Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Плоды путинских «побед» в Грузии. РФ теряет последних союзников

Читаю ругательные комментарии и дразнилки к «Грузино-российской 5-дневной войне», парад умственных инвалидов, альтернативная олимпиада. Ни одного возражения по существу, вопли измученного ломкой наркомана, бессердечно лишенного привычной дозы пропаганды. Почитываю дурачков и отмахиваюсь от дежавю. Все государственные измены последних двух десятилетий совершались под радостный рёв советских «патриотов» об очередной блистательной Победе и шумных поздравлениях друг друга, что отныне открылись замечательные перспективы для величия России.

В 2006 году в конфликте с грузинскими ворами в законе Путин продержался неделю, против Саакашвили смог выстоять 5 дней. Пора пожинать плоды.
«Франция: М.Саакашвили совершил безумие, напав на Цхинвали»

Это заголовок путинского агитпропа. А на деле вот что:
«Президент Грузии Михаил Саакашвили совершил безумный поступок, напав в ночь на 8 августа на Цхинвали. Об этом агентству Reuters заявил попросивший не называть себя высокопоставленный член французской делегации, побывавший как в Москве, так и в Тбилиси».

Одна баба в троллейбусе сказала,.. – Франция с нами! Ураааа!!

Так бравые путинцы одерживают победу в пропагандистской войне. Война, правда, эта ведётся по преимуществу против дорогих россиян, в мире косноязычных путинских остолопов выслушать не желают.
Е.С.Холмогоров: «У РФ отличное информобеспечение. Мы полностью контролируем общественное мнение внутри и впервые за 20 лет смогли внести разброд в общественное мнение снаружи».

А что там снаружи? Как союзники РФ реагируют на блестящую путинскую победу над жалким, ха-ха, психопатом Саакашвили.
«Молчит руководство Узбекистана – стратегического и военного партнера России. Не последовало оценки событий в Южной Осетии и со стороны еще одного друга Москвы – Таджикистана. Туркмения остается нейтральной по традиции. Но самое удивительное – это молчание Минска. Александр Лукашенко, еще год назад демонстрировавший Москве поддержку по всем вопросам ее внешней политики, не произнес ни слова по поводу того, что произошло в Цхинвали».

Отчего же, Лукашенко не молчит, он действует.
«Президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил главе МИДа Сергею Мартынову принять меры для улучшения отношений с ЕС и США, сообщила пресс-служба белорусского президента. Местные наблюдатели заговорили о похолодании в российско-белорусских отношениях».

«Косвенным подтверждением разногласий между союзниками стало и замечание посла РФ в Минске Александра Сурикова, который на пресс-конференции во вторник обратил внимание журналистов на то, что Белоруссия не поддержала Москву и предпочла отмолчаться по поводу Южной Осетии. "Мы-то всегда разделяем ваше горе в международных организациях, в том числе, когда вводятся экономические санкции, когда международные организации по инициативе некоторых стран начинают обсуждать отсутствие прав человека в Белоруссии. За этим всегда следуют громогласные заявления со стороны России", - попенял белорусским властям Суриков».

«Британский пиарщик Тимоти Белл заключил с белорусским правительством договор, в соответствии с которым он займется улучшением имиджа республики на международной арене. Об этом сообщает "Хартия'97". Сумма контракта и срок его реализации не разглашаются. Лорд Белл встретился с президентом Белоруссии Александром Лукашенко в середине марта. Специалист в области пиара тогда отметил, что мир получает о республике недостаточно информации. Лукашенко, со своей стороны, признал, что без ремесла, которым занимается его собеседник, "невозможно представить ту или иную страну"»

«Белл работал советником премьер-министра Великобритании Маргарет Тэтчер, среди его клиентов были также президент России Борис Ельцин, украинский президент Виктор Ющенко и предприниматель Борис Березовский»

Все эти годы родную Белоруссию просоветские товарищи воспевали как образцовое советское государство. А советский – значит предатель. Это простое правило, легко запомнить.

Прогрузинский МИД РФ продолжает клоунаду.
«С.Лавров назвал в корне неверными заявления о том, что операция прекратилась потому, что этого потребовал президент США Джордж Буш. Он подчеркнул, что российское руководство приняло решение об окончании операции потому, что все поставленные цели были достигнуты».

Ну что ж, обозрим последние дипломатические достижения победоносной РФ.
«Президент Франции Николя Саркози подтвердил заявление Саакашвили, добавив, что пункт о начале обсуждения будущего статуса двух непризнанных республик убран с согласия президента РФ Дмитрия Медведева.

Ранее сообщалось, что в документ об основных принципах урегулирования конфликта в ходе переговоров Саакашвили-Саркози были внесены коррективы, однако их суть не уточнялась. После внесения изменений Саакашвили объявил, что подписывается под планом урегулирования и принимает условия прекращения огня в зоне грузино-осетинского конфликта.

Документ, содержащий шесть основных принципов урегулирования конфликта, был озвучен 12 августа после встречи в Москве президентов РФ и Грузии. Шестым пунктов этого документа было "начало международного обсуждения о вопросах будущего статуса Южной Осетии и Абхазии и путей обеспечения их прочной безопасности". Теперь, по словам Саркози, шестой принцип урегулирования содержит лишь упоминание о путях поиска обеспечения стабильности и безопасности в этих регионах».

В переводе с дипломатического языка это означает, что РФ не ставит под сомнение принадлежность Южной Осетии и Абхазии Грузии. Фактически Путин-Медведев подписались перед Западом передать Южную Осетию и Абхазию Грузии.

Затрудняюсь понять, отчего вроде бы не слабоумные люди балдеют от псевдодержавного блядословия холмогорок и не желают увидеть очевидного. 1) РФ всегда признавала и ныне признает, что Южная Осетии и Абхазия законная территория Грузии. 2) Раздача гражданства абхазам и осетинам означает, что руководство РФ планировало эвакуировать абхазов и осетин в Россию, освободить землю для грузин. 3) Сдача по требованию США Путиным Аджарии и российской базы в Батуми свидетельствовало о принципиальной готовности РФ уйти также из Осетии и Абхазии. Теперь проиграв Саакашвили, Путин-Медведев также подписались уйти из Осетии и Абхазии. Этого давно следовало ожидать, и на реальное (не имеджевое) положение РФ среди мировых держав этот шаг мало повлияет. Хотя, конечно, проигрыш войны гондурасу окажется болезненным ударом для неадекватных россиян, забывших, под кем они живут. Но с другой стороны, в видах утешения они всегда могут ширнуться обезболивающей дозой продукции путинских пропагандистов.

* * *


По ссылке от paidiev пополнил коллекцию побед РФ над гитлеровским режимом Саакашвили.
«МОСКВА, 13 августа. Банк ВТБ в случае необходимости готов оказывать поддержку своему дочернему банку в Грузии (АО «ВТБ Банк» (Грузия)). Как сообщает международное рейтинговое агентство Fitch Ratings, в этом его заверил ВТБ.

В сообщении банка также говорится о том, что ВТБ не намерен продавать АО «ВТБ Банк» (Грузия) или пересматривать свою стратегию и операции на грузинском рынке.

В свою очередь, Fitch высоко оценило готовность материнской группы оказать поддержку ВТБГ. Как сообщает агентство, именно поэтому было принято решение не менять долгосрочный рейтинг дефолта эмитента ВТБ Банк Грузия и оставить его на одном уровне со страновым потолком Грузии: «B+».

Вскоре на Грузию обрушится золотой дождь, в том числе и из РФ.

Напомню наивным дурачкам, что все последние годы путинский режим оказывал существенную экономическую помощь Грузии. Так в 2003 году путинцы выкупили энергосистему Грузии у американцев, которым надоело субсидировать грузин.
«Покупка РАО ЕЭС грузинской энергетики имеет скорее политический, чем экономический смысл.

На грузинский энергетический рынок внедряется РАО ЕЭС России. Через родственную голландскую компанию Nordic OY российский энергохолдинг приобрел у американской компании AES Corporation (Арлингтон, Виргиния) 75% акций распределительной сети Тэласи, 50% акций экспортной компании AES Transenergy (имеет квоту на поставки энергии в Турцию), два энергоблока Тбилисской ГРЭС общей мощностью 600 МВт и право в течение 25 лет управлять двумя Храмскими ГЭС мощностью 113 и 110 МВт. После завершения сделки в декабре этого года РАО ЕЭС России будет контролировать 20% генерации и 35% сбыта в Грузии, а также получит возможность использовать эту страну как транзитную площадку для экспорта электроэнергии в Турцию»

«РАО ЕЭС России провело сделку не самостоятельно, а через зарегистрированную за рубежом внучатую компанию Nordic. В этом случае покупка не требует согласования с советом директоров РАО ЕЭС, в котором не все представители акционеров могли бы согласиться с экспансивными планами менеджмента энергохолдинга. Зато, по слухам, вместо совета директоров сделка получила одобрение на совещании у президента Владимира Путина».

Щедрое к грузинским братьям РАО ЕЭС вложило в Грузию сотни миллионов долларов.
«Под контролем РАО "ЕЭС России" в Грузии находятся АО "Теласи", энергораспределительная компания, владеющая сетями низкого и среднего напряжения в городе Тбилиси и прилегающей территории; ООО "Мтквари Энергия", владеющая блоком №9 и №10 Тбилисской ГРЭС. Кроме того, РАО "ЕЭС России" принадлежат права на управление гидроэлектростанциями Храми-1 и Храми-2.

За истекший год РАО "ЕЭС России" проделало огромную работу, направленную на повышение надежности работы этих энергообъектов. В частности, были проведены ремонтные работы на 9-м блоке Тбилисской ГРЭС, что позволило увеличить эксплуатационную нагрузку станции с 200 МВт. до 250-260 МВт. Компания "Теласи" провела реконструкцию на своих 12-ти высоковольтных и 96-ти трансформаторных подстанциях. Это дало возможность снизить аварийность в сетях низкого и среднего напряжения в городе Тбилиси на 60% по сравнению с ОЗМ 2002-2003 гг. и обеспечить бесперебойное снабжение электроэнергией потребителей столицы Грузии. Инвестиции РАО "ЕЭС России" в 2004 г., в частности в блок №9 Тбилисской ГРЭС составил $5 млн. США, в распределительные сети "Теласи" - более $6 млн».

«ОАО «Интер РАО ЕЭС» приступило в четверг к импорту электроэнергии из Грузии в Россию. Об этом говорится в сообщении компании. «Это стало первым шагом в осуществлении согласованной между ОАО «Интер РАО ЕЭС» и грузинскими энергетиками схемы по запуску сезонных двусторонних поставок и обеспечения транзита российской электроэнергии через грузинскую энергосистему в Турцию», - говорится в сообщении».

«Как мы видели, было прекращено почтовое и транспортное сообщение между странами, но Интер РАО, как и раньше, продолжает поставлять электроэнергию Грузии

«… характерным примером успешного сотрудничества в электроэнергетике является Ингурская ГЭС, расположенная на пограничной реке Ингури, разделяющей Грузию и Абхазию. Построенная в советскую эпоху электростанция с уникальной арочной плотиной проектной мощностью 1300 МВт находится под совместным управлением и поставляет энергию в обе республики, отношения между которыми всегда были напряженными. При этом ГЭС является ключевой для экономики всей западной части Закавказья, и ее выработка обеспечивает стабильность электроснабжения в регионе. К примеру, серьезные аварии на станции, которая останавливали подачу электричества, приводили к блэкаутам по всей территории Грузии и Абхазии».

Во время войны российские власти даже не пытались прекратить подачу электроэнергии в Грузию с контролируемой абхазами Ингурской ГЭС. Разумеется, это лишнее свидетельство стальной решимости РФ под руководством Путина-Медведева, и последующей триумфальной победы. Припоминаю, один великий полководец по имени Саддам Хусейн тоже вот точно так же уверенно шёл от победы к победе над американскими шайтанами, ага. На Саддама плевать, конечно, а несчастных иракцев всё-таки немножко жалко.

P.S.

В ругательных комментариях путинские патриоты пишут, что во всей Многонациональной РФ нашлось лишь два отщепенца, я многогрешный и Друг Утят. Это оттого они всего двух русских предателей насчитали, что научились считать лишь до двух. Среди русских умных (сволочей) не так уж и мало.
«Олимпийская война»

«Попутно, в ходе развития конфликта, Грузия вообще и Саакашвили в частности получили от России парочку дополнительных подарков. Во-первых, Россия»

«Снова убеждаюсь, что просмотр телеканалов ОРТ и РТР вполне заменяет грибы и коноплю».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments