Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Грузино-российская 5-дневная война, путинцы признали поражение РФ

* * *

Holmogor : «Зачем вы транслируете провокатора и пораженца. Он лжет. И начинаю думать, что небесплатно».

…небесплатно. Завидует чекистский соловей, облизывается. Должно быть ищет, куда переметнуться от обанкротившихся путинцев, изменщик.

* * *


Ну что ж, продолжим наши скорбные хроники.

После громких заявлений, что РФ пойдет на прекращение военных операций против Грузии только после выполнения определенных предварительных условий (закулисно от Запада требовали ухода Саакашвили). Однако сегодня Медведев объявил об одностороннем со стороны РФ прекращении боевых действий. Фактически это признании военно-политического поражения в войне против Грузии.
«Президент России Дмитрий Медведев принял решение о завершении операции по принуждению Грузии к миру, передает телеканал "Вести-24".

Глава государства на встрече с министром обороны РФ Анатолием Сердюковым и начальником Генштаба РФ Николаем Макаровым отметил, что цель данной операции достигнута, "безопасность российских миротворческих сил и гражданского населения восстановлена". Д.Медведев подчеркнул, что в настоящее время "агрессор наказан и понес значительные потери, его вооруженные силы дезорганизованы".

Однако при возникновении очагов сопротивления и иных агрессивных наступлений верховный главнокомандующий распорядился принимать решение об уничтожении.

Глава государства отметил "высокую эффективность действий российского миротворческого контингента и слаженную работу всех подразделений" и попросил А.Сердюкова "представить предложения о государственных наградах участникам операции и передать благодарность всем"».

«как сообщил на брифинге заместитель начальника Генштаба Вооруженных сил РФ Анатолий Ноговицын, исходя из количества подразделений, находящихся в зоне боевой ответственности Грузии, следует, что официальный Тбилиси не отказался от силового сценария решения грузино-югоосетинского конфликта. Он отметил, что в настоящее время в зоне боевых действий со стороны Грузии действуют три пехотные бригады, артиллерийская бригада, отдельный танковый батальон и три противотанковых батальона»

То есть ни о каком военном поражении Грузии нет и речи.

Саакашвили, которого вчера ещё Путин-Медведев сравнивали с Гитлером, РФ признала демократически избранным президентом Грузии.
«Россия не ставит перед собой цели смещения Михаила Саакашвили с поста президента Грузии, заявил журналистам на брифинге в Москве заместитель начальника Генштаба Вооруженных сил РФ Анатолий Ноговицын. Он отметил, что в зонах грузино-югоосетинского и грузино-абхазского конфликтов Россия выполняет исключительно миротворческую миссию. А.Ноговицын подчеркнул, что "выбор президента - это выбор грузинского народа"».

РФ запросила прислать международных наблюдателей.
«Генштаб ВС РФ считает необходимым присутствие в зоне грузино-югоосетинского конфликта любых международных наблюдателей, заявил журналистам на брифинге в Москве заместитель начальника Генштаба Вооруженных сил РФ Анатолий Ноговицын».

«В такой ситуации, по мнению А.Ноговицына, "должен быть своеобразный разводящий две стороны рефери". Он отметил, что решение данного вопроса зависит от всего мирового сообщества, а не только от России. "Мы не ставим никаких условий пока, это не наш военный вопрос", - подчеркнул замначальника Генштаба ВС РФ».

Не трудно догадаться, что вскоре российских миротворцев в Грузии сменят иностранные. Саакашвили добился от РФ всего, чего желал.

* * *


По свидетельствам выбравшихся из Цхинвала журналистов, находившихся на безе российских миротворцев, боевые действия проходили следующим образом. Утром, даже ещё ночью 8 августа грузинская армия нанесла массированный удар и к вечеру заняла Цхинвал. 9 августа к городу начала подходить части российской армии. Грузинская армия отошла из города и заняла господствующие на местностью высоты (Цхинвал находится в котловине). Чести российской армии в Цхинвал войти не сумели, в основном были уничтожены на горных дорогах на подступах к городу. Город заняли осетинские ополченцы. После разгрома первого эшелона российской армии грузины опять атаковали Цхинвал и в основном выбили из него осетин.
«… пресс-секретарь командующего смешанными миротворческими силами капитан Иванов был зол.

- Никакая 58-я в город не вошла. Грузины вчера сами отошли. Мы сегодня свой батальон направили на защиту города. Вместе с осетинами. На три направления разбили. Батальона нет. Грузины в четырех кварталах. Так что держитесь!»

«Под вечер к нам приехал вице-премьер республики Южная Осетия и представитель в Смешанной контрольной комиссии Борис Чочиев. Он был растерян, устроил пресс-конференцию прямо в караульном дворике, окруженном стеной и колючей проволокой.

- Я ответственно заявляю: 80 процентов города и 90 процентов республики заняты грузинскими войсками. Россия предала нас. Мы несем колоссальные потери.

Блеф о 58-й армии больно ударил по моему самолюбию. Никаких коридоров, никакого подвоза воды и продовольствия, оказывается, не было и нет. Город во власти грузин, и это чудо, что мы еще живы».

10 августа к Цхинвалу подошли основные силы российской армии.
«В Зарском туннеле был дым. Шли танки и другая техника. Таким потоком, что дышать от выхлопов было невозможно. Фонари машин просто терялись. Навстречу шли наши танки. 200 километров танков».

Входить в город было нельзя, требовалось методично выбывать грузин с господствующих высот. Однако поскольку великие Путин-Медведев уже вчера успели объявить, что российская армия контролирует Цхинвал, то гениальные путинцы отправили русских солдат в цхинвальский котёл. Грузинская ловушка захлопнулась во второй раз.
«Ситуация в Республике Южная Осетия (РЮО) по-прежнему остается сложной. Российские войска заняли и удерживают Цхинвали, но на господствующих высотах вокруг города до сих пор находятся грузинские формирования. В понедельник город и его окрестности снова обстреливались и подвергались бомбардировкам с воздуха. Атака грузинских штурмовиков была отбита при помощи зенитно-ракетных комплексов «Игла». Один из грузинских самолетов сбит, однако миротворцы также понесли потери».

Российская авиация показала ничтожную боеспособность, не сумела преодолеть грузинскую ПВО и подавить грузинские огневые точки вокруг Цхинвала. Либо это результат путинских реформ, провидимых мебельными барыгами, либо саботаж многонациональных чекистов.
«Один из участников боевых действий рассказал РБК daily, что пилоты наших боевых самолетов, летавших над грузинскими позициями, заметили снаряды для «Градов», которые были сложены в штабеля прямо рядом с установками. И для того, чтобы уничтожить всю грузинскую реактивную артиллерию понадобилось бы считанное количество ракет или бомб. Но в тот момент для этого отсутствовало самое главное – команда сверху».

Окруженная в Цхинвале группа российских войск попала в очень тяжёлое положение.
«В лежащем в руинах городе на улицах остаются незахороненные трупы, их едят бродячие собаки», – сообщил РБК daily источник в Цхинвали. По его сообщениям, стрельба в понедельник продолжалась. В центре города сгорело здание универмага. Еда и вода практически отсутствуют, и до настоящего момента не удалось полностью эвакуировать мирное население. Ситуацию в регионе представители российских властей и МЧС характеризуют как «гуманитарную катастрофу»

«Несмотря на то что российские миротворцы мужественно сражаются, симметрично отвечая на грузинские обстрелы и подавляя огневые точки противника, попыток овладеть ключевыми высотами, откуда в понедельник велся огонь, пока не предпринималось. Источник РБК daily в Цхинвали отметил, что на вопрос о причинах относительной пассивности российского контингента офицер миротворцев ответил ему: «У нас нет приказа атаковать». Таким образом, если такой приказ не поступит в самом ближайшем будущем, военный успех операции окажется под сомнением».

«Многие наши колонны, передвигающиеся по Южной Осетии, недостаточно защищены от воздушных атак, которые, несмотря на потерю грузинской стороной значительной части своей воздушной группировки, происходят регулярно. Одна из причин российских проблем – разгром грузинским спецназом штабной колонны 58-й российской армии, в ходе которого ранения получили ее командир генерал-лейтенант Хрулев, российские журналисты и многие штабные офицеры».

Положение российских войск в цхинвальском котле настолько тяжелое, что новости по российскому ТВ начинают с сообщений из Абхазии. Никаких внятных видеоматериалов из Цхинвали так до сих пор и нет, это косвенно свидетельствует, что дороги расстреливает грузинская артиллерия.

А что хорошего в Абхазии? Да реально мало чего. Бесспорно, намерение помочь свободолюбивому мингрельскому народу освободиться от сталинистского грузинского ига, это правильная и хорошая идея, давно пора. И вчера появилось обнадёживающее сообщение, что, не встречая сопротивления, российские военные вошли в Сенаки, Зугдиди и Поти. Мы плохо знаем, что там происходит, но зато хорошо знаем путинцев. И предположили, что дело, увы, ограничится демонстрацией. Так оно и вышло, путинцы решили попугать Саакашвили. Однако Саакашвили так просто не испугать, тем более путинским дуремарам, президент Грузии уже доказал свою храбрость и расчетливость. Так что эта глупая российская демонстрация без всякой пользы для интересов России лишний раз показала миру, что Саакашвили прав в своих обвинениях, что РФ совершает агрессию против Грузии, а не защищает осетин.

* * *


Мало нам того, что министр иностранных дел Лавров признал обвинения Саакашвили, что цель РФ попытаться «свергнуть демократически избранного президента, демократически выбранное правительство». Президент РФ Медведев публично завил, что РФ нагло и цинично нарушает устав ООН.
«Я заявлял в отношении грузинского руководства, которое развязало агрессивные действия, что мы применяем тактику принуждения к миру в соответствии с Уставом Организации Объединенных Наций. Считаем такую тактику абсолютно эффективной и единственно возможной».

Беда в том, что РФ не имела никакого законного права проводить операцию «принуждения к миру» Грузии, поскольку не было принято соответствующее решение Совета безопасности ООН.
«Подобные операции проводятся в рамках главы VII Устава ООН, предусматривающей принудительные действия (меры), только с санкции СБ ООН и под его контролем».

Понятно, что насчет «принуждения к миру» Медведев это не сам придумал. Наверняка, вредную для интересов России бумажку подсунули из контролируемого грузинами МИД РФ.

А под конец президент РФ брякнул такое, что даже для элитных путинцев слишком.
«И напомню, что в истории было очень немало примеров умиротворения агрессора. Кстати, этим занимались и западные страны 70 лет назад. Вы знаете, какой трагедией это закончилось, я имею в виду прежде всего уроки Мюнхенского договора 38-го года».

Приходится понимать так, что Саакашвили это ужасный Гитлер, а несчастная РФ это отданная ему на растерзание Чехословакия. Вот так-то вот.

* * *


Ко всем прочим бедам РФ в результате войны с Грузией начали грозить экономические проблемы.
«Вчера российский рынок, несмотря на утренний обвал, завершил день в плюсе после заявления премьер-министра Владимира Путина о том, что Россия доведет до завершения свою миротворческую миссию в Южной Осетии. Однако ситуация с ликвидностью остается напряженной: ЦБ продает валюту, тем самым урезая рублевую ликвидность, в результате банки вынуждены занимать деньги через РЕПО. В этой ситуации Минфин оперативно принял решение о размещении средств Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Вчера российский фондовый рынок в начале торгов рухнул более чем на 4%. Индекс РТС потерял 4,13% и достиг отметки 1650 пунктов, индекс ММВБ упал на 5,6%, пробив уровень 1300 пунктов. Однако к середине дня рынок скорректировался вверх, в результате по итогам торгов индекс РТС вырос на 1,18%, до 1742,96 пункта, индекс ММВБ — на 3,87%, до 1412,25 пункта. Лидерами роста стали акции «Газпрома» (рост на ФБ ММВБ на 7,51%) и обыкновенные акции Сбербанка (рост на 10,13%). При этом торги акциями Сбербанка приостанавливались на бирже в связи с отклонениями цены более чем на 10%».

На фондовый рынок плевать, он для реальной российской экономики значения не имеет. А вот финансовый кризис это болезненно.
«Вчера Минфин принял решение увеличить предложение на аукционе по размещению средств федерального бюджета на банковские депозиты с 10 млрд до 300 млрд руб. Кроме того, вчера банки заняли по однодневному РЕПО 241,6 млрд руб., чему способствовали и продажи валюты ЦБ. Как отметил аналитик МДМ-банка Максим Коровин, ЦБ провел продажу валюты примерно на 1 млрд долл. «Это может говорить об усилении оттока капитала», — говорит г-н Коровин.

При этом отток иностранного капитала, связанный с развитием конфликта с Грузией, подстегивается и негативным освещением ситуации в России. В частности, вчера в газете The Wall Street Journal была опубликована статья «Российские геополитические цели перевешивают озабоченность инвесторов», где говорится, что, «доводя конфликт с Грузией до состояния, граничащего с войной, Россия посылает четкий сигнал рынкам: интересы инвесторов отходят на второй план перед растущими геополитическими амбициями». Однако в долгосрочной перспективе, отмечается в статье, иностранные инвесторы показывали способность закрывать глаза на российское поведение и фокусироваться на обширных природных ресурсах России, «в 2000 году, спустя год после начала чеченской кампании, индекс РТС вырос на 141%». Стоит отметить, что владелец The Wall Street Journal Руперт Мердок недавно в газете Financial Times сообщил, что инвестирование в нашу страну его не привлекает: «Чем больше я читаю об инвестировании в Россию, тем меньше мне все это нравится. Чем более мы будем успешными, тем больше мы будем подвержены риску того, что наше благосостояние просто украдут. Лучше уж продать сейчас».

Формально ЦБ РФ обладает достаточными валютными резервами. Но это формально, а фактически гениальные путинцы валютные резервы России вложили во всякие западные неликвиды типа ипотечных компаний. Так что это ещё вопрос, надолго ль хватит ресурсов центробака. К тому же началось падение цен на нефть. Но к счастью благодаря мудрому решению Путина-Медведева о прекращении войны тучи рассеялись.
«В ходе сегодняшней спецсессии по американской валюте расчетами tomorrow средневзвешенный курс составляет 24,27 руб./долл. Данный показатель уступает на 7 коп., или на 0,3%, официальному курсу валюты США, установленному Банком России на 13 августа.

Напомним, что в момент открытия ЕТС средневзвешенный курс американской валюты достигал 24,48 руб./долл. Таким образом, сейчас обстановка на спецсессии складывается не в пользу доллара, причем за последний час темпы укрепления российской валюты ускорились.

Причиной указанного развития событий на ММВБ может быть решение президента России Дмитрия Медведева завершить военные действия в Южной Осетии».


* * *


Посмотрел сегодня Евроньюс, послушал американцев. Тон в отношении России заметно смягчился. Дуремары толкуют этот факт как несомненное свидетельство победы Путина и его мудрой международной политики. В действительности всё ровно наоборот, Запад никак не ожидал, что чекистская деспотия Путина настолько стремительно потерпит сокрушительное поражение от первого же столкновения с крошечной регулярной армией национального государства. Пусть африканского типа, но регулярной и национального.

Выступая перед журналистами, Буш зловеще оговорился о недопустимости свержения законного правительства России. И это правда, сейчас Запад не готов встретить развал путинского режима и РФ. Поэтому и смягчили тон, чтобы ненароком не добить убогого. Более того, начали подсовывать костыли бьющимся в судорогах путинским гениям, чтоб те хоть как-то доковыляли до нужного Западу финала.
Главный эксперт по СНГ парижского Института международных и стратегических исследований Лор Делькур:
«Я согласна с тем, что Россию вынудили вмешаться, чтобы защитить своих миротворцев. Но надо оставаться в рамках миротворческого мандата. Россия должна защитить своих граждан и предотвратить гуманитарную катастрофу мирного населения, но не превышать параметров этой задачи. То есть боевые действия не должны выходить за границы Южной Осетии, чтобы не давать пищу для провокаций и обвинений в интервенции. На мой взгляд, Россия должна продолжать свою миротворческую миссию в рамках мандата. Кроме того, надо создать дополнительную миссию по решению ООН из сил стран Евросоюза и других стран. Но, конечно, не американских, как это предлагают грузины. В любом случае европейские посредники лучше американских в этом регионе. Сейчас надо остановить конфликт и гуманитарную катастрофу южных осетин. А урегулирование кризиса будет долгим».

Прислали перевод статьи в CNN.
«Грузия может утверждать, что лидерами Южной Осетии управляет служба безопасности России ФСБ, но европейцы понимают, что Саакашвили дал России то оправдание, которое она искало, чтобы вмешаться, настаивая, что его собственные "силы по поддержанию мира" в Южной Осетии были под угрозой и должны были быть защищены».

Именно так. Правильная дебютная позиция для России заключалась в том, что грузинская армия атаковал российских миротворцев и тем самым фактически объявил России войну. Я так сразу и написал: «это даже не 100% casus belli, это сама война и есть». К факту начала грузинами войны против России можно было цеплять всё остальное, и гуманитарную катастрофу, и геноцид осетин, и потепление климата. Вместо этого простого и логичного пути путинцы понесли несусветную околесицу о Саакашвили-Гитлере, и подставили Россию по полной программе.

Отмечу также, меня сильно раздражает слабоумная манера путинских шлюх изображать Саакашвили жалким ничтожеством и психопатом. Саакашвили на деле показал себя политиком и государственным деятелем на голову выше Путина-Медведева, даже если их поставить друг на друга. Это та реальность, с которой следует уважительно считаться.

* * *


Отметим невиданный патриотический подъём Многонациональной элиты РФ. Один их самых державно и патриотично мыслящих деятелей РФ оперативно выступил в прессе. Юрьмихалыч начал с псевдо патриотического бреда, а закончил вполне деловым предложением.
Ю.Лужков: «Убежден, руководство Грузии во главе с Саакашвили, в отношении которого нужно не только сомневаться в его психическом здоровье, но и в его праве называться человеком, еще предстанет за это преступление, за этот акт агрессии и геноцида перед справедливым судом
(…)
«Московский стройкомплекс уже сейчас готов оказать помощь в восстановлении разрушенных зданий и сооружений в городе Цхинвали»

Кому война, а кому распил бабла.

* * *

Не так уж трудно было предвидеть внутриполитические последствия войны с Грузией.
«Внутри России ожидаются примерно те же последствия, что и в результате победы Путина в Чечне. Путин примется заискивать перед грузинской мафией, которая значительно усилит свои позиции в России. Через год встанет задача не позволить Путину-Медведеву выдать в Грузию осетин как террористов и российских солдат как военных преступников».

Но признаться, я не ожидал, что процесс разоблачение путинскими Органами врагов чудесного грузинского народа начнут без всякой паузы, не дожидаясь даже формального окончания войны.
«Генеральная прокуратура РФ предпримет все законные методы для пресечения возможных неправомерных действий в отношении граждан Грузии, находящихся на территории России, заявил во вторник журналистам генпрокурор России Юрий Чайка».

Жду откликов от путинских патриотов с рассказом об одержании Путиным-Медведевым величественной победы в войне против жалкого шизофреника Саакашвили. Тем более что путинцы уже приступили к награждению друг друга.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 221 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →