Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Израиль, государство без будущего?

Мы давно предсказывали, что отступление США из Ирака будет сопровождаться демонтажем Израиля. Как это ни прискорбно, израильскими интересами американцы заплатят за стратегический провал иракской кампании. Суждено ли Израилю справить 70-летний юбилей? Мы, Русские Сионисты, до конца будем и верить надеяться, что евреи ещё продержатся.
«Срок создания государства Палестина отныне четко прописан на бумаге. В итоговой декларации встречи "четверки" по Ближнему Востоку, прошедшей в Берлине, говорится, что это должно произойти к концу 2008 года. Финальным аккордом переговорного процесса станет международная конференция в Москве».

«Относительно будущего Палестины в Берлине наблюдалось единодушие. Это проявилось даже в таком щекотливом вопросе, как отношение к группировке ХАМАС. Как заметил Сергей Лавров, "многие члены Евросоюза отходят от своей прежней позиции, которая была аналогичной позиции США и заключалась в том, что никаких контактов с ХАМАС осуществлять не надо". По словам министра, "и в позиции наших американских партнеров присутствует понимание - может быть, и молчаливое - того, что без возвращения ХАМАС в нормальную политическую жизнь нам будет трудно двигаться вперед"».

Палестинское государство будет создано при солидарной международной помощи, деваться Израилю некуда. Приплыли.
«.. что палестинскому государству - быть, согласились все без исключения ораторы. В Берлине договорились помочь палестинцам с подготовкой полиции, созданием судов и строительством тюрем. Установление системы безопасности при активной поддержке Евросоюза, США и России (Москва выделила $40 миллионов, 50 бэтээров, готовит полицейских, поставляет оборудование) должно обеспечить в Палестине тот самый долгожданный порядок, которого требует от властей автономии Израиль. На эти нужды в Берлине было решено выделить еще 35 миллионов долларов».

Приближение Израиля к своей погибели сопровождается тревожными предзнаменованиями и дурными приметами. На прошлой неделе в аэропорту Бен Гурион во время церемонии прощания израильского премьер-министра Ольмерта с французским президентом Саркози раздался зловещий выстрел….

Почетный караул из элитного женского подразделения ЦАХАЛ попадал в обморок. Позорно растерялись охранники Ольмерта и Переса, заметались телохранители Сарокзи. Одна лишь новая жена французского президента, женщина тёртая, проявила себя с лучшей стороны – не растерялась и мигом по трапу вбежала в президентский самолёт. Захлопнула за собой люк.

С крыши генераторной станции аэропорта, находящейся всего в сотне метров от государственных персон, упал смертельно раненый в голову израильский снайпер. Он там на крыше как раз охранял высокопоставленное собрание.
«пограничник-сверхсрочник, 34-летний друз Раад Ганем»

Друзы это такие особенные арабы немусульмане, которые служат Израилю. По первой версии израильских властей элитный друз погиб в результате неосторожного обращения с оружием. Затем официально объявили, что Рааад Ганем застрелился из табельной винтовки М-16. Что называется, нашёл время и место.

В общем, всё вокруг было из себя такое элитное-элитное, отчего конфуз случился особенно позорный. А что хуже, дело крайне мутное, в версию странного самоубийства мало кто верит. Преимущественно подозревают не состоявшееся покушение на Ольмерта.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →