Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Что для Израиля хорошо, то для России плохо.

"Кстати, я не уверен, что в любом случае быть государственной религией вредно для религиозных институтов. Например, в Израиле и ортодоксальный иудаизм, и ортодоксальное христианство получают, скорее, больше плюсов, чем минусов, будучи официальными религиями государства Израиль. По-моему, опасность состоит именно в том, чтобы быть государственной религией в России. И, конечно, чтобы расставить все точки над i: не "ужасная" опасность. И уж во всяком случае, не "УЖАСНАЯ"".


* * *

Вчера Бовин выступал на счет Израиля-Палестины. Ничего интересного. Позиция у Бовина 100% произральская, но либерального толка (т.е. бестолковая).
В этот раз ему в программу звонило много растроганных евреев. Выкрикивали лозунги о "едином и неделимом Иерусалиме" и "не отдадим завоеванного кровью".
Завоеванное русской кровью те же люди всегда готовы отдать очень легко (чужого не жалко). Что вообще-то понятно. Изумляет другое, они не стесняются от русских требовать раздать Россию кому только сочтут удобным. От русских советов по еврейскому вопросу, разумеется, не принимается.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments