Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Грузино-российская война, послевоенная эра

Александр Македонский, Цезарь и Наполеон в качестве почетных гостей наблюдают парад войск на Красной площади.
- Если бы у меня были советские танки, - говорит Александр, - я был бы непобедим!
- Если бы у меня были советские самолеты, - говорит Цезарь, - я завоевал бы весь мир!
- А если бы у меня была газета "Правда", - сказал Наполеон, - мир до сих пор не узнал бы о Ватерлоо!

То, что произошло вчера в Грузии – решение американцев ввести в страну свою гуманитарную армию – сопоставимо лишь с роспуском Варшавского договора и бегством советских из Восточной Европы. Заветам Ленина верны: мир без аннексий и контрибуций!

Американский десант готова поддержать и турецкая армия (слухи о готовности турок войти в Грузию ходили давно). Вчера турецкий премьер прибыл в Москву и объяснил путинцам их настоящее международное положение.
"Мы думаем, что настоящая встреча, в ходе которой мы получим возможность обсудить ситуацию в Южной Осетии, также внесет весомый вклад в положение дел в нашем регионе. И в этом плане Турция готова оказать всю необходимую поддержку", - сказал турецкий премьер.

В свою очередь Владимир Путин поблагодарил турецкого гостя и заявил, что "Турция - это надежный, устойчивый партнер России, добрый сосед на протяжении многих лет". "Постоянно растет наш товарооборот, укрепляются связи в самых разных направлениях", - добавил Путин».

Судорожные попытка Европы спасти РФ от окончательной катастрофы не удались, их сорвали сами Путин-Медведев. Великие гении в третий раз попались в одну и ту же ловушку Саакашвили. Грузины намеренно отступили от Гори, и выбравшиеся из Цхинвальского котла великие полководцы с улюлюканьем по всем российским СМИ погнались за жалким Саакашвили. В Гори ввели чеченские отряды, которые учинили там грабежи, насилия и резню. Также российские войска вошли в Поти пожгли грузинские военные катера.

Таким образом, вчера РФ открыто нарушила уже заключенное мирное соглашение и предоставила США на 300% законный повод для вмешательства. Законный для Европы, с путинцами давно никто всерьёз не считается.
«Президент США Джордж Буш, выступая с очередным обращением к нации, посвященным положению в Грузии, обвинил Россию в том, что она намеренно срывает подписанное соглашение о прекращении огня, а также рассказал, как США собираются помогать Михаилу Саакашвили»

«По словам хозяина Белого дома, "военный самолет С-17 уже направлен в Грузию с грузом гуманитарной помощи". Кроме того, грузы гуманитарной помощи будут направлены и морем в сопровождении кораблей ВМС США».

«Пентагон в ближайшие дни станет оказывать военную поддержку грузинской армии, сказал пресс-секретарь американского военного ведомства. Уитман заявил: "Они (грузины - прим. ред) - хорошие союзники. Мы уверены, что военное сотрудничество продолжится и мы удовлетворим все их нужды"»

Видел по НТВ выступление грузинского министра иностранных дел РФ С.Лаврова, официальная реакция МИД РФ на решение Буша ввести американскую армию в Грузию. Это выходит за любые рамки, товарищ грузин продолжает топить в говне несчастную РФ.
«"Не могу не удивиться в очередной раз квалификации спичрайтеров американского президента", - сказал Лавров».

Половина речи Лаврова это рассказ о том, какие дураки и вруны эти бездарные американцы. У путинских дуремаров все кругом жалкие ничтожества, а сами они титаны мысли.
«Буш, по словам главы МИД РФ, обвинил Москву в том, что российские войска остаются в Поти, "хотя это не так". "Факты в речи Буша не соответствуют действительности. Все эти годы Грузия вооружалась", - заявил Лавров».

«"Я специально проверял в Генштабе Вооруженных сил РФ. Никаких российских военнослужащих, которые находятся на территории Грузии в поддержку миротворческой операции, в Поти нет ", - сказал Лавров журналистам в среду в замке "Майндорф" в Подмосковье».

И следом наглый подлец фактически признает, что РФ вызывающе нарушила подписанное вчера при посредничестве Франции соглашение о возвращении сторон на прежние позиции. Российская армия за каким-то дьяволом оккупировал Гори и Поти. Мотивы этого безумного шага может объяснить лишь зоопсихология, если может.
«По словам Лаврова, Вооруженные силы РФ присутствуют на окраинах Гори и окраинах Сенаки, передает "Интерфакс".

"Мы из этого секрета не делаем. Они находятся там, чтобы обезвредить огромный арсенал вооружений и военной техники в окрестностях Гори и Сенаки. Эти арсеналы находятся без какого-либо присмотра. Те, кто их охранял, видимо, убежали", - сообщил глава МИД РФ.

Он подчеркнул, что речь идет "об огромном количестве боеприпасов, взрывчатки и вооружений, которые остались без всякого присмотра, и их необходимо обезвредить, потому что они создают угрозу мирным жителям".

Министр рассказал, что Гори "в настоящее время покинули все местные власти - нет ни мэра, ни правоохранительных органов". "Остались одни жители, которые брошены на произвол судьбы, они сталкиваются с гуманитарными проблемами, и российские войска в настоящее время организуют для них партию гуманитарной помощи", - заявил министр».

На глазах всего мира путинская элита добивает несчастную РФ.

Выяснилось, почему российские СМИ скрывают кадры варварски снесенного с лица земли Цхинвали. К тому есть объективные причины, город не особенно разрушен. Отдельные разрушения наличествуют, конечно, всё-таки шли бои, но при взгляде на любой панорамной снимок Цхинвали очевидно, что грузины не сносили его артиллерией и авиацией. Не имеются в наличии останки тысячи убитых мирных осетин, поэтому их также не показывают. Так что ежели кто и предстанет перед Гаагским трибуналом, то это отнюдь не Саакашвили.

Ещё одна загадка для зоопсихологов, для каких надобностей путинцы распространяли дезинформацию об уничтожении Цхинвали и геноциде осетин. Эта глупая ложь неизбежно будет разоблачена, с понятными последствиями. Почему путинских гениев не удовлетворял всеми признаваемый 100% повод для войны против Грузии – нападение на российских миротворцев, человечьим умом понять нельзя.

Видимо, путинских чекистов настолько развратила безнаказанность в России, где им с рук сходит самая тупая и наглая ложь, любой подлог и коррупция, что они с тем же могучим арсеналом отправились побеждать в международных делах.

* * *


Ввод американских гуманитарных сил в Грузию означает внешнеполитическую катастрофу для РФ. В прошлом году гениальный Путин уже предлагал американцам передать российские военные объекты в Азербайджане, и мы писали о перспективах России в результате этого подарка.
«Чекистские урки органически не способны понять политических последствий своих действий, они вообще не видят политического поля. А политические результат инициативы Путина это внешнеполитическая катастрофа для РФ, сравнимая лишь с распадом Варшавского договора. По существу Путин предложил ввести американскую армию в Закавказье. Габалинскую РЛС передадут американцам – вот и всё «совместное использование», это понятно. Кроме Азербайджана американские военные базы появятся и в Грузии, для понятной цели обеспечения коммуникационной линии с азербайджанскими базами. А что тут РФ может возразить, ведь Путин сам пригласил американскую армию. Не исключено, что для равновесия американцы разместят базу и в Армении, чтоб армянам не было обидно. И это ещё не всё».

«… Путин открыл американцам прямой путь в Среднюю Азию и фактически отдал под их контроль Каспий, который США официально провозгласили зоной своих жизненно важных интересов. Прежде у американцев прямого не контролируемого РФ доступа в этот регион не имелось».

В 1997 г. Конгресс США объявил Кавказ и Каспийский регион «зоной жизненно важных американских интересов». В 1999 г. Конгресс США принял акт «Стратегия Шелкового пути», определив порядок предоставления официальной экономической помощи государствам Центральной Азии и Кавказа.
«Каспийская охрана» была определена как рамочная программа, имеющая целью координацию действий Азербайджана, Казахстана, ОЦК ВС США (CENTCOM), министерств и ведомств Соединенных Штатов в сфере обеспечения безопасности Каспия. Американские представители отмечали, что в рамках этого проекта формируется система интегрированного контроля морской акватории и воздушного пространства региона, а в целом инициатива содействует повышению уровня взаимодействия оборонных ведомств Азербайджана и Казахстана в чрезвычайных обстоятельствах. Однако большинство аналитиков прямо увязывали «Каспийскую охрану» с подготовкой к «иранской кампании».

«В 2005 году в Баку был создан центр управления и контроля по руководству контртеррористическими операциями в зоне Каспийского моря. Пентагон был намерен придать ему постоянный статус, а также оснастить мощной радиолокационной станцией, которая будет многофункциональна: обеспечение охраны азербайджанского участка нефтепровода Баку - Тбилиси - Джейхан, обнаружение и опознавание кораблей и судов практически во всей морской акватории, контроль воздушного пространства над Каспием».

«в августе 2003 года состоялись совместные американо-азербайджанские учения на Каспии, во время которых отрабатывались задачи по защите нефтегазовых платформ. В 2004-2005 годах диалог о партнерстве в военной сфере между Баку и Вашингтоном достиг своей высшей точки, что было связано с планами администрации Буша завершить «стратегическое окружение» Тегерана, но в гораздо меньшей степени способствовало поддержанию реальной безопасности в регионе.

Проект на сумму 19,6 млн. долларов по оказанию содействия в реорганизации силовых структур Азербайджана был открыт как раз на рубеже 2004-2005 гг. Первоначально речь шла о программах помощи азербайджанским морским пограничникам».

Военная инфраструктура США на Каспии давно уже создана, американцам не хватало лишь предлога для военного закрепления в Грузии.

Замысел начатой Саакашвили войны теперь ясен, она должна была спровоцировать РФ на вторжение в Грузию, чтобы дать повод США для ввода своих сил. При содействии Путина-Медведева план блестяще осуществился. Также теперь понятно, почему американцы не препятствовали Путину провести идиотскую комбинацию с фиктивным президентом «Медведевым». Для интересов США было очень полезно сохранить безнадёжно тупого чекистского завклуба Путина во главе РФ.

Сегодня очередная судорога умственных инвалидов.
«Россия поддержит любое решение о статусе Южной Осетии и Абхазии, которое примут народы этих республик. Такое заявление сделал президент России Дмитрий Медведев на встрече в Кремле с президентами Южной Осетии и Абхазии Эдуардом Кокойты и Сергеем Багапшем»

Слишком поздно, и лишь усугубляет тяжёлое международное положение РФ. У США нет жизненной заинтересованности в целостности Грузии, отторжение Абхазии и Осетии их не огорчит. Зато появляется лишний повод для американского вмешательства в регионе, а также затруднит для Европы помощь РФ.

* * *


Попробуем оценить обозримые перспективы России и остального мира в результате грузино-российской войны.

Последние годы США увязли в Ираке, партизанскую войну против американцев закулисно инспирировали европейцы. Стратегическое поражение Америки казалось неминуемо, США встали перед необходимостью выводить войска из Ирака, что влекло потерю влияния в регионе и мире. Евро успешно теснило доллар как мировую резервную валюту. К тому же европейцы успешно втягивали США в войну против Ирана.

Отныне расстановка сил в мире кардинально меняется. США получают под прямой контроль бывшие советские республик от Грузии до Таджикистана. Теперь Америка имеет возможность установить эффективную блокаду Ирана. Также под прямой контроль США переходят энергетические ресурсы этого громадного региона.

Что теперь будет? Война. В борьбу против США европейцы бросят Россию. Но в настоящее время путинский режим довёл страну до столь жалкого состояния, что РФ способна противостоять лишь гондурасу, да и то с переменным успехом. Поэтому ожидаются большие перемены в России. Полагаю, серия госпереворотов начнётся с указа Медведева об отставке премьера Путина. Должно быть глупого Путина убьют. И не в наказание или из мести, живой дуремар теперь никому не нужен, мешает всем серьёзным мировым игрокам.

Первое время падение путинского режима, вероятно, окажется благоприятным для страны и населения. Просто потому, что Россию почистят от тотального путинского дуремарства и коррупции. А вот куда затем нелёгкая вынесет, судить трудно. Плохо будет, ежели в России для борьбы против США захотят возродить советский режим или его аналоги.

Мне кажется, что год другой мы в России проживем более-менее благополучно. Зато может обостриться борьба на Украине. В нынешней ситуации Европа оказывается жизненно заинтересована в распаде проамериканской Украины, а потенциал для гражданской войны там уже давно накоплен.

* * *


«Влияние серьёзных войн. И ведь пройдёт всего-то 7-10 лет, и наш привычный мир будет полностью неузнаваем. "Вы хотели конфеты от Коркунова? За это полагается 15 лет исправительных работ"».
udod99 09 августа 2008
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 180 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →