Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Нам не страшен американский волк!

«Государственный секретарь США Кондолиза Райс назвала российскую внешнюю политику на Кавказе и в других регионах мира «очень опасной игрой». Это заявление руководитель американского внешнеполитического ведомства сделала накануне сегодняшнего чрезвычайного заседания Совета НАТО, где будет обсуждаться конфликт в Южной Осетии».

«Россия, считает Райс, в ходе конфликта с Грузией продемонстрировала, что «может применить подавляющее военное превосходство в регионе, чтобы разгромить своего малого соседа». Кроме того, отметила госсекретарь, «никому не нужна российская стратегическая авиация, летающая вдоль берегов Америки».

«Откровенно говоря, Россия не может иметь двух вещей одновременно. Она не может действовать так, как действовала в годы “холодной войны”, когда существовал Советский Союз, и в то же время рассчитывать, что с ней будут обходиться как с ответственным партнером».

Ученая дура Кондолиза специалист по Советскому Союзу, хе-хе, а бюджетное бабло лохушка позорная пилить умеет?
Е.С.Холмогоров: «Наконец-то Конди заговорила по существу. На языке реалполитик... Но только тоном близким к истерике...

Если завтра заседание провалится и "российское лобби" заблокирует какую-либо внятную антироссийскую резолюцию, то на США как супердержаве можно будет с облегчением поставить крест...»

Большой путинский аналитик и учёный Егор Станиславович вуз так и не окончил, некогда, он учебник пишет, по теории общества.
«Конфликт суггестии и контрсуггестии, влияния и отказа подчиняться влиянию может считаться основным коммуникативным конфликтом человеческого общества. И средства внушения и средства противодействия внушению с ходом истории все более совершенствуются».

Учёно излагает, не назначат ли товарища академиком РФ, в посрамление истеричке Кондолизе.

* * *


Что-то последнее время путинский агитпроп перестал докладывать о грандиозных экономических достижениях РФ. Да и на фоне одоления Саакашвили крах доллара США должно быть близок как никогда, а? Исправим упущеньеце, поглядим на индикаторы.



Евро также падает относительно доллара, несмотря на продолжающийся спад американской экономики. С чего бы это? Не иначе как мир находится в предчувствии краха США вследствие победы РФ в Грузии.
«На мировом рынке сырья в последнее время наблюдается коррекция. Начиная с середины июля большинство сырьевых активов очень сильно подешевели. Причиной столь стремительного снижения цен стал рост опасений относительно вступления мировой экономики в рецессию, которая спровоцирует снижение спроса на сырье, передает Reuters».

«На фондовом рынке РФ продолжается стремительное снижение. Индекс РТС на данный момент упал на 3,86%, индекс ММВБ - на 4,78%. Лидерами падения на обеих фондовых площадках являются бумаги Газпрома. На ФБ ММВБ они подешевели на 5,07%, в РТС - на 4,41%. На ММВБ также упали котировки "Сургутнефтегаза" (-6,21%) и ЛУКОЙЛа - на 5,32%.

Перед открытием российского рынка во вторник внешний фон выглядел крайне негативно: американские индексы упали почти на 1,5%, цены на нефть рухнули на $3 за баррель и вернулись к уровням начала мая»

Если тенденции сохранятся, через год другой гордая РФ будет стоять перед Западом с протянутой шапкой. Напомним, что валютные доходы последних лет путинский режим разбазарил, крупнейшие российские государственные компании имеют внешние долги сравнимые с валютными резервами РФ.

* * *


Продолжается позорная дипломатическая капитуляция РФ. Позавчера МИД РФ громко возмущался, что по наущению Кондолизы Саакашвили самовольно изменил уже утвержденный текст соглашения.
«из согласованного с Москвой текста исчезла преамбула. По крайней мере это утверждает глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Он заявил, что грузинский президент подписал соглашение о принципах мирного урегулирования конфликта в Южной Осетии без вводного абзаца, который является неотъемлемой частью документа. Теперь российские дипломаты станут выяснять, каким образом это стало возможно.

По словам Лаврова, в копии соглашения с подписью Саакашвили, полученной российской стороной от американских дипломатов, отсутствует следующая формулировка: «нижеследующие принципы поддерживаются президентами России и Франции, и президенты России и Франции призывают стороны подписать этот документ». Между тем российский министр подчеркнул, что президент РФ Дмитрий Медведев, как и лидеры непризнанных республик Южной Осетии и Абхазии, подписали документ именно в таком варианте».

Эта преамбула играла существенную роль, поскольку из неё вытекало, что РФ не является стороной конфликта, но играет роль посредника как и Франция.
«Формально, Саакашвили вообще ничего совместно не подписывал. Соглашение, которое при посредничестве Саркози подписала Россия, Абхазия и Южная Осетия, и соглашение с вычеркнутой преамбулой, которое подписал Саакашвили — два разных документа", — заявил "Сегодня" директор Фонда эффективной политики Кирилл Танаев. Депутат Госдумы Алексей Митрофанов тоже согласен, что с юридической стороны тексты — разные. С политической же точки зрения исчезнувшая преамбула — театральный жест Саакашвили. "В преамбуле подчеркивается, кто договорился, кто принудил клиента к подписанию документа — это Россия и Франция, — сказал Митрофанов "Сегодня". — А Саакашвили не хочет это так воспринимать и считает, что это союз равных"».

И вчера в этом важном для дипломатии вопросе РФ отступила, как всегда.
«16 августа в середине дня в "Бочаров Ручей" пришла копия документа, под которым накануне вечером под бдительным контролем госсекретаря США Кондолизы Райс поставил свою подпись Михаил Саакашвили. До того там уже стояло два автографа - президентов непризнанных республик Эдуарда Кокойты и Сергея Багапша. В "Бочаровом Ручье" в это время как раз шло заседание Совбеза, но вопрос о том, подписывать документ или нет, даже не ставился - как следует из самого документа, Россия фигурирует в нем в качестве посредника урегулирования, а не одной из конфликтующих сторон»

«… как уточнил вчера в "Бочаровом Ручье" глава МИД Сергей Лавров, Саакашвили все же изменил предварительно согласованный вариант документа.

- В чем отличия? - спросили у министра "Известия".

- Полностью отсутствует вводная часть, где говорится, что президенты России и Франции поддерживают эти принципы и призывают соответствующие стороны подписаться под ними. Мы считаем, что это - неотъемлемая часть документа.

Тем не менее Медведев свою подпись поставил, чтобы не осложнять ситуацию. Теперь, как объяснил Лавров, Российские вооруженные силы будут покидать территорию Южной Осетии. Но только по мере того, как будут приниматься дополнительные меры безопасности для республики.

Гарантами и посредниками в этом процессе будут Евросоюз и ОБСЕ (ЕС, кстати, свою подпись под "шестью принципами" уже поставил). Но нет общего ответа только на один вопрос - кто же все-таки должен исполнять функции миротворца? В "шести принципах" значится, что пока эта роль остается за Россией. Евросоюз, как показал пятничный приезд в "Бочаров Ручей" германского канцлера Ангелы Меркель, готов поспорить».

Как-то трудно сомневаться, что вскоре путинцы подпишутся и под выводом из Абхазии и Осетии российских миротворцев. Сейчас Евросоюз и США торгуются, кем их заменить.

P.S.
«Министры иностранных дел 26 стран НАТО по итогам встречи в Брюсселе пришли к выводу, что Россия нарушила международное право, вторгшись на территорию Грузии. Об этом после встречи сообщил министр иностранных дел Великобритании Дэвид Милибэнд.

Он отметил, что по данному вопросу все участники пришли к единому мнению и опроверг появившиеся в СМИ сообщении об отсутствии единой позиции у стран - участниц НАТО в отношении действий России в ходе вооруженного конфликта.

"Сегодня не было никакого разобщения. Всем странам НАТО очевидно, что Россия нарушила нормы международного права также, как и правила игры на международной арене", - цитирует британский телеканал Sky News главу британского МИДа».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 146 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →