Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Коммунист, будь человеком!

Чтение возражений просоветских товарищей на нашу деликатную критику ушедшей эпохи исторического материализма весьма поучительное занятие, и не только с познавательной психиатрической точки зрения.

Как всегда, главное обвинение мне, что, стремясь объективно описывать и оценивать прошедшую советскую жизнь такой, какой она была в действительности, я лью воду на вражеские мельницы. Ну и что?! Понятно, что я враг коммунистической олигархии, с какой бы стати русским националистам покрывать исторические преступления коммунистов? Особенно учитывая, что главной жертвой коммунистического живодёрства как раз был русский народ. Однако говорят, что неосторожная критика советчины укрепляет нынешний олигархический режим. …вот те раз!

Товарищи, нынешняя власть плоть от плоти советская, коммунистическая, вам до слёз родная. Путинский режим возглавляют чекисты, вооруженный отряд вашей коммунистической партии. Недавно ФСБ справляло свой 90-летний юбилей, наследники чекизма праздновали славный путь душегубства от рождения ЧК до путинских дней. Заметьте, ФСБ ведёт родословную не от белогвардейской контрразведки или царской жандармерии, а именно от вашей советской ЧК. И кадры там всё те же, кто служил ещё в КГБ.

И эти ваши ельцины, черномырдины, чубайсы, гайдары и все-все-все типичные номенклатурные выкормыши КПСС. Происходящий из знатной коммунистической семьи, занимавший должности номенклатуры Политбюро премудрый Егорка Гайдар аж до 1990 года складно звонил в пользу «социалистического выбора»:
«Идея, что сегодня можно выбросить из памяти 70 лет истории, попробовать переиграть сыгранную партию, обеспечить общественное согласие, передав средства производства в руки нуворишей теневой экономики, наиболее разворотливых начальников и международных корпораций, лишь демонстрирует силу утопических традиций в нашей стране. Программа реформ, не предусматривающая упрочения таких ценностей, как равенство условий жизненного старта вне зависимости от имущественного положения, общественное регулирование дифференциации доходов, активное участие трудящихся в управлении производством, просто нежизнеспособна».

Егор Гайдар, "Частная собственность - новый стереотип" // "Московские новости" 08.10.89

Ваш товарищ. Разница между ним и вами лишь та, что вы красные зомби, а он красный оборотень. Но делаете вы одно общее поганое дело, товарищи.

Спрашивают также (с надрывом и слезой), а что выиграли простые бывшие советские люди, рабочие, крестьяне, инженеры и учителя, от «либеральных» реформ 90-х? Ну, это у советских не вопрос, конечно, а возражение такое. Вопрос этот очевидно неуместный по двум причинам. Во-первых, он подразумевает, что любая септическая оценка советских реалий означает одобрение и/или оправдание ельцинщины и путинщины. Тут можно только пожать плечами, нет смысла опровергать наглую примитивную демагогию. Во-вторых, этот вопрос по существу следует адресовать вашей коммунистической элите, чекистским генералам, обкомычам и цекистам, пусть отвечают, им виднее.

Да и не интересуют красных зомби страдания простых людей, в этом очень просто убедиться. Достаточно им задать вопрос, что выиграли простые люди от ленинского военного коммунизма или сталинской коллективизации. В ответ вы рискуете ознакомиться с идеологическим репертуаром красного живодёра.
«… считать разоблачительным компроматом сделанное ему зло, это уже чисто коммунистическая заморочка какая-то. Разоблачил человек вражеские инсинуации - мы, говорит, его семью замучили, вот он нашу власть и ненавидит, поклепы возводит.

Ну дак КОНЕЧНО. И мою семью, и множество других семей, весь народ коммунисты замучили, и до сих пор не закончили. Только им хорошо и было. Потому и ненавидим. С какой стати наша ненависть к коммунистическому злу - доказательство правоты и доброты коммунистов?

Часто приверженность к коммунистической идеологии слепит людям мозги, превращает в идиотов. Но есть, похоже, случаи, когда идиотизм приводит к коммунизму».

Упёртая глупость и наглая бессовестность, конечно, важная составляющая советского образа мышления. Однако в целом это не идиотизм, но такой квазирелигиозный культ. Советская власть воспринимается адептами как абсолютное божество. У божества есть два мессии – товарищи Ленин и Сталин. Сталин обычно считается более важным пророком. Советское божество не христианское, а прямо антихристианское. Христианский Бог оставляет человеку свободу воли и свободу нравственного выбора. А советский Коммунистический культ отрицает право человека на всякую свободу, и признает за человеком лишь право и обязанность поклонения себе самому. В этом смысле советчина по духу ближе исламу. Аллах каждый миг разрушает мир и создает его заново, и бессмысленно спрашивать, почему Аллах поступил так или иначе. На всё воля Аллаха! Долг правоверного мусульманина пятижды в день, повернувшись лицом к Мекке, стоя на коленях, творить намаз. Ортодоксальный советский патриот подходит к делу точно также, его приводят в ярость любые попытки указать на те или иные случаи исторической неправоты советской власти и её жрецов в отношение народа. С советской точки зрения деяния советской власти можно воспринимать или восторженно, или как Исторически Неизбежные. Любые иные оценки советской истории не имеют и не могут иметь никакого смысла, а суть вражеские вылазки, подрывная антисоветская пропаганда.

Если попытаться объективно оценить прошедшие за последние два десятилетия изменения с бытовой точки зрения, то, на мой взгляд, к настоящему моменту в массе бывший советский человек не слишком много приобрёл и мало что потерял по сравнению с прежней советской жизнью. Сейчас жизнь всё-таки посвободнее (фактора человеческой свободы просоветские товарищи не понимают в принципе), исчез крайне унизительный для простых людей хронический советский «дефицит». Многие гадости советской жизни остались в прошлом, правда, появилось немало новых мерзостей. Ну а в целом для значительной массы населения сохранилась советские нищета и бесправие, под гнётом всё тех же коммунистов (бывших). Ну а ежели кто всерьёз ностальгирует по красному знамени, опасно тоскует, то может его легко сам изготовить и под ним жить себе по-прежнему.

Действительно интересный вопрос, почему я считаю, что для сталинской книжки «О вкусной и здоровой пище» иллюстраторам выдали дореволюционный фотографии для раскрашивания и пририсовывания советских этикеток.
«вы говорите, что партэлита обжиралась. так неужели не могли дать настоящие продукты для фотографии?:)»

Товарищ не понимает хода мысли сталинцев, да и вообще советских коммунистов.
– Художники, конечно, люди проверенные МГБ и отобранные для выполнения ответственного задания Партии, для работы над книгой можно было бы выдать настоящие продукты из спецраспределителя ЦК. Однако по статусу художникам не положено питаться по высшей партийной категории, поскольку это нарушает священные идеалы социальной справедливости и принципы демократического централизма. Тогда запретить иллюстраторам употреблять продукты питания, выданные для работы над книгой о вкусной и здоровой советской пище. Наверняка примутся посылать в ЦК прошения, что употребление выданных продуктов поможет художникам в соответствии с методом социалистического реализма лучше отразить передовую вкусность, питательность и прогрессивную полезность советских продуктов. Велеть МГБ, чтоб проследили за целостностью выданных продуктов, до грамма. Да, но что делать с возвращенными в спецраспределитель продуктами? Выдавать ответственным работникам Партии нельзя, консервы ещё ладно, а кто же будет употреблять заветревшуюся икру. Нехорошо обижать товарищей по Партии несвежей едой. И вдруг кто из товарищей отравится несвежим продуктом, это вредительство и террористическое покушение на руководящие советские кадры. Списать продукты? Бесхозяйственность. Западные цветные фото брать за основу невозможно, поскольку это уклон в космополитизм, низкопоклонство, идеологическая диверсия. Да и допуска в спецхран с подрывной литературой у редакторов и художников нет, и не надо. Так что вынести на Политбюро проект решения, что для работы над книгой «О вкусной и здоровой пище» выдать иллюстраторам дореволюционные фотографии, пусть раскрашивают.

* * *




подарок от everstti-rymin
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →