Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

На что советские коммунисты сменяли свой СССР

По ссылке узнал, что упёртые коммунисты вывесили изображение тех самых бочки варенья и корзины печенья™, на которые они сменяли свою Родную советскую власть.



«Кто бы спорил, что в 50-е еда была? Моя мама тоже вспоминает - все было. Магазины - как музеи. Денег не было в семье. Трубочист и машинистка, ее родители, мои дед и бабушка, зарабатывали только на картошку с селедкой, да мороженое для ребенка. В детском саду еда была вкуснее, чем дома».

И неожиданный, из верной посылки, партийный вывод об истоках контрреволюционных настроений современного обывателя:
«в крупных городах уже до кучи людей, которые могут позволить себе колбасу с рыбой, и даже икру. И за свое право есть икру и гулять по шоппинг-моллам они - только дай им лом - порвать могут. Ломом. Ага. (…)Разозленный обыватель - что вы! - страшнее латышского стрелка. Потому что в приступе злобы он убивает с особой жестокостью. А если он трусит - он предает с особым умением. И все, заметим, ради величайшей идеи - собственного благополучия под фикусом с канарейкой».

У бедных коммунистов проблема загнать народишко обратно в колхозы и гулаги, противный обыватель предательски отказывается героически дохнуть от голода под красным стягом. Ему, видите ли, курлыканье мещанской канарейки милее звонкого задорного голоса коммунистического агитатора за Светлое Будущее.
«нипайму, а сейчас, что, всего этого нет? я имею в виду не марки, а сами продукты»

Оказывается, сделанные из папье-маше экспонаты для сталинского ВДНХ легко бьют лживое буржуазное изобилие:
«- есть то оно есть, только что там внутри? Эти сардельки сейчас содержат 5% мяса, горошек законсервирован всякими Еххх по самые гланды...
Пиво... Вот пиво наверно лучше».

«- пиво – да
что буржуям можно отдать должное - пивной вопрос они решили
правда, лучше ли будет от этого судьба России – вопрос
но пивка попить стало можно вволю»

О-о! важная антикоммунистическая информация. Как задумают коммунистическую революцию, так пригрозить, что будем их поить одним советским пивом. Между прочим, Ленин тоже был до пива падок. Однако контрреволюция не догадалась ввести пивное эмбарго, да и царских запасов ещё хватало. А то враз бы большевицкую нечисть обратно в эмиграцию выкурили.

Также оказалось, что некоторые товарищи после падения советской власти принципиально не посещали капиталистические продуктовые магазины.
«Спасибо, дорогой друг kommari! Порадовал. Чесслово. А то где ж нынче на неё, родимую, ещё посмотришь, как не на фото? Ностальгирую».

Видимо, до сих пор питаются запасами, сделанными в изобильном СССР. В это я верю, от твёрдой уверенности в завтрашнем дне советские граждане создавали личные стратегические запасы всевозможного продовольствия, которых должно было хватить до коммунизма. На этих запасах многие «реформы» пережили.

P.S.

Позволю себе напомнить, что мы рассматриваем картинки из советской кулинарной книжки «О вкусной и здоровой пище» 1952 года издания. В то время даже в городах простому советскому люду было голодно, а деревня просто от голода мучительно умирала. То есть если вам нужен пример вопиющего коммунистического бесстыдства и бессовестности, то вот он.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 183 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →