Пизда". Он туда сунул, а там оказался ржавый гвоздь. Мораль: не верь тому, что написано.
Если Вы прочитали, что есть суд, выборы, парламент, то это вовсе не значит, что такие институты не являются "ржавыми гвоздями, а действительно существуют.
Всё это -- пародия на нормальное государство. В настоящее время ЭрЭфия представляет собой нечто вроде африканской страны с богатейшими залежами полезных ископаемых и с насквозь коррумпированной верхушкой, истеблешментом. Но, если в Африке борьба за власть существует в реале, т.к. имеются племенные предпочтения у населения, в ЭрЭфии никакой такой борьбы просто нет, только имитация, "ржавый гвоздь".
From:(Anonymous)
Date:Август 29, 2008 09:32 am

Re: Иллюзии

(Link)
Да, это очень удобно - называю как хочу потому что так хочу, ну а если факты говорят о противоположном, то тем хуже для фактов... "Пизда", "ржавый гвоздь" - это всё поэзия, а нужны факты. Есть проблемы, но это не проблемы феодального общества. Это проблемы развития демократии и свободы.

Верхушка постоянно меняется если Вы не заметили. В России уже 3-й президент, причём избранный. Это не "Грузия - страна с образцовой демократией", где президентов снимают силой, а итоги последующих "выборов" как в Туркмении. И не Украина (тоже "свободная, демократическая" страна) где президент избирается меньшинством, на площади.

Интересно, а в США "борьба за власть" "существует в реале" по-вашему?

Preobrajensky.
From:(Anonymous)
Date:Август 29, 2008 10:26 am

Re: Иллюзии

(Link)
Конечно. Вы разве забыли историю Гор -- Буш, когда было фифти-фифти... Не хочу идеализировать политический класс в Штатах -- политик, это такой своеобразный вид человека, но то, что в Штатах есть реальная борьба за власть -- это факт. Существуют интересы внутри партий, потому и есть борьба.

В ЭрЭфии, как Вы верно заметили, сейчас третий по счету Президент. Но это внутри клана власть передается от одного к другому. Это внутри клана, стаи они выбирают удобного себе, его и назначают с вопиющими нарушениями, которые все видят, да сделать ничего не могут, потому что в газетах написано, если есть мнение, что...
Вы говорите "факты" . Нам тут "Факты", т.е. то, что существует, а не то, что они объявили по СМИ, виднее.

Когда полетел в космос Гагарин, стали популяризировать этот полет и возили Гагарина и фильм о его полете по миру. Один англичанин, специалист, известный, спросил: "А почему вы показываете старт ракеты среденего радиуса действия, а не космического корабля? Ведь это же не та, маленькая ракета?", на что получил ответ: "Издали все предметы кажутся маленькими".

Власть они никогда ни при каких обстоятельствах не отдадут добровольно. Это -- банда.
From:(Anonymous)
Date:Август 29, 2008 12:03 pm

Re: Иллюзии

(Link)
Я ничего не забыл. Проблема "фифти-фифти" решилась вполне себе мирно без оранжевых шарфиков и призывов на барикады "отстоять демократию".

Это Ваше личное отношение к процессу. Просто вы априорно полагаете, что русские это идиоты, которые ничего не понимают в "настоящей демократии" и ни на что кроме как на средневековые отношения не способные. Я так не считаю и моя оценка ситуации кардинально отличается от Вашей. Процедура определения кандидатов вполне демократичен, на выборах имеют право участвовать все желающие. Парламент - это не клан и не "стая".

Я уже говорил Вам, что свобода - это не обязательно когда с Вашим мнением обязательно должны соглашаться. Любую власть можно легко окрестить "бандой" не утруждая себя доказательствами.

Preobrajensky.
From:(Anonymous)
Date:Август 29, 2008 01:40 pm

Re: Иллюзии

(Link)
Профессор научного коммунизма Преображенский
Во-первых, не надо горячечных фантазий: никто не говорил, что русские не доросли до демократии.
Во-вторых, для информации, демократия появилась, как известно, в древнем мире, задолго до средневековья, в Греции.
В-третьих, чтоб Вы знали, в Великом Новгороде была самая натуральная демократия в средние века. А Великай Новгород был населен славянами.
В-четвертых, демократия -- это власть народа, чтоб Вам было понятно. Т.е. когда народ выбирает соответствующую ситуации форму управления на некий срок и потом, через время, ее корректирует. Это может быть прямая демократия, типа вече, референдума, плебисцита, или через "выборщиков", как, например, в Римской республике.
В-пятых, повторюсь, если над дыркой написано "пизда", это совсем не обязательно так. Это может оказаться при ближайшем обследовании ржавым гвоздем. Потому что есть реалии жизни. Я бы охарактеризовал нынешний строй колониальной олигархией. (Олигархия -- это власть немногих, для информации.)
From:(Anonymous)
Date:Август 29, 2008 02:46 pm

Re: Иллюзии

(Link)
Все эти экскурсы... безусловно очень занимательны, но я интерпретировал таким образом Ваше отношение к СЕГОДНЯШНИМ РУССКИМ, населяющим Россию, а не древних греков или славян.

Все необходимые инструменты выбора и смены демократической формы правления в России есть и работают.

Каких КОНКРЕТНО политических инструментов по-вашему не хватает в России "многим", для того чтобы перестать выглядеть в Ваших глазах "колониальной олигархией"?

Preobrajensky.
From:(Anonymous)
Date:Август 29, 2008 03:00 pm

Re: Иллюзии

(Link)
Бросьте, Преображенский прав. Я уже писал выше, что меня он убедил.
В России несомненно демократия есть. Это очевидно следует из надписей на заборах.
Если и есть в российской демократии недостатки, так это все из-за пережитков прошлого и из-за вредителей вроде Пионера. Пионер, покайся!
Демократическая демократия, суверенная и охуенная!
А тот, кто с этим не согласен, тот сядет за экстремизм! У нас демократию НКВД и ВОХР охраняет.
99,9% - (Анонимно) - Развернуть
Re: 0 % - (Анонимно) - Развернуть
[User Picture]
From:ross_grifon
Date:Сентябрь 1, 2008 03:14 am

Re: Иллюзии

(Link)
Не было в новгороде демократии, была обычная власть олигархии прикрывавшаяся "демократией" (собственно немного напоминает РФ времён ЕБН), потому и прогадили свою независимость, так как не очень-то хотели простые новгородцы жизни за мастных Абрамовичей класть.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com