Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

РФ: не демократия, и не суверенная

Не думал, что путинцы сумеют меня удивить, но они сумели. С утра в новостях передают горестный рассказ российского представителя в ООН В.Чуркина, что французы недобросовестно защищают интересы РФ. Самостоятельно отстоять свой суверенитет РФ не в состоянии.
«Виталий Чуркин заявил журналистам, что российская сторона не поддержит новый проект резолюции СБ ООН, предложенный вместо так называемого плана Медведева-Саркози. "Непонятно, зачем было выдергивать из шести пунктов плана, предложенного президентами Медведевым и Саркози, только два пункта", - считает дипломат. "Вырвать из московского плана отдельные элементы и интерпретировать их в угоду политической пропаганде - это контрпродуктивный путь", - заявил дипломат.

Виталий Чуркин заявил, что резолюция должна поддерживать план, предложенный президентом Франции Никола Саркози и президентом России Дмитрием Медведевым состоящий из шести пунктов, который ранее подписали как российская, так и грузинская стороны. "Есть логично выстроенная цепочка положений, которые необходимо соблюдать в их взаимосвязи и, разумеется, в общем контексте "шести принципов", - отметил Виталий Чуркин».

Путинцы уже забыли, что на следующий день они нарушили соглашение о прекращении боевых действий, заключенное при посредничестве Франции, и даже вынудили Саркози выступить в печати с публичными угрозами по адресу РФ. На кого пенять? Понятно, что теперь Запад решает судьбу РФ, не обращая внимания на визг патологически лживых путинских дуремаров.

Горькое понимание, что РФ потерпела в Грузии жестокое политическое поражение, кажется, постепенно пробивается в российское общественное мнение. Но пока ещё крепок слабоумный миф, что российская армия будто бы одержала великолепную военную победу. Чушь и бред.
«Первое же столкновение с далеко не лучшей зарубежной армией показало, что у грузин лучше самолеты, танки, связь. А окажись у них истребители и современная ПВО? Нам просто повезло, что грузинские солдаты оказались слабы духом».

Российская авиация и ПВО не сумели прикрыть свои войска от ударов грузинских ВВС, имевших лишь десяток штурмовиков СУ-25. Российская армия так и не смогла пробиться из Цхинвальского котла. Те грузинские трофеи, которые путинцы гордо демонстрируют согражданам, это стыд и срам. Ведь почти всё грузинское оружие захвачено на базах, куда грузинская армия отошла после объявленного соглашения о прекращении огня. Не понимаю, чем тут можно гордиться. Глядя на эти трофеи, остается лишь тихо выть от нестерпимого позора.

И что ещё хуже, несчастную РФ немедленно наказали за бессмысленное чекистское вероломство. Ввод российской армии в Гори и Поти подарил американцам прекрасный повод для прямого вмешательства в грузинские дела, и с этого момента международное положение РФ вполне безнадёжно.
«современного крейсера и нескольких эсминцев хватит, чтобы полностью нейтрализовать российский ЧФ. "Сегодня это полумузейное собрание разнородных сил, - с сожалением констатирует г-н Макиенко. - Флагман ЧФ ракетный крейсер "Москва" выглядит внушительно, но его ракеты "Базальт" устарели и легко перехватываются современными средствами"»

«Если американцы подойдут к Поти и Батуми, у нас будет один способ сохранить лицо: отвести свои корабли, - признался РБК daily источник на Черноморском флоте. - Миротворческий мандат позволяет нам оставаться в водах Абхазии, тем более что в ближайшие месяцы там будет спокойно. Но близость предстоит опасная: возможны провокации».

Следует честно признать, военного потенциала РФ едва-едва хватает противостоять ничтожной Грузии. Но ретивыми путинцами за прошедшие годы развалена не только армия, но и российская экономика. РФ стоит на пороге тяжёлого экономического кризиса. Правда, грузинская эпопея тут не причем, это созревшие плоды абсурдной (вредительской) путинской экономической политики. Однако западные санкции могут значительно усугубить грядущие экономические проблемы РФ.
«в России наблюдается мощное падение темпов роста промышленного производства»

«После беспрецедентного провала, приключившегося с промышленностью в июне, на июль эксперты все же давали довольно оптимистичные прогнозы. По их прикидкам, рост должен был составить не менее 4,5%. Но, увы, эти ожидания снова не оправдались. Реальность оказалась в полтора раза хуже прогноза».

«Неутешительные данные Росстата лишь фиксируют результат того, что Россия давно перестала вкладывать реальные деньги в крупные промышленные проекты. Так чего удивляться тому, что производство у нас не растет?»

Мало того, в условиях гигантских доходов от экспорта нефти и газа путинцам таки удалось ослабить российскую нефтегазовую промышленность.
«Новые данные Росстата вызывают грусть и тревогу. Нефть, залог нашего финансового благополучия, продается все хуже. И дело не в том, что мировые цены на нее падают. Снижаются объемы экспорта (за полгода - на 5%), падает добыча. Неужели наши недра иссякли?

Нефть - это треть нашего экспорта и курица, несущая золотые яйца для российского бюджета. Но ее экспорт неуклонно падает. Мы этого пока не замечаем исключительно потому, что цены на "черное золото" долгое время неуклонно росли. Сейчас перестали. Получается, что сверхдоходы нашего бюджета, позволившие стране укрепить экономику в последние годы, под угрозой».

«Нефтяные сверхдоходы Минфин России вкладывает в экономику США, покупая ценные бумаги правительства этой страны и крупнейших компаний, которые сейчас, кстати, близки к разорению».

«Минфин уверяет, что так он сдерживает инфляцию. Но любому студенту экономфака известно, что инфляция у нас все равно "зашкаливает", и главным образом потому, что в стране не развивается производство. Не на что его развивать - все деньги в Америке. Наши компании вынуждены занимать у американцев под высокие проценты, в то время как Минфин отдает их правительству США практически забесплатно. А в России в это время не строятся ни заводы, ни дороги... Вместо "жирка" мы накапливаем облигации - бумажки по сути. А самое главное - не ведется разведка полезных ископаемых. Это, собственно, и есть ответ на наш первый вопрос - почему нефти в России стало меньше».

То, о чем мы писали все эти годы, теперь печатают в российских СМИ. Путинцы довели экономику РФ до кризиса в условиях гигантских доходов от экспорта нефти и газа. Эти доходы сгинули неизвестно куда.

До сведения путинской элиты довели угрозу, что всё нажитое непосильным трудом, может быть под разными предлогами конфисковано Западом.
«"Российская деловая элита может легко подвергнуться финансовому давлению. Влиятельные российские олигархи держат миллиарды долларов на счетах в западных банках", - сообщил на днях американский политолог Збигнев Бжезинский. И в этих словах, безусловно, есть доля истины. Наши компании активно скупают бизнес за границей, наращивая свое международное присутствие. И американцы в принципе могут легко заподозрить кого-нибудь в финансировании терроризма и арестовать счета.
В РСПП, представляющем крупный бизнес, все же надеются, что до этого не дойдет».

Элитные коммунисты продали родной и любимый СССР. Продадут ли путинские чекисты государственные интересы РФ и любимого Путина, это не вопрос, конечно.

* * *


Встретил познавательную таблицу, какую военную помощь оказали Грузии разные страны.

И то ли ещё будет, вскоре на Саакашвили обрушится золотой дождь.
«экс-замгоссекретаря США Ричард Холбрук заявил, что, по его данным, конгресс готовится одобрить выделение "многомиллиардной" помощи Грузии».

«Грузия не намерена национализировать активы российских инвесторов, заявил FT вице-премьер страны Георгий Барамидзе. Крупнейшие российские игроки в Грузии – "Интер РАО ЕЭС" (генерирующая компания "Мктвари", 75% сетевика "Теласи"), "Вымпелком" ("Вымпелком-Грузия") и ВТБ («ВТБ Грузия»). Грузия открыта для российских инвестиций, в том числе в гидроэнергетику, сказал Барамидзе».

Вот увидите, кроме «инвестиций», за русский счёт путинцы ещё выплатят Грузии солидную контрибуцию.
«ВАШИНГТОН, 19 авг - РИА Новости. Председатель сенатского комитета по иностранным делам сенатор-демократ Джозеф Байден заявил, что срочно запросит у конгресса США помощь для Грузии в размере одного миллиарда долларов.

"Когда конгресс вновь соберется, я намерен работать с администрацией, чтобы добиться одобрения со стороны конгресса для экстренной помощи Грузии в размере одного миллиарда долларов", - говорится в распространенном в Вашингтоне заявлении сенатора, который в понедельник вечером вернулся из Тбилиси».

«"Я уехал из страны убежденным, что вторжение России в Грузию является, возможно, одним из наиболее серьезных событий, случившихся в Европе после конца коммунизма", - заявил глава сенатского комитета.

По его словам, "утверждения о грузинских зверствах, которые были предлогом для российского вторжения, сейчас быстро опровергаются международными наблюдателями, и продолжающееся присутствие российских (вооруженных) сил в этой стране имеет глубокие последствия для более широкого региона".

"Война, которая началась в Грузии, больше уже не касается только одной этой страны, она стала вопросом о том, встанет ли Запад на защиту прав свободных народов по всему региону и каким образом он это сделает", - говорится в заявлении сенатора.

В нем сообщается, что "отказ России сдержать свое слово и вывести войска из Грузии ставит под угрозу положение этой страны (России) в качестве участника международного сообщества".

"Это не то будущее, которого США или Европа хотели бы, но это то будущее, которое Россия может получить", - подчеркивает Байден.

"Я в течение долгого времени стремился помочь России реализовать ее чрезвычайный потенциал в качестве силы прогресса в международном сообществе и поддерживал законодательные усилия по выстраиванию более конструктивных взаимоотношений с Кремлем, но действия России в Грузии будут иметь последствия", - предупредил глава сенатского комитета».


* * *


Скорый уход российских миротворцев из Абхазии и Южной Осетии практически предрешён. Если Запад этим и ограничится, то можно считать, что путинский режим отделался лёгким испугом.
«Совет безопасности ООН рассматривает требования к России и Грузии о прекращении огня в зоне конфликта, срочного вывода войск РФ с грузинской территории за линию, предшествующую моменту начала боевых действий. Грузинские войска, согласно проекту также должны вернуться в места постоянной дислокации. Кроме того, в проекте подчеркивается территориальная целостность Грузии в границах, признанных мировым сообществом, то есть вместе с территориями Абхазии и Южной Осетии.

Недовольство присутствием российских войск в Грузии уже выразили США и Великобритания. Глава британского внешнеполитического ведомства Дэвид Милибанд после переговоров с президентом Грузии Михаилом Саакашвили заявил, что "каждый день после крайнего срока, который наступил вчера (19 августа) в полдень, это день, который показывает, что Россия не держит своего слова". По его словам, "это серьезно не только для Грузии, но и для репутации России в мире". Дипломат считает, что результатом действий России может стать международная изоляция. Кроме того, представитель США при ООН Алеандро Вулф заявил, что "вне зависимости от того, каковы были причины ввода российских войск, это будет расследовано - Россия должна немедленно вывести свои войска с территории Грузии"».

«"Россия становится изгоем в конфликте с Грузией, причиняя бессмысленный ущерб своему маленькому соседу и пытаясь его удавить", - заявила госсекретарь США Кондолиза Райс в интервью одному из американских телеканалов, пребывая с визитом в Брюсселе.

"Русские скомпрометировали себя в бессмысленном разрушении объектов гражданской инфраструктуры, намеревались и, возможно, все еще намереваются задушить Грузию и ее экономику", - заключила госсекретарь США, передает Reuters».

«"Мы полны решимости лишить Россию ее стратегических целей, которые заключаются в подрыве грузинской демократии, а также в нанесении вреда инфраструктуре страны и ослаблении грузинского государства", - добавила госсекретарь США и предупредила, что Североатлантический альянс не приемлет "новую линию России"».

Итог грузинской эпопеи таков: путинский режим не в стоянии отстаивать в международных делах не только государственные интересы РФ, но и суверенитет страны. Отныне РФ получает фактический статус «больного человека Европы». Ближайшая историческая аналогия это распад Османской империи. В конце концов, Турция преобразовалась в национальное турецкое государство, жестко преследующее исламизм, и заключила стратегический союз с США. Деградация РФ также может быть остановлена лишь в результате преобразования России в национальное русское государство и беспощадного преследования советчины во всех видах. Это наше самое ближайшее будущее, иного не будет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 245 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →