Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Русские победы в грузинской войне

Читаю комментарии к своему грузинскому циклу и смиренно грущу о человеческой глупости. Люди не хотят думать, им хочется радостно скандировать речёвки. Не возражаю, дело хорошее, бывает и нужное. Но зачем же именно у меня в дневнике? Мы тут пытаемся анализировать объективную реальность и по мере умственных сил размышлять. Нам выслушивать максимы из краткого цитатника политрука не интересно.

Обвиняют меня в том, что я желаю поражения РФ. Разумеется, я враг антирусского путинского режима. Однако желать поражения РФ нет никакой необходимости, поскольку путинцы уверенно вели страну к катастрофе и таки привели. Довольно скоро это будет почти всем очевидно. Я мог бы и не трудится писать хронику грузинской войны, и не выслушивать слабоумные комментарии патриотов путинщины. Однако мне кажется, для истории и вообще познавательно и поучительно подробно зафиксировать важные подробности политического крушения путинской РФ. Полагаю, в русских национальных интересах жить с открытыми глазами и здравым умом. Вроде бы сейчас это и ни к чему, а вдруг когда в будущем пригодится.

И что характерно, конкретно по существу никто из оппонентов нам не возражает, за редчайшими исключением. Видите ли, я опошлил их светлое чувство ПОБЕДЫ. Никаких побед, кроме как над русскими, за Многонациональной РФ не числится, и быть не может. Пытаюсь узнать у людей, по какой причине Путин сдал Аджарию и базу в Батуми? Почему они убеждены, что та же история не случится с Абхазией и Южной Осетией? Зачем, по их мнению, все эти годы путинцы обескровливают российскую экономику и выручку от экспорта нефти и газа гонят на Запад? Вон уже и дойную нефтегазовую отрасль довели до спада. Зачем РФ щедро субсидирует режим того же Саакашвили?.. Ответа нет, в качестве реакции мы имеем бандеролжье беснование. А ведь адекватное объяснение «странной» политики путинцев и позволяет ясно предвидеть будущее РФ.

Обвиняют меня, что будто бы я пораженец, не радуюсь военным успехам России. То есть эти путинские патриоты исходят из предпосылки, что российская армия могла потерпеть военное поражение от ничтожной Грузии. И кто после этого пораженец, а?

Каков критерий военного успеха российской армии в войне против малочисленной и слабой грузинской армии. Наглядная демонстрация в боевых условиях высокого технического и качественного превосходства российских вооруженных сил. Ничего подобного и близко не было явлено, российские генералы жалуются на техническое превосходство и неожиданно высокую компетентность грузинской армии. Против чудовищного провала российских ВВС и ПВО, кажется, всерьёз никто уже и не спорит.

И, тем не менее, даже такая неудачная война против Грузии, как мы и говорили с самого начала, неизбежно пойдёт на пользу русскому народу и России. Надо понимать, что такое «Грузия» и грузины в СССР.
«Так в 1950 году оплата одного дня в колхозах Грузинской ССР была в 15 раз (!) выше, чем в РСФСР и в 1,5 раза выше, чем в Узбекской ССР. В бюджет Грузии поступало 100% налога с оборота и 100% подоходного налога (в РСФСР – только 50%), к тому же республика получала дотации из союзного бюджета.

В 1953 году эпоха Сталина закончилась, но система иждивенчества Грузии и ее обитателей сохранилась».

По существу в советской Грузии не проводили коллективизации, тов. Сталин жалел родную кровь. Грузины в СССР всегда обладали фактической привилегией на частное предпринимательство, в дополнение к элитному снабжению из центра.
«… в развитие Грузии вкладывались огромные средства. Даже после Великой Отечественной войны непострадавшая от вторжения Грузия продолжала получать усиленную поддержку центра.

В 1947 году в ходе своего путешествия по СССР Грузию посетил знаменитый американский писатель Джон Стейнбек. В своем «Русском дневнике» он весьма метко охарактеризовал положение республики в советском государстве:

«Где бы мы ни были – в России, в Москве, на Украине, в Сталинграде, магическое слово «Грузия» возникало постоянно.

Люди, которые ни разу там не были и которые, возможно, и не смогли бы туда поехать, говорили о Грузии с восхищением и страстным желанием туда попасть. Они говорили о грузинах как о суперменах, как о знаменитых выпивохах, известных танцорах, прекрасных музыкантах, работниках и любовниках. И говорили они об этом месте на Кавказе у Черного моря просто как о втором рае. Мы стали верить, что большинство русских надеются, что если они проживут всю жизнь в честности и добродетели, то, когда умрут, попадут не в рай, а в Грузию – с прекрасным климатом, богатой землей и маленьким собственным океанчиком…»

Автор процитированной статьи сильно заблуждается относительно влияния грузинского клана в советской номенклатуре. Позиции грузин несколько ослабли после поражения Берии от украинского клана, но в целом они сохранились и до сих пор сильны в Москве, в российской элите. У нас этого не видят, поскольку с 30-х годов переброшенным на работу в Москву грузинским кадрам меняли фамилии на русские. Коммунистическая конспирация.

Грузинская элита в Москве довольно эффективно саботировала войну против Грузии и значительно усугубила и без того неотвратимое поражение РФ. Однако пойдёт ли победа Саакашвили московским грузинам на пользу? Сейчас трудно судить определенно.
«эта реакция общества и оказалась неожиданной для грузинской культурной диаспоры – «почему никто в России не открыл рот в защиту грузин?»

«Образ «советского рая – Грузии» начал разрушаться там, где он еще оставался - в памяти народной»

В любом случае, война РФ против Грузии это довольно серьёзный политико-идеологический удар по российской советчине.

Очень нравится товарищам путинским патриотам считать Собакашвили ничтожеством и шизиком. На здоровье, для хороших людей дерьма не жалко. Однако ежели Саакашвили жалкий психопат, то кто тогда они сами и Путин-Медведев? Ведь очень скоро вам, дорогие товарищи, будет мучительно стыдно вспоминать тот позорный вздор, что вы нагородили.
«войска Саакашвили потерпели неудачу в «Цхинвальском регионе». Бывает, военное счастье изменчиво... Но ведь и армия, и правительство Грузии повели себя так, как будто произошла тотальная катастрофа! Гори – ближний фронтовой тыл грузин. У них осталась вся страна! ЧЕМ думал Саакашвили, когда начинал боевые действия?
Чем он думал, когда систематически унижал Россию, я даже не спрашиваю…

Лично я еще раз убедился, что уметь выигрывать – это хорошо, но вот уметь проигрывать, минимизируя потери, – это высший пилотаж. Не тянет Саакашкили на те эпитеты, которыми его наградили Pioneer и его единомышленники. Чем действительно силен С., так это собачьей преданностью США и верой, что его вытянут из того г., в которое он влез совершенно добровольно».

С ними играют в покер, а они думают, что в домино. – …я же вон как удачно отдуплился, почему же окружающие злорадно смеются и крутят пальцем у виска? Понятно, все кругом дураки.
«Заместитель помощника государственного секретаря США Метью Брайза заявил, что Вашингтон предупреждал Грузию о необходимости избегать прямого вооруженного конфликта с Россией. "Наше послание к грузинским коллегам было последовательным: любым путем избегайте прямой военной конфронтации с Россией. Вы не сможете победить. Это просто невозможно", - отчеканил он. "Россия мгновенно может ввести танки. И даже если чудом удастся достичь успеха в приостановке танков и сухопутных войск, которые очень быстро передвигаются, воздушные силы все равно покончат с вами", - увещевал грузинское руководство американский дипломат».

Таким образом американская провокация была рассчитана именно на вторжение российской армии в Грузию, и путинцы со всего маху попались в западню. И дуремарам так там понравилось, что они с неохотой принимают содействие европейцев на предмет выбраться из дерьма.

По-видимому, одновременно с другой стороны путинцев убеждали, что они должны решительно показать Саакашвили козью морду. Вот что писал грузинский сайт 03 августа 2008 года:
«… как сообщает агентство Мединаьюс со ссылкой на источник в Цхинвалськом регионе, после провокаций сепаратистов 1-2 августа к северной стороне Рокского тоннеля подошли 5 батальонов дислоцированной на Северном Кавказе 58-й российской армии.

Сегодня также в Цхинвали тайно прибыл заместитель министра обороны России Николай Панков, который встретился с лидером сепаратистов Кокойты. Вместе с Панковым в Цхинвали находились командующий 58-й армии, заместитель главного разведуправления Минобороны России и другие высокопоставленные лица.

На встрече Панкова с Кокойты присутствовали сепаратистские лидеры Миндзаева, Чочиев, Морозов (который по данным достоверного источника является майором ФСБ), командующий миротворческими силами Марат Кулахметов и командующие североосетинским миротворческим батальоном Фриев.

На данном этапе не известно, о чем говорили заместитель министра обороны РФ и сепаратисты. Однако, на совещании в штабе смешанным миротворческих сил в Цхинвали сразу же после отъезда Панкова, Кокойты обвинил Морозова в том, что россияне передали осетинской стороне неправильную информацию о размещенных в цхинвальском регионе грузинских подразделениях.

Также на совещании был рассмотрен план очередного нападения на грузинские села, по которому, в случае отступления сепаратистов назад, в Цхинвальский регион должны вступить части 58-ой армии РФ.
В настоящее время в сепаратистских вооруженных формированиях происходит перегруппировка сил.

В то же время, уже несколько дней, как из Цхинвали эвакуируют детей и женщин. По данным разных источников, из Цхинвали уже эвакуировано более 4 тыс. человек. Процесс продолжается и сегодня. Необхоидимо отметить, что об эвакуации детей из Цхинвали мы сообщалии более недели назад, однако тогда Кокойты на это заявил, что "детей не эвакуируют, а отправляют на отдых"».

Здесь нет ничего сенсационного, примерно то же писали и российские СМИ, за исключением сообщения о совещании высших российских офицеров в Цхинвали. Важно здесь свидетельство, что грузины были прекрасно осведомлены о готовности российской армии вмешаться, и, тем не менее, атаковали Цхинвал. Из этого факта пытаются вывести, что эта война есть хитрая провокация России. Полная чушь, если бы Россия желала военного столкновения, то демонстрировала бы слабость, а не военную силу. Провокатор в данной ситуации поступал наоборот.

И вот какие военно-политические результаты грузино-российской войны мы имеем на сегодняшний день:
«американское военное ведомство загружает гуманитарной помощью находящиеся в Греции эсминец "Макфол" и подлодку "Даллас»

По ходу дела американцы придуриваются:
«в настоящее время Белый дом оказывает нажим на Пентагон с целью направить в Черное море корабли ВМС США с гуманитарной миссией для демонстрации поддержки Грузии».

«Пентагон хотел бы вывести из Грузии 17 морских пехотинцев, чтобы направить их в Ирак, но Белый дом настаивает на том, чтобы эти военные инструкторы оставались в Тбилиси, опасаясь, что их отъезд может быть расценен как то, что США бросают своего союзника»

У холмогорок прекрасный повод кричать, что крушение Америки близко как никогда, уже и Пентагон сомневается и трепещет.

Кстати, рекомендую ознакомиться с примером работы путинского агитпропа, в лучших замполитовских традициях.

Статус Грузии после войны кардинально изменится, процесс уже пошёл.
«Министр иностранных дел Великобритании Дэвид Милибэнд заявил, что процесс вступления Грузии в НАТО можно считать начавшимся»

Теперь для России это хорошая новость. Политическая роль НАТО по отношению к РФ отныне существенно меняется, от пугала к другу и покровителю.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 257 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →