Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Сознание определяет битиё

Советский талмудист существо более чем упёртое, но даже на него регулярная порка за каждую пакость оказывает оздоравливающее воздействие.

Попытался было один известный в ЖЖ коммунистический лгун kommari привычно соврать, вбросить фальшивку, что красные герои применяли против крестьян не ядовитые газ, а слезоточивый, как его тут же свои же на место поставили:
«Со снарядами сложнее. В России их было два типа - "ядовитые" (фосген с хлорным оловом или венсинит, состоящий из синильной кислоты, хлороформа, хлорного мышьяка и олова), и "удушающие" (хлорпикрин с хлористым сульфурилом). 4/5 были второго типа, и, скорее всего, применялись именно они»

Правда, моральный прогресс не следует преувеличивать. Тут же начались типовые для коммунистов людоедские разговорчики о целесообразности и, следовательно, гуманности применения против непокорных крестьян химического оружия.
«"Дурью" можно это применение именовать, если доказано, что целью Тухачевского являлось убить как можно больше людей, а не привести к покорности мятежную, отказавшуюся платить налоги провинцию, при этом минимизировав ущерб для державы (а убитые налогоплательщики - ущерб явный)».

«… у повстанцев не было ни противогазов, ни привычки к газовым атакам, ни трибунала за спиной. Они бежали, сдавались власти, выдавали предводителей и давали заложников. Что и требовалось. Заполировав всё это милостями со стороны власти (в виде замены продразвёрстки продналогом), достигали успокоения провинции»

Заметим, крестьяне бунтовали не их хулиганских побуждений, а потому что политика советской власти обрекала их на голодную смерть.
«1. Применение газов тогда воспринималось, как применение одного из видов оружия, не более.

2. Газы - не самый смертоносный из видов оружия, скажем, в ПМВ от них погибло менее 1% от общего числа убитых. Однако их психологические действие сильно.

3. Цель уничтожения населения не ставилась, ставилась цель "усмирения", любыми эффективными мерами.

4. Меры, которые применялись бы при запрете на газы, включали бы в себя расстрелы заложников, сожжения деревень и т.п. Число жертв при них было бы никак не меньше.

5. Отказ от жёстких мер в той обстановке, сохранив бы жизнь части крестьян, привёл бы к голодной смерти многих горожан».

Каким-то загадочным образом до коммунистов, и после них и без коммунистов горожане нормально питались, не видя необходимости в том, чтобы травить газами крестьян.

Ну и типичный для советских товарищей ход мысли:
«спасение по меньшей мере сотен тысяч ценой показательной казни сотен человек – оправдано».

«Именно. Все истерики "перестроечников" не стоят даже их собственного дерьма. За редким исключением...»

«И жёсткие меры усмирения - вижу. Отсутствие пиетета перед жизнью - вижу. Но в то же время вижу, что усмирение таким образом производится быстро и эффективно. А выбор стоял не между "не усмирять" и "усмирять", а между "быстро усмирить, сохранив жизнь в городах, и отчасти даже бунтовщиков" или "усмирять медленно, моря город голодом, а бунтовщиков всё равно убивши, только в бОльшем количестве"».

Советский гуманизм в действии: коммунисты убивали крестьян газами, чтобы те не мучились, умирая от голода. Когда говорят, что советская власть есть власть рабочих и трудящихся, то именно в таком смысле, никакого другого нет и никогда не было.

Можно представить, что визжали бы коммунисты, если бы царь или белые против народа применили химическое оружие. Интересно, а вот ежели против самих коммунистов применить ядовитые газы? Выходят они на демонстрацию с портретами любимых людоедов Ленина и Сталина, а их власти орошают каким-нибудь фосгенчиком. А потом человеколюбиво объясняют общественности, что каждый уничтоженный коммунист это сотни спасенных человеческих жизней. И от фосгена коммунист меньше мучается, умирает с крепкой верой в Небесное Политбюро. Понравился бы такой подход к делу советским товарищам, кто что думает?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 140 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →