?

Log in

No account? Create an account
Пионер.
Август 28, 2008
05:01 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Грузинская комедия или кто будет смеяться последним

(127 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
From:(Anonymous)
Date:Август 28, 2008 02:57 pm
(Link)
Мне представляется очень правильным ходом "война с Саакашвили" а не "война с Грузией".

Я всё-таки не понимаю какого результата Вы ожидали от войны?

Понятно, что Вы за "надо побить грузин", но дальше непонятно: "не так побили", "неправильно торгуются с Западом" и всё в таком духе... что не так?

Происходит единственно возможный сценарий балансировки на гране вселенского катаклизма. По сравнению с Западом Россия действует просто гениально и время работает на Россиию. Если катастрофа не произойдёт, то в сухом остатке будет полная и безоговорочная военная и дипломатическая победа, даже если за неё придётся немного отстегнуть. Если будет глобальная война, то о победе помнить будет конечно некому, но и для Запада это будет означать конец цивилизации.

У них есть конечно призрачный шанс под названием "Холодная война", но со свободной, демократической страной (а Россия именно такая и есть) эти штуки не пройдут. Они конечно о ней мечтают, т.к. в этом случае хоть какой-то опыт есть. А вот что сейчас делать они решительно не понимают, начинают обвинять во лжи, сами завираются ещё больше, в общем по сравнению с предыдущей ХВ весь Запад превратился в большой "СССР", а Россия сама стала "Западом". Это и есть ПОБЕДА!

Preobrajensky.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Август 28, 2008 03:11 pm
(Link)
> Мне представляется очень правильным ходом "война с Саакашвили" а не "война с Грузией"

И в чем же заключалась война с Саакашвили и чем она отличалась война с Грузией?

Между прочим, сталинцы тоже сперва начинали войну против "бело"-фашизма, пока не оказались под Москвой и начали войну с немцами, Германией.


> дальше непонятно: "не так побили", "неправильно торгуются с Западом" и всё в таком духе... что не так?

А где вы обнаружили сот стороны РФ битие грузин? Грузия и Саакашвили осталась при своём, плюс получит гигантскую помощь от Запада. Разве что чуток военного барахла потеряли.


> время работает на Россию

...? Это что ли в смысле, коммунизм неизбежен, а капитализм загнивает.


> Если катастрофа не произойдёт, то в сухом остатке будет полная и безоговорочная военная и дипломатическая победа,

И как вы себе представляете эту победу? НАТО просит у РФ прощения и дарит, допустим, Прибалтику?

Напомню вам, что США полвека не признавали присоединения Прибалтики к СССР, и в конце концов добились своего. С чего вы решили, что теперь будет иначе, только не гораздо быстрее.


> по сравнению с предыдущей ХВ весь Запад превратился в большой "СССР", а Россия сама стала "Западом". Это и есть ПОБЕДА!

А-а, вы прикалываетесь. Теперь понял.
From:(Anonymous)
Date:Август 28, 2008 03:49 pm
(Link)
1. Про "войну с Саакашвили" мне хотелось бы чтобы это было именно так, причём с самого начала. Зеркальное отражение "войны с Хусейном" - это понимают. Для войны с государством нужна хоть какая-то коалиция.

2. Грузия с/без Саакашвили всё равно бы получила "гигантскую помощь" (посмотрим ещё что и как они получат). И чем страшнее были бы разрушения тем сильнее было бы давление и меньше возможности для торговли.

3. В смысле, что нагромождения лжи под которыми сейчас хотят похоронить Россию потихоньку будут исчезать и в памяти останется результат: США и Запад проиграли. На Западе дофига критически мыслящих людей и иррациональная ненависть к России сменится на поиск вполне рациональных причин поражения любимого Запада.

4. Победа при которой Запад признает правоту России (даже если Россия и будет права как в случае с Грузией) маловероятна, т.к. это означало бы прекращение существования самого "Запада". Главный практический итог: на границах России нет больше конфликтных территорий, причём проблема решена не за счёт оттяпывания российской землицы как обычно, а за счёт сжатия соседнего недружественного государства. Само это государство + ряд других, которые ранее полагались на слабость России не сунутся решать свои проблемы военным путём даже если за ними будет стоять всё НАТО вместе взятое. Это совсем другое дело нежели Прибалтика. В Прибалтике тоже кстати неплохо было бы несколько независимых государств замутить.

5. Я не прикалываюсь. Запад вместе с США во главе - это калька с СССР, только их "развод" будет пострашнее.

Preobrajensky.
From:(Anonymous)
Date:Август 28, 2008 03:13 pm

Иллюзии

(Link)
но со свободной, демократической страной (а Россия именно такая и есть) эти штуки не пройдут
========
Вы в Америке живете?Когда вы были в РФ последний раз?
From:(Anonymous)
Date:Август 28, 2008 03:54 pm

Re: Иллюзии

(Link)
А в чём конкретно Вы сомневаетесь? Я в том что Россия свободная и демократическая страна не сомневаюсь.

Preobrajensky.
From:(Anonymous)
Date:Август 28, 2008 04:52 pm

Re: Иллюзии

(Link)
Россия не свободна и не демократична. Думаю, в Штатах тоже давно уже не близко к идеалу, но ЭрЭфия -- это колония.
From:(Anonymous)
Date:Август 28, 2008 05:50 pm

Re: Иллюзии

(Link)
В России снова феодализм с некоторыми элементами декора аля запад. У нас якобы есть парламент, суд присяжных и суд вообще, ну и т.д. Такое государство неконкурентоспособно, а поэтому обречено на то, чтобы либо погибнуть, либо переродиться с заменой элит.
From:(Anonymous)
Date:Август 28, 2008 06:25 pm

Re: Иллюзии

(Link)
А в чём конкретно феодализм проявляется? В Англии, Дании, Голландии, Бельгии, Швеции и т.д. значит демократия, а в России "феодолизм"?

Preobrajensky.
From:(Anonymous)
Date:Август 28, 2008 06:59 pm

Re: Иллюзии

(Link)
В какой из перечисленных вами стран по заявлению лидера правящей партии: "парламент не место для дискуссий?"
В какой из перечисленных вами стран решение суда присяжных отменяют по 5 раз, а устав возиться, передают суду без присяжных?
Сравним % оправдательных приговоров судов в этих странах.
Рассмотрим процедуру регистрации полит. партий и др. организаций.
Сравним число подследственных, которые кончают жизнь, выбрасываясь из окон в кабинетах следователей.
Сравним наказания, которые выносятся оборотням в погонах и прочему начальству. 9 лет условно, помните?
Сравним отношения чиновника и предпринимателя, гражданина.
Сравним процедуру регистрации бизнеса.
Сравним процедуру банкротства. И вообще рассмотрим, как бизнесы переходят из рук в руки.
Прикинем соотношение между бюджетом страны и валом коррупции.
Сравним законодательство и практику противодействия коррупции.
и т.д и т.п.
[User Picture]
From:abgemacht
Date:Август 28, 2008 07:24 pm
(Link)
А не станет он отвечать...Больно неприятные вопросы.
From:(Anonymous)
Date:Август 28, 2008 09:06 pm

Северная Нигерия

(Link)
А во главе -- белокожий Матумба из племени хасид с подручными.
From:(Anonymous)
Date:Август 29, 2008 02:41 am

Re: Иллюзии

(Link)
Какое отношение к "феодализму" имеет 1,2,3,5,6?

Процедура регистрации партий - это феодализм?!

Вы сравнивать отношения чиновника и предпринимателя, гражданина собираетесь по личным примерам или по существующему законодательству, которое эти взаимоотношения регулирует? Если по последнему, то непонятно где именно прописан феодализм?! А если по личным впечатлениям или опыту, то это у всех разное. При чём и в России и в перечисленных странах.
В условиях когда за несколько тысяч рублей можно купить зарегистрированный бизнес мне представляется связь "процедуры регистрации бизнеса" с феодализмом несколько натянутой.

И чем "феодальна" российская процедура банкротства? Дело не в процедуре, а в уровне развития рыночных отношений. Понятно что российский уровень не сравнить с американским поскольку нынешним рыночным отношениям в России ещё очень мало лет. Начиналось ведь даже не с нуля а с отрицательной величины. Но как связан "феодализм" с болезнями развития рыночных отношений - непонятно?!

Высокий уровень коррупции - это по-вашему признак феодального государства? Это может быть признаком бедного государства. овременные феодальные государства сегодня процветают, поэтому и уровень коррупции в них низкий.

Preobrajensky.
From:(Anonymous)
Date:Август 29, 2008 04:37 am

Re: Иллюзии

(Link)
Можете называть наш строй неофеодализмом. Вам угодно играть в слова? Принцип насаждения наместников и начальников ниже типичный: даю тебе волость, кормись, но не бери не по чину. Медведев недавно сам признавал, что должности продаются. Рынок, бля :) Та же коррупция давно стала системной, охватывающий гос. структуры снизу доверху. Не знаю писалось об этом в инете, но недавно случилось очередное обнажение режима, когда простые гаишники выступили против системы и рассказали, какова система изнутри.
Вы можете сколько угодно отмечать разницу с "классическим" феодализмом прошлого, это не цепляет. Задумайтесь лучше об уровне утверждения о том, "что Россия свободная и демократическая страна".
"Дело не в процедуре, а в уровне развития рыночных отношений" :)
В мире полно стран, в которых формально присутствует капитализм, типа рыночные отношения, а они были и остаются нищими и голодными, за исключением ничтожного % царьков и феодалов, которые владея всем внутри, неплохо приладились служить внешним капиталистам. И все довольны, и там всегда находятся подобные вам, которые рассуждают в духе: "Дело не в процедуре, а в уровне развития рыночных отношений" и Нигерия - "свободная и демократическая страна".
From:(Anonymous)
Date:Август 29, 2008 08:06 am

Re: Иллюзии

(Link)
Всему своё время. Когда свободно избирают Президента + свободно избирают Парламент, когда существует Конституция + Конституционный суд - это не феодализм, даже если начальников пониже назначают. И тем более никакой не "неофеодализм". Это демократия.

Когда простые гаишники могут выступить против системы и имеют свободный доступ к средствам распространения своего мнения - это свобода.

В мире полно феодальных государств, довольно богатых и с низким уровнем корупции.

И я честно говоря так и не понял чем Вам не нравятся существующие процедуры? Вы их критикуете, но без конкретики: типа феодальные и всё, "я сказал". Это не очень убедительно.

Россия - это свободная и демократическая страна. Причём уровень свободы предельно высок. Планка на столько высока, что некоторые даже травятся и, как следствие, совершенно неспособны к компромису. Если такому "отравленному" в голову приходит что-то, то ему обязательно надо, чтобы все 140 млн и ни человеком меньше его услышали и чтобы его "правильные" идеи тут же стали руководствовм к действию для всех без изъятия. Иначе нельзя, т.к. иначе - это "феодализм", "тирания", "ущемление" и т.п.

Preobrajensky.
From:(Anonymous)
Date:Август 29, 2008 08:30 am

Re: Иллюзии

(Link)
Признаю вашу правоту! Вы меня убедили. Сегодня ходил по городу и действительно видел вывески на зданиях с надписями "Парламент" и "Конституционный суд". И активное мероприятие под названием "Выборы" было. Все незарегистрированные и запрещенные партии - враги всего доброго, исчадия ада.
Забираю назад всю мою критику, каюсь!
/Копия покаяния в ФСБ направлена/
99,9% - (Анонимно) - Развернуть
Re: 0 % - (Анонимно) - Развернуть
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com