Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Война с Грузией?

Советские товарищи требуют от меня определиться по грузино-осетинской войне. Сделать это просто: любой российский конфликт с Грузией, а тем более война против Грузии это всегда хорошо для русских и России.

Неоднократно объяснял почему так, объясню ещё раз. Дело не только в том, что Грузия одна из самых мерзких избалованное коммунистами советских образований. Грузинские национал-коммунистические кланы составляли и составляют влиятельную часть (пост)советской коммунистической номенклатуры. Половина российских воров в законе грузины, этот факт косвенно показывает грузинское влияние в российском МВД, а также в КГБ-ФСБ.

Путин уже неоднократно позорно сливал в конфликтах с грузинской мафией.
«во время грузинского кризиса: «никто из влиятельных московских грузин хотя бы морально не поддержал Россию, свою якобы Родину, в конфликте с Саакашвили». А ведь грузинские кланы с советских времен занимают сильные позиции в спецслужбах, контролируют значительную часть российского государства и экономики. Обиженные путинцы в октябре 2006 года предприняли гонения на грузинских воров в законе. И когда началась кампания изобличения грузинской мафии в России, российские граждане ясно увидели, что грузинский криминалитет крышуется МВД, ФСБ и президентской администрацией. Шумно начавшаяся битва Путина против грузинской мафии не продлилась и недели. Путин молча с позором отступил, а грузинские воры в законе беспрепятственно вернулись к своим обычным криминальным промыслам».

Накануне конфликта РФ вполне могла дать понять Грузии, что не допустит военного вторжения. И если Саакашвили всё-таки начал наступление на осетин, то это однозначно свидетельствует, что он получил гарантии о невмешательстве российской армии.
«Грузия объявила войну Южной Осетии. Грузинские вооруженные силы в настоящее время штурмуют Цхинвали - столицу непризнанной республики. Пехота при поддержке танков наступает по всем направлениям, а в небе над городом кружат самолеты ВВС Грузии. Штурм начался с удара тяжелых артиллерийских орудий накануне в 23:45 мск.

После многих часов артобстрела и ударов авиации с воздуха в город вошли танки и пехота. На улицах идут ожесточенные бои, грузинская армия пытается занять центр города».

«Президент Грузии Михаил Саакашвили объявил о полной мобилизации военных резервистов в связи с ситуацией в Южной Осетии. По его словам, уже мобилизованы тысячи резервистов».

«Грузия официально назвала происходящее "операцией по наведению в Цхинвальском регионе конституционного порядка". Об этом заявил в эфире грузинского телеканала "Рустави 2" командующий миротворческими операциями Вооруженных сил Грузии генерал Мамука Курашвили. По его словам, он предупредил российских миротворцев, чтобы они "не вмешивались в ситуацию"».

Наиболее правдоподобное предположение, что Путин сдаст Южную Осетию, как сдал Аджарию. Единственный шанс, что глупые грузины неправильно поняли указания из Вашингтонского обкома. Но это вряд ли.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 202 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →