?

Log in

No account? Create an account
Пионер.
Август 28, 2008
05:01 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Грузинская комедия или кто будет смеяться последним

(127 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
From:(Anonymous)
Date:Август 28, 2008 03:49 pm
(Link)
1. Про "войну с Саакашвили" мне хотелось бы чтобы это было именно так, причём с самого начала. Зеркальное отражение "войны с Хусейном" - это понимают. Для войны с государством нужна хоть какая-то коалиция.

2. Грузия с/без Саакашвили всё равно бы получила "гигантскую помощь" (посмотрим ещё что и как они получат). И чем страшнее были бы разрушения тем сильнее было бы давление и меньше возможности для торговли.

3. В смысле, что нагромождения лжи под которыми сейчас хотят похоронить Россию потихоньку будут исчезать и в памяти останется результат: США и Запад проиграли. На Западе дофига критически мыслящих людей и иррациональная ненависть к России сменится на поиск вполне рациональных причин поражения любимого Запада.

4. Победа при которой Запад признает правоту России (даже если Россия и будет права как в случае с Грузией) маловероятна, т.к. это означало бы прекращение существования самого "Запада". Главный практический итог: на границах России нет больше конфликтных территорий, причём проблема решена не за счёт оттяпывания российской землицы как обычно, а за счёт сжатия соседнего недружественного государства. Само это государство + ряд других, которые ранее полагались на слабость России не сунутся решать свои проблемы военным путём даже если за ними будет стоять всё НАТО вместе взятое. Это совсем другое дело нежели Прибалтика. В Прибалтике тоже кстати неплохо было бы несколько независимых государств замутить.

5. Я не прикалываюсь. Запад вместе с США во главе - это калька с СССР, только их "развод" будет пострашнее.

Preobrajensky.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com