Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Ленинградская блокада евреев

Наконец-то восторжествовала долгожданная историческая справедливость, немцы признали свою вину за страдания евреев в блокадном Ленинграде, окруженном немецкими и русскими антисемитским армиями.
«"Комиссия по искам" (Claims Conference) пришла к соглашению с правительством Германии, согласно которому евреи, пережившие блокаду Ленинграда, будут приравнены к жертвам Холокоста, и получат одноразовую выплату в размере 2.556 евро.

Право на компенсацию получат евреи, проживающие в Израиле и странах Запада, находившиеся в Ленинграде в период с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года, или были эвакуированы из города после начала блокады.

Claims Conference отмечает, что согласие правительства Германии выплатить компенсации стало первым признанием преследования нацистами 300 тысяч евреев Ленинграда и пригородов. Наиболее известным является массовое убийство 800 евреев, жителей Пушкина».

«… На вопрос о правах супругов-неевреев, переживших блокаду, и проживающих на данный момент в Израиле, депутат сообщила, что фонд выплат блокадникам не предусматривает подобных случаев. Вместе с тем, она предложила в таких случаях обращаться к ней, чтобы она попыталась заставить Claims Conference рассмотреть каждый случай в отдельности».

Это конечно вопиющая наглость, что супруги неевреи пытаются примазаться к святым еврейским мукам от священного Холокоста. И что также возмутительно, от русского народа евреи пока не добились ни компенсации, ни хотя бы извинений за ленинградскую блокаду. Хотя русская историческая вина перед жертвами Холокоста очевидна: пока русские мужики прятались в окопах, евреи страдали и нравственно противостояли нацизму. Какими деньгами можно измерить этот еврейский героизм и самопожертвование. Какой антисемит сказал, никакими?
«В то же время, Георг Хойбергер, представитель еврейской организации Jewish Claims Conference (Конференция по правам евреев) отказался от предложенной правительством Германии компенсации в размере 75 миллионов евро, утверждая, что эта сумма слишком мала.
(…)
Конференция по правам евреев (JCC) настаивает на том, что получение немецких денег важно для переживших Холокост, прежде всего, с моральной точки зрения».

Понятно, чего ж тут непонятного: 75 миллионов евро это аморально МАЛО. Вы же не редиску на базаре покупаете, а первоклассные страдания отборных жертв Холокоста, понимать надо. И когда только у этих закоренелых антисемитов совесть проснется.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 149 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →