Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Хорошеет Чечня!.. без русских. И за русский счёт

«Новости. Федеральный центр выделяет в 2008 году на компенсации за разрушенное в ходе контртеррористической операции в Чечне жилье значительно меньше средств, чем запрашивала республика, сообщил на встрече с президентом ЧР Рамзаном Кадыровым премьер-министр Чечни Одес Байсултанов.

"По компенсационным выплатам за разрушенное жилье и потерянное имущество на 2008 год федеральным центром выделена сумма в размере 8 миллиардов 50 миллионов рублей. Эта сумма значительно ниже запрашиваемых руководством республики 13 миллиардов 600 миллионов рублей", - сказал он.

По словам премьера, федеральный центр сократил список получателей компенсации.
"Московская комиссия утвердила на получение компенсации 10400 человек. Всего представлено было 39118 человек", - уточнил Байсултанов

Глава кабинета министров также сообщил, что по линии фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС) на этот год федеральный центр выделяет 1 миллиард 500 миллионов рублей.

"Эти деньги пойдут на приобретение лекарств и медицинского оборудования для объектов здравоохранения республики", - сказал Байсултанов.

На 2009 год по линии ФОМСа, по словам премьера, с правительством России оговорена сумма в 860 миллионов рублей, с возможностью ее увеличения».

В среднем чеченская семья от Путина получит 774 тыс. рублей.
«Р.Кадыров, со своей стороны, сказал, что "компенсационные выплаты, определенные в сумме 350 тыс. руб. на одного получателя, недостаточны даже для того, чтобы возвести фундамент на месте разрушенного дома".

Как сообщает "Интерфакс", он отметил, что "эти суммы должны быть увеличены, и для этого правительство должно интенсивно работать". Р.Кадыров также поставил вопрос о необходимости реконструкции газового хозяйства Чечни. "Зачем мы строим дома, больницы, школы, если в них люди зимой не могут ни жить, ни работать из-за холода", - подчеркнул он.

Премьер республики проинформировал, что "полная реконструкция системы газоснабжения Чеченской республики требует финансовых вложений в размере 20 млрд. рублей". По его словам, "уже ведется подготовка проектно-сметной документации и планирование работ, для которых из федерального бюджета выделяется 195 млн. рублей"».

За прошедшие годы компенсации от доброго Путина получили десятки тысяч чеченцев.
«Выплаты денежных компенсаций жителям Чечни, пострадавшим от военных действий, стартовали еще в октябре 2003 года. Согласно постановлению правительства РФ N 404 от 4 июля 2003 года "О порядке осуществления компенсационных выплат за утраченное жилье и имущество пострадавшим в результате разрешения кризиса в Чеченской Республике гражданам, постоянно проживающим на ее территории" сумма выплат устанавливалась в размере 300 тысяч за разрушенное домовладение и 50 тысяч за утраченное имущество»

«Сегодня очевидно, что восстановить дом, или хотя бы приобрести другое жилье взамен разрушенного чеченцу уже не под силу. В сравнении с 2003 годом жилье, стройматериалы, услуги строителей заметно подорожали».

А как же ограбленные, изгнанные из Чечни русские? Русским от Многонациональной РФ не полагается ничего. Более того, фактически чеченцы получают компенсации за награбленное у русских имущество. Интересно, будут ли путинцы выплачивать чеченцам компенсацию за утраченных русских рабов?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments