?

Log in

No account? Create an account
Признание антифа - Пионер. — ЖЖ
Июль 6, 2008
04:02 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Признание антифа
По ссылке прочитал изумительный репортаж об уличных «антифашистах» в России.
«… и вместе с друзьями создал первую affinity group, что с английского переводится как «группа единомышленников», но в русском Уголовном кодексе чаще трактуется как «банда». В общем, боевой отряд антифашистов, который журналисты и называют словом «антифа». Сейчас таких групп в Питере уже несколько, их участников в общей сложности не меньше сотни, и не все они даже знают о сущест¬вовании друг друга. А та, первая, группа вышла на петербургские улицы в конце 2003 года».

Сначала дело шло трудно. Развертыванию антифашисткой борьбы в России сильно мешало отсутствие фашистов.
«Мы решили патрулировать местность у метро «Проспект Большевиков», где было общежитие для иностранных студентов, на которых часто нападали. Ходили по три часа вокруг, мерзли, как идиоты, — ни одного нациста. Однажды решили спросить у ребят в общаге, где обычно нацисты тусуются. Послали одного из наших. Студенты перепугались, показывают на нас за окном: «Да вот же они». Они тогда несильно отличали, где нормальные скинхеды, то есть мы, а где боны…»

Так что товарищи интеллигенты, ежели вас угораздило встретить на улице зловещего фашиста, то почти наверняка это ваш брат по разуму уличный антифашист, ага. Между прочим, кавказские бандиты этнические антифашисты тоже путаются и регулярно избивают антифашистов, которых они простодушно принимают за русских и к тому же фашистов. И то ведь, поди разберись в этом гопническом цирке.


«Нормальными скинхедами» Раш называет скинхедов-антифашистов, как он сам. Собственно, его кличка и есть название одной из групп таких скинхедов, рашей, — производное от Red And Anarchist Skin Heads (R.A.S.H.), то есть «красных скинхедов». Есть еще шарпы — от Skin Heads Against Racial Prejudices (S.H.A.R.P.), «скинхеды против расовых предрассудков». А бонхеды (от английского bonehead, то есть «пустоголовый») — это скины-нацисты. Такое разделение еще в прошлом веке придумали европейские скинхеды в ответ на появление в этой традиционно левой среде ультраправых. Российские «настоящие» скинхеды еще называют бонхедов, или бонов, «лысыми», часто дополняя это прилагательное существительным «твари».

«… теперь все думают, что если бритая голова — значит, фашист. А настоящие скинхеды — вы же знаете кто? Это нормальные были белые парни, которые работали на заводах в Англии вместе с рабочими с Ямайки, и никто там не парился по национальности. Это рабочее было движение, классовое — такие анархисты просто. Абсолютные интернационалисты.

— Даже сейчас такое бывает, что бонхед начинает понимать, что настоящие скинхеды — это совсем другое, и становится антифа, — добавляет Гомер».

«… почему они оба называются антифа, по большому счету не очень ясно».

Ну, положим, неясности тут куда как меньше, чем кажется автору статьи. В Многонациональной РФ «фашист» это эвфемизм всякого русского традиционной ориентации (не преувеличиваю, это буквально так, немного ниже сами увидите).
«Ну да. У нас были такие тренинги по толерантности, и там я понял, что надо как-то противостоять фашизму».



«Тренинги по толерантности, о которых говорил Петр II, проводит в нескольких петербургских школах (куда пустят) учитель истории и права, а заодно один из лидеров местного отделения молодежного движения «Оборона» Максим Иванцов».

Между прочим, эта «Оборона» молодёжное подрывное «оранжевое» движение, использующее нацистскую символику. Неужели всё так запутано? Щас чудесно распутается.

«Сначала разные упражнения на знакомство, потом собственно суть дела — в игровой, говорит Максим, форме. Например, такой: «Кем лучше быть — геем или фашистом?» Это вопрос, на который предлагается ответить старшеклассникам в ходе одного из упражнений. Проводится черта, с одной стороны становятся «геи», с другой — «фашисты». Сначала, говорит Максим, весь класс толпится там, где «фашисты». Потом начинается обсуждение. В последний раз под конец 13 из 14 человек стали «геями».

— Обычно бывает хуже, — добавляет Максим. — Делятся примерно пополам. Причем, возможно, дело просто в том, что отношение к геям в последнее время более терпимое. И все равно половина остается на стороне «фашистов».

Полагаю, что деление на «фашистов» и геев хорошо соответствует этническому составу подростков. Не желают русские мальчики опидораситься, остаются гадкими фашистами.

А вот и коучер толерантности:
«— Я стараюсь воздействовать на них через переживания, в том числе собственные. Я сам из Эстонии, вот я им и рассказываю, как ко мне относились в Эстонии из-за того, что я русский. Или что я панически боюсь цыган, но все-таки понимаю, что дело во мне, а не в цыганах: это я их боюсь, они-то в этом не виноваты».

Почему бы столь замечательную логику не применить к «фашистам»? Проблемы антирусского антифашизма были бы радикально решены. Видимо, столь простой ход им в голову не приходит.

Между прочим, товарищ агитатор из Эстонии очевидно не русский, русские цыган не бояться, тем более панически.

Короче говоря, русскому молодому человеку оставляют единственный путь избежать национальной дискриминации – стать геем. Но поскольку ни виллы, ни лимузина ему все равно не предоставят, то не геем, а рядовым пидорасом.
«Еще несколько лет назад среди старшеклассников этой темы не знал почти никто, сейчас знают все. В основном про фашистов. Про антифашистов меньше: в основном, что это такие уроды, которые бьют бонов, которые хотят добра России».

Соответственно «антифашисты» это те, кто желает зла русскому народу.
«я не люблю слово «толерантность», — резко говорит Катя. — Есть вещи, к которым не надо быть толерантным. Я вот фашизм ненавижу лютой звериной ненавистью. Я нетолерантный человек».

«В сентябре 2006 года сторонники Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ) проводили на Пионерской площади митинг в связи с событиями в карельской Кондопоге. Не успели они толком расположиться, как на них напали около 30 антифашистов с фаерами и бутылками. Это было самое массовое «боевое» выступление питерских антифа за всю историю существования движения. Около двух десятков человек были задержаны, в результате на скамье подсудимых за хулиганство оказались шестеро, включая Раша, которому вменялась организация драки и вовлечение в преступные действия несовершеннолетних. Прокурор требовал для него шесть лет тюрьмы.

Раш даже не был задержан на месте драки — точнее, был, но его сразу же отпустили из отделения, после того как он дал милиционеру три тысячи рублей. Обвиняемым он стал потом, на основании показаний других задержанных».

«Рашу дали год условно, остальным обвиняемым — еще меньше. Адвокатом Раша на процессе была Зара Калоева, для которой его защита стала первым уголовным делом за 47 лет адвокатской практики. Раш — ее внук».

Этнические антифашисты выступили в поддержку чеченской мафии, убивавшей русских в Кондопоге. Понятно, что в Многонациональной РФ к антифашистской шпане серьёзных претензий нет и быть не может
«Сейчас на многих из антифашистов висят условные сроки, что заставляет соблюдать осторожность».

«… на противоположной стене — плакат «Антифашистское действие» и афиша концерта под названием «Вставай, говно!».

Ну что ж, отдадим справедливость, антифа себя оценивает трезво.
«— Через десять лет? — пожимает плечами. — Думаю, к тому времени меня либо посадят, либо убьют».

А может быть и то и другое. Да и ждать 10 лет слишком долго. Полагаю, вскоре мы услышим горестный визг: …после смелой акции раздачи петрушки и укропа страдающим от мясоедства бомжам неизвестной бандой трусливых фашистов был зверски убит чудесный антифашист Раш. Ну как обычно, ждём-с.

(31 комментарий | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:medvezhiy_vedun
Date:Июль 6, 2008 12:09 pm

Пардон, конечно....

(Link)
From:(Anonymous)
Date:Июль 6, 2008 02:35 pm

К тому же

(Link)
http://video.mail.ru/list/130285/49/379.html
From:(Anonymous)
Date:Июль 6, 2008 12:15 pm

Интересная у них логика получается:

(Link)
Кто не фашист, тот пидагей.
From:(Anonymous)
Date:Июль 6, 2008 12:39 pm

Охуевшие педагоги.

(Link)
Это все равно, что в наше время заставить школьников выбирать между Троцким и Бухариным. На уроках нетерпимости.

хехехе
From:(Anonymous)
Date:Июль 6, 2008 05:43 pm

Или между двумя Пробежими -

(Link)
тупой и еще тупее.
[User Picture]
From:deadmanru
Date:Июль 6, 2008 12:53 pm
(Link)
Типичная гопота, которая бьёт морды и грабит. На а чтобы не было проблем с УК, называют себя антифашистами.
Завалят кого, ограбят, поймают, а у них оправдание а он был фашист, мы фашиста были. Он такой фашист был, таджикских девочек бил вот...:)
Если раньше в Германии например были штурмовики-фашисты против коммунистов, то теперь какая то гопота чёрножопая у которой одна програма-бить морды...Причём никто из них не учится (выгнаные студенты или вообще дебилы), наверное и наркоманы, сидят на шеи родителей, то скоро эти все дебилы сами и передохнут...
[User Picture]
From:simvl
Date:Июль 6, 2008 01:02 pm

:-)

(Link)
Развертыванию антифашисткой борьбы в России сильно мешало отсутствие фашистов
А сейчас, значит быть, организацию фашистов "создали"?
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июль 6, 2008 01:25 pm

Re: :-)

(Link)
Ну, создали давно. Не менее 3/4 кошмарных нацистских сайтов в РФ сделано в провокационных целях профессионалами этого дела. Некоторые особо жидоедские сайты таки просто лабают в Израиле.

На улицах уже другая логика начала действовать, социальная. Ежели по России рыщут крышуемые властями банды этнических антифашистов, то русской молодёжи просто более некуда податься, кроме "фашистов". Разумеется, это сознательная политика.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:ad_cash
Date:Июль 6, 2008 01:35 pm
(Link)
Любая идея, неспособная оформиться без приставки "анти" по определению неполноценна и контрпродуктивна. По большому счету она служит тому явлению, противостояние которому декларирует.
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июль 6, 2008 01:45 pm

Re: Кря!

(Link)
Добрый день Милая Уточка!

Англичане чекистов опять обвели вокруг пальца. Антифа это кадры не "фашизма" (которого в России кроме шизиков никто всерьёз не боялся и не боится), но оранжевой революции, хе-хе. У путинских дуремаров "Оборона" с молодёжью легально работает, ей в школах учителя помогают бороться с фашизмом! Так что когда полевые командиры антифа поймут (им наглядно объяснят), что чекисты их кинули, то путинцы у себя под носом вдруг обнаружат многочисленные отряды оранжевых революционеров пострашнее НБП.

P.S. Какая? Надеюсь ты не о Пробежем.
[User Picture]
From:sepu1tura
Date:Июль 6, 2008 02:26 pm
(Link)
читал статью в самом журнале
с абзаца про уроки толерантности просто охуел
[User Picture]
From:politcorrector
Date:Июль 7, 2008 10:48 am
(Link)
Из моей простецкой школы, после такого "игрового предложенрия" оборонец уехал бы на скорой помоши.
From:(Anonymous)
Date:Июль 9, 2008 08:36 pm
(Link)
"буТь"
From:ex_arcaim704
Date:Июль 7, 2008 02:45 am
(Link)
"Полагаю, что деление на «фашистов» и геев хорошо соответствует этническому составу подростков. Не желают русские мальчики опидораситься, остаются гадкими фашистами."

Неправильно. Наоборот, ни один кавказец или вообще мусульманин себя гомосеком не назовёт, как и ни один нормальный русский (считающий себя русским). Тут разделение другое: в геи идут те, у кого вообще национальности нет, по их собственному мнению.
[User Picture]
From:trixter_d
Date:Июль 7, 2008 10:50 am
(Link)
Антифа сами для себя поводят такое разделение.И это в уже не подростки.Несостоявшиеся взрослые,-может быть.Посмотрите их ЖЖ. http://afa-jude.livejournal.com/
И картинко,не оставляющее сомнений.
http://img84.imageshack.us/img84/3430/47146458tx7.jpg
[User Picture]
From:politcorrector
Date:Июль 7, 2008 10:45 am
(Link)
Ну и куда уж в "антифашисты" без бабушки Зары...
[User Picture]
From:sepu1tura
Date:Июль 7, 2008 08:27 pm
(Link)
чисткровная арийка полюбому
From:(Anonymous)
Date:Июнь 29, 2009 06:55 pm

Смерть антифе!!!

(Link)
Антифа уроди, вперёд наци!!!! зиг зага!!!
From:(Anonymous)
Date:Ноябрь 11, 2009 11:52 pm

накорми шафку осфальтом!

(Link)
короче ета шайка сцыкунов которая ничего не стоит!!!!!мы прави Skin heads white power ето наше последнее слово!!!!!!сцука а етих писюнов словлю рожы начищю
From:(Anonymous)
Date:Июль 6, 2013 08:30 am

Hello world

(Link)
Hi
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com