?

Log in

No account? Create an account
Пионер.
Июнь 24, 2008
11:19 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Английский юмор
Несколько дней назад в новостях услышал леденящую кровь новость о коварных происках международного терроризма.
«В Объединенных Арабских Эмиратах повышен уровень угрозы. Как сообщает британская газета "The Daily Star", "Аль-Каида" готовит покушение на Дэвида Бекхэма и других известных британских футболистов».

«Британская разведслужба MI6 раскрыла готовящееся покушение на Дэвида Бекхэма и других британских футболистов со стороны "Аль-Каиды".... террористы планировали атаку на искусственном острове Пальма-Джумейра в Дубае, где Бекхэм и другие звезды британского футбола имеют дома.

МИД Объединенных Арабских Эмиратов поднял уровень террористической угрозы с "общего" до "высокого". Британское посольство в Дубае также предупредило туристов о высоком уровне террористической угрозы. "Мы считаем, что террористы планируют атаки в ОАЭ. Нападения могут быть беспорядочными и произойти в любое время, в том числе в местах, где много иммигрантов и иностранных туристов", - говорится в сообщении посольства Великобритании».

Слушая это тревожное сообщение, поймал себя на мысли, что сюжет мне знаком. Несколько недель назад по ТВ-канал «2x2» смотрел британский мультипликационный сериал «38 обезьян». Видел из него несколько серий. Среди персонажей этого юмористического (сатирического?) шоу выведены героические и дурковатые исламские моджахеды и шахиды, которые упорно планируют акции терроризма в Британии, но постоянно их проваливают по самым нелепым причинам. В частности они собирались покушаться и на своих любимых британских футболистов. Запамятовал, чем у них там дело кончилось, как всегда каким-то идиотизмом.

Разве это не тонкий английский юмор, когда джентльмены из спецслужб Её Величества заимствуют сюжеты для своих акций из сатирических мультфильмов? Это как если бы чекисты всерьёз раскрыли заговор старухи Шапокляк. Но циничные чекисты так красиво работать не умеют, в силу врождённой неспособности к иронии и высокому полёту фантазии. Им костоломам изловить бы Крокодила Гену и побоями принудить сознаться, что он сделавший пластическую операцию бывший скинхед Чебурашка, по мотивам расовой ненависти злоумышлял изнасиловать ветерана НКВД еврейскую бабушку Шапокляк.



«38 обезьян» произвели на меня изрядное впечатление. Талантливое типично британское остроумие много любопытного говорит о душе английского джентльмена. Подгнившая деревенская банька с пауками на этом фоне сойдёт за храм Добра и Света. От каждой увиденной серии «обезьян» у меня оставался какой-то гаденький моральный осадок, как от встречи с каким-нибудь извращённо злобным шизоидом. Притом что мультфильм в целом милый, нередко занятный и по-своему сентиментальный. Препарировать его философию очень интересно (а там имеется своя полноценная философия).



Вообще от нерегулярного вечерами просмотра американской и английской анимации на «2x2» у меня сложилось впечатление, что наиболее острая и умная идеологическая полемика на Западе ушла в мультипликацию. Те же британские «обезьяны» регулярно зло высмеивают американцев, иногда теряя чувство меры (американцы со своей стороны тоже огрызаются).
Например, «обезьяны» издеваются над священной борьбой против педофелии: - 38 обезьян (Monkey Dust) - Генерал Педоискатель

Издевательство над евреями и американцами: - 38 обезьян (Monkey Dust) - Дневник Анны Франк

Как ни удивительно, в американских мультфильмах регулярно встречаю такого градуса глумления сатиры на евреев, за которые в РФ полагается немедленная без суда и следствия высшая мера социальной защиты. После этого довольно трудно поверить, что в англосаксонском мире эти презрительно высмеиваемые евреи обладают реальным могуществом.

В целом тематика мультфильмов не сводится к политико-идеологической полемике, конечно, масса обыкновенного развлекательного мусора на потребу бивесов&батхедов. Однако отчётливо видно, что многие вещи делают глубокие интеллектуалы. От некоторых серий «Южного парка» у меня сложилось мнение, что сериал создают умные проповедники христианские фанатики и, кажется, не протестанты. Люди работают на очень высоком уровне, у нас так не умеют, и даже редко адекватно понимают, о чём это им толкуют.

Порадовали российские протестанты, призвавшие прокуратуру запретить «Южный парк»:
"На телеканале через мультипликационные фильмы круглосуточно идет массированная накачка сознания несовершеннолетних идеологией разврата и других пороков, безжалостности и жестокости, пропагандой гомосексуализма, религиозной ненависти и нетерпимости".

РПЦ не присоединилась к гонениям на «Южный парк», но среди православных немало инициативных дураков.
«21 мая 2008 года приблизительно с 23.15 по 23.28 одуревшая от собственной безнаказанности редакция телепрограммы «Телеканал 2х2» осуществила трансляцию в открытом эфире мультфильма «Mr. Hankey's Christmas Classics» из сериала «Южный парк».

Указанный мультфильм жестоко издевался и глумился над религиозными чувствами верующих христиан, жесточайшим образом унизил человеческое достоинство граждан по признаку отношения к религии, возбудил религиозную вражду».

«В другой серии сериала «Южный парк», так же показанной телепрограммой «Телеканал 2х2», осуществлялось глумление и издевательство над религиозными чувствами российских мусульман».

Не знаю как мусульмане, а с равным успехом Бивиса и Батхеда можно было бы обвинить в пропаганде идиотизма и тупизма. Впрочем, не исключено, что эти православные лишь мурзилки. Ну или просто безнадёжно глупы.

P.S.

utenok-mu любезно прислал ссылку на сайт, посвященный «Южному парку». Серии в оригинале и с переводом, бесплатно.

(83 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
From:volx
Date:Июнь 24, 2008 07:30 pm
(Link)
Как вы думаете ДПНИ - каюк?
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июнь 24, 2008 07:31 pm
(Link)
Почему? Что-то случилось?
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:medvezhiy_vedun
Date:Июнь 24, 2008 08:21 pm
(Link)
Хороший мульт, жалко короткий очень - 18 серий или около того
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июнь 24, 2008 08:28 pm
(Link)
Да я всех серий и не видел. И не могу сказать, что к сожалению. Хотя мультфильм меня сильно заинтересовал, но всегда оставлял неприятный осадок.

Edited at 2008-06-24 20:36 (UTC)
(Удалённый комментарий)
From:(Anonymous)
Date:Июнь 25, 2008 07:57 am

Я так и думал, что вы вмиг раскусите этот Заговор

(Link)
Срочно спасайте Пионера от зомбирования (вы видите, что все симптомы налицо), а то меня он не послушает.
хехе
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:ru_antifem
Date:Июнь 25, 2008 03:58 am
(Link)
http://www.rambler.ru/news/russia/religions/12973813.html
"Председатель Исламского комитета России Гейдар Джемаль готовит от имени российских мусульман открытое обращение к новому президенту Дмитрию Медведеву, в котором изложены пять требований. Сегодня на пресс-конференции в Москве, озвучивая послание властям, Джемаль дал понять, что в случае невыполнения этих требований, на Кавказе могут развернуться масштабные военные действия, и Россия окончательно потеряет часть страны."

http://www.kreml.org/interview/120778761
"Равиль Гайнутдин, Председатель Совета муфтиев России.
Концепция 'русской нации' является искусственным, надуманным образованием, не имеющим опоры в реальности и в реальной истории. Термин 'Русская земля' принадлежит далекой истории."
[User Picture]
From:fronesis
Date:Июнь 25, 2008 06:01 am
(Link)
По-моему, этот Джемаль - придурок. Хотя его следовало бы выпороть за предъявление ультиматумов президенту.
[User Picture]
From:suhov
Date:Июнь 25, 2008 06:13 am
(Link)
--Как ни удивительно, в американских мультфильмах регулярно встречаю такого градуса глумления сатиры на евреев, за которые в РФ полагается немедленная без суда и следствия высшая мера социальной защиты. После этого довольно трудно поверить, что в англосаксонском мире эти презрительно высмеиваемые евреи обладают реальным могуществом.

Я давно на это намекаю.

"Сериал о жизни еврейской общины в Британии начинается с истории об ультраортодоксальном еврее Самуэле Лейбовиц, который отсидел несколько раз в тюрьме за контрабанду наркотиков."
From:(Anonymous)
Date:Июнь 25, 2008 06:40 am

> Я давно на это намекаю.

(Link)
Пока делаете намёки, крутите фиги в кармане, ваш лондОн неиллюзорно делят на гойский и кошерный
http://www.buknik.ru/news/chronicles/?id=22835
From:(Anonymous)
Date:Июнь 25, 2008 08:03 am

хихихи

(Link)
> Не знаю как мусульмане, а с равным успехом Бивиса и Батхеда можно было бы обвинить в пропаганде идиотизма и тупизма. Впрочем, не исключено, что эти православные лишь мурзилки. Ну или просто безнадёжно глупы

Одобрит ли такой непоследовательный, волюнтаристский и субъективистский подход Ксюша Двестивосемьдесятвторуша?

Именно что нужно обвинить Бивиса и Батхеда в перечисленном. А также в разжигании в ненависти к социальной группе. Не должны избежать ответственности и распространители этой клеветы на молодежь. Срочно к прокурору!

хехехе
[User Picture]
From:olegsolovjev
Date:Июнь 25, 2008 08:33 am
(Link)
<"Однако отчётливо видно, что многие вещи делают глубокие интеллектуалы. От некоторых серий «Южного парка» у меня сложилось мнение, что сериал создают умные проповедники христианские фанатики и, кажется, не протестанты.">

Я не понял, а почему обыгрывание темы дерьма (как следует из письма Квитковской) Вам кажется умным? И почему Вы считаете, что этим занимаются "христианские фанатики", а не "еврейские жиды"?
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июнь 25, 2008 01:04 pm
(Link)
Чтобы это понять, вам следует понимать, в чем заключается христианское мировоззрение. Между прочим, над евреями ЮП издевается регулярно.
From:lm74xf
Date:Июнь 25, 2008 09:03 am

интересно было бы другое исследование

(Link)
Коли речь зашла о кино, интересно было бы провести другое исследование. Антиамериканская пропаганда в голливудском кино. С конца 60х Голливуд явил новый жанр кино. Главные герои этих фильмов, городские интеллектуалы подвергались насилию со стороны диких, иррациональных в своей жестокости деревенских жителей. Реднеки - люди которые создали Америку, привели ее к нынешнему могуществу и до сих пор являются ее становым хребтом - изображаются в этих фильмах зверьми, не имеющими право на существование. Во многих (пожалуй, в большинстве) этих фильмов горожане в итоге и уничтожают реднеков, как диких зверей.
Классикой жанра можно назвать следующие опусы: "Соломенные псы" - еврей Дастин Хоффман убивают несколько английских простолюдинов; "Приключение" - американские фермеры нападают на нескольких горожан, путешествующих по реке, горожане убивают их из лука; "Погоня", первый фильм Спилберга, в котором водитель грузовика (его не показывают, но водителем грузовика в то время мог быть только простой белый парень) без видимых причин преследует на шосссе либерального вида водителя; "Беспечный ездок" - один из первых фильмов жанра, поэтому наркоманы-хиппи не побеждают тупых реднеков, а героически гибнут в борьбе с ними.
Поскольку в Голливуде заправляет известно кто, все эти фильмы - фрагмент идеологической борьбы евреев против Америки.
[User Picture]
From:core2duo
Date:Июнь 25, 2008 12:08 pm

Re: интересно было бы другое исследование

(Link)
Абсолютно верно. Например, все фильмы Мела Брукса -- одна непрекращающаяся атака на WASP'ов.
From:(Anonymous)
Date:Июнь 25, 2008 10:17 am

Мучаюсь в сомнениях

(Link)
Можно ли русскому сегодня болеть за турков???

хехехе
From:(Anonymous)
Date:Июнь 25, 2008 10:42 am
(Link)
>От некоторых серий «Южного парка» у меня сложилось мнение, что сериал создают умные проповедники христианские фанатики и

Какие именно серии стоит посмотреть?

[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июнь 25, 2008 01:02 pm
(Link)
Любая выборка массивом, 3-4 серии вполне достаточно. Там встречаются чисто развлекательные сюжеты, но вообще вещица весьма нравоучительная, причём именно с христианских позиций.
[User Picture]
From:ru_antifem
Date:Июнь 25, 2008 04:09 pm
(Link)
если в мульфильме оскорбляют Христа, его естественно нельзя показывать.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:pzf
Date:Июнь 25, 2008 07:20 pm
(Link)
вообще один из авторов сауспарка - еврей. прототипами двух главных персонажей (стэна и кайла), собственно, стали два идеолога этого сериала. да, они там порой позволяют себе шутки над евреями, которые неевреям не простили бы. но с другой стороны, главный негодяй, расист и шовинист картман всегда высмеивается.

в целом сауспарк мне нравится. они поднимают актуальные темы
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июнь 25, 2008 09:24 pm
(Link)
> главный негодяй, расист и шовинист картман всегда высмеивается.

Картман наиболее живой и обаятельный персонаж сериала. Хотя его брутальный образ мысли авторами сериала регулярно осуждается, но также регулярно показывается, что часто Картман бывает прав. Он хоть и "расистская свинья", и люто ненавидит хиппи, и безмерно корыстен, но прочно стоит на почве здравого смысла и целеустремлён. Картман воплощение архетипа Белой протестанткой Америки.

Что же касается евреев, то сериал их высмеивает довольно ядовито и презрительно. Тем не менее, авторы сериала мягко проводят мысль, что антиеврейские предрассудки нелепы, преследовать евреев лишь по факту их еврейства не следует. Мальчик еврей в сериале часто бывает милым (в тоже время его еврейские родители всегда нелепы или отвратительны). Однако, в отличие от того же Картмана, за евреями в сериале нет никакой глубокой жизненной правды.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com