Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Русская самооборона в Харагуне

Осенью 2006 года доведенные до отчаяния криминальным террором этнических группировок восстали жители славной Кондопоги. Весь следующий 2007 год путинцы с большим шумом в СМИ судили русских «погромщиков». А как же чеченские убийцы? Ведь восстание вспыхнуло после проведения чеченцами акции устрашения местного русского населения – показательного избиения у крышуемого чеченами ресторана «Чайка» первых встретившихся русских. Экзекуция закончилась смертью трёх человек (двух убили на месте, один скончался в больнице). Жители Кондопоги несколько дней требовали от властей правосудия, собрали митинг, и лишь после фактического отказа властей РФ противодействовать этнической преступности в городе вспыхнули погромы. Бунт заботливо присланный в город ОМОН подавлял с образцовой жестокостью, однако впоследствии начальника карательной операции путинцы отдали под суд за недостаток радения. Правда, присяжные мента оправдали.

Кратко напоминаю суть дела, поскольку путинский агитпроп создает у обывателя впечатление, что это якобы зверообразные русские алкаши ни того ни с сего напали на мирных трудолюбивых чеченцев и жесток их убивали. Однако никаких жертв среди чеченцев в Кондопоге не было. За исключением тех нескольких джигитов, которых для упокоения русского бунта арестовали по обвинению в убийстве. Карельские власти тогда радостно объявили, что правосудие стало возможным благодаря чеченской общине и родственникам, давшим своё согласие на арест обвиняемых. С тех пор о суде на чеченскими убийцами в российских СМИ практически ничего не сообщается.

Тем не менее, судебный процесс не спеша идёт. Под предлогом необходимости перевести материалы дела на чеченский язык суд затянули на время после выборов Думы и президента РФ. И теперь под разными предлогами суд продолжают откладывать, поскольку власти явно не знают, как в данном случае следует поступить. Отпустить чеченцев вроде бы теперь нельзя, судить привилегированное этническое меньшинство по требованию презираемого путинскими чекистами русского быдла тоже плохой прецедент.
«Обвиняемыми по уголовному делу проходят шесть человек — уроженцев Чечни и Дагестана. По версии следствия, они устроили драку с жителями Кондопоги 30 августа 2006 года. В результате два человека были убиты, еще девять получили ранения. Это происшествие спровоцировало массовые погромы и поджоги кавказских торговых точек в Кондопоге».

«Все обвиняемые по делу - уроженцы Чечни и Дагестана. Магомед Ахмадов, Асланбек Баканаев, Магомед Камилов, Герихан Магомадов, Ислам Магомадов и Саид-Магомед Эдильсултанов обвиняются в умышленном причинении вреда здоровью и хулиганстве. Исламу Магомадову также предъявлены обвинение в убийстве из хулиганских побуждений и покушении на убийство».


Когда дело касается преступлений чеченцев против русских, путинский суд утрачивает всякую оперативность. Не ясно даже, способен ли путинский режим признать, что убийство чеченцем русского это тоже уголовное преступление. Но хотя бы кондопожцы не зря восставали, освободили-таки город от кавказского ига.

Русское восстание против чеченской мафии в Кондопоге стала знаменито благодаря усилиям ДПНИ и Белова (впоследствии Белова за моральную помощь кондопожцам путинские прокуроры пытались привлечь к уголовной ответственности по обвинению в «разжигании»). Однако Кондопога далеко не уникальный пример сопротивления русских этническим мафиям в Многонациональной РФ. Этническая война идёт по всей России, просто русское сопротивление старательно замалчивают. Однако иногда факты пробиваются в СМИ.
«мало кто знает, что за три месяца до карельской трагедии аналогичные события произошли в далеком забайкальском селе Харагун в 250 километрах от Читы».

Русское население до крайнего озлобления довели безнаказанный террор и насилие со стороны криминальной азербайджанской общины. Покровительство азербайджанской мафии в РФ публично оказывает лично Путин.
«Выступая на втором съезде Всероссийского азербайджанского конгресса, Путин отметил, что в заключительном слове хотел бы обратить внимание на такой проблеме, как проявление ксенофобии. "Это сигнал боли, это значит: что-то не так, где-то мы допускаем сбои и ошибки в работе", - сказал президент. "Мы должны анализировать ситуацию, должны прежде всего жестко реагировать на эти проявления", - подчеркнул Владимир Путин».

«Азербайджанская община готова активно помогать российским властям в борьбе с ксенофобией, сообщил РИА "Новости" советник президента Всероссийского азербайджанского конгресса (ВАК) Эльдар Кулиев.

"Мы, азербайджанская община, готовы принимать самое активное участие, быть "правой рукой" исполнительной и законодательной власти в решении этой проблемы", - сказал он».

И вот как борьба с русской ксенофобией выглядит на практике:
«Не раз жертвами приезжих становились и местные жителей. Надир Набиев избил продавца сельского магазина Татьяну Савчукову только за то, что она, как ему показалось, что-то высматривала в торговой палатке, которую открыла азербайджанская община. Факт побоев был засвидетельствован в больнице, но Набиеву это сошло с рук. Подобных свидетельств правозащитники собрали множество. В частности, есть доказательства того, что кавказцы торговали водкой неизвестного происхождения, были случаи гибели людей от ее употребления, те же торговцы предлагали наркотики».

Среди обывателей распространено мнение, что кавказцы купили ментов и прочие власти. Однако почему-то русским никак не удаётся купить российских начальников, со стороны русских власти Многонациональной РФ проявляют удивительную для них стойкость к коррупции. В действительности криминальные связи кавказских общин с российскими властями лишь следствие идущей с самого верха общей политической установки оказывать покровительство нерусским этническим мафиям.
«15 сентября 2005 года областная газета «Забайкальский рабочий» опубликовала открытое письмо, под которым стояли подписи 108 жителей села Харагун. Они просили власти призвать к порядку многочисленную азербайджанскую общину, которая обосновалась в поселке в 2004 году, занялась незаконной вырубкой лесов и постепенно начала терроризировать местное население, устанавливая свои, далекие от общепринятых порядки. Авторы письма предупреждали, что бездействие властей может привести к тому, что ситуация выйдет из-под контроля. В том же номере под письмом был помещен комментарий УВД Читинской области, где утверждалось, что «проверка проведена» и «ситуация находится под контролем». По словам местных жителей, проверка заключалась в том, что нескольким азербайджанцам выписали штрафы за нарушение миграционного законодательства. Через 9 месяцев, в мае 2006 года, случилось то, о чем предупреждали жители Харагуна, и, чтобы взять ситуацию под контроль, областному милицейскому руководству пришлось стянуть в село немалые силы, включая ОМОН».

Открытые этнические столкновения могла вызвать любая случайность, но сама начавшаяся этническая война случайной не была.
«… в Харагуне конфликт разгорелся в развлекательном заведении и в прямом смысле из искры. По данным региональной общественной организации «Читинский правозащитный центр», в зале игровых автоматов за бильярдным столом собралось несколько азербайджанцев. Роял Юсуфов попросили работавшую в тот день Татьяну Червякову принести шары и закурил. Татьяна попросила молодого человека потушить сигарету, так как искра могла упасть и прожечь сукно стола. Игрок нецензурно обругал Татьяну и даже замахнулся кием. Но тут за женщину заступился местный житель Виктор Малютин, сидевший за одним из игровых автоматов. «А ты кто такой? – обратился к Малютину Юсуфов. – Сидишь – вот и сиди!» Слово за слово – и мужчины вышли на улицу выяснять отношения. Численный перевес был не на стороне Малютина, но, на его счастье, мимо проходили несколько сельчан, и на этот раз досталось азербайджанцам. Обиженный Юсуфов заявил, что вызовет из Читы «крышу», которая всех «поставит раком».

Ровно тот же сценарий, что и в Кондопоге. Кавказец вызывает своих бандитов, чтобы покарать непокорное русское население, продемонстрировать своё господство.
«Вечером Юсуфов вместе с «крышей» в количестве 10 человек заявился к обидчику. Малютина избили и заявили, что он «попал на бабки», так как должен компенсировать «моральный ущерб». «Потерпевшие» потребовали в качестве компенсации 7-летнюю Toyota Mark. Пока гости осматривали во дворе машину, хозяин взял ружье и выстрелил в воздух. Назначив Малютину на следующий день «стрелку», гости удалились, забрав ключи от машины. На «стрелку» Виктор явился не один, с ним пришли с полсотни сельских мужиков. Кавказцы с «крышей» не явились, но местные решили поставить точку в конфликте. По Харагуну прокатилась первая, а чуть позже и вторая волна погромов – жгли дома, автомобили, избивали мужчин, один из них скончался в больнице. Азербайджанская община срочно снялась с места и покинула село.

Через три дня, когда страсти успокоились, состоялся сельский сход, который в принятой резолюции потребовал от властей задержать истинных зачинщиков конфликта, судебный процесс проводить в Харагуне, не выводить ОМОН из села до тех пор, пока вся азербайджанская община не покинет село, временно запретить торговлю спиртным, усилить охрану школы, детсада, больницы...».

Как и в Кондопоге, выяснилось, что могучие кавказские мафии сильны лишь поддержкой властей Многонациональной РФ, сами по себе они не стоят и плевка. Однако в отличие от Кондопоги путинцам удалось замолчать события в Харагуне, и, отделавшись лёгким испугом, прокуроры приступили к судебной расправе над непокорными русскими:
«по приговору Хилокского районного суда осуждены 32 жителя Харагуна. Как рассказал корреспонденту «НГ» старший помощник прокурора Забайкальского края Анатолий Усков, Виктор Малютин, который фигурировал как зачинщик беспорядков, приговорен к 6 годам лишения свободы, 11 его односельчан получили от 3,5 до 5,5 года в колонии строгого режима. Остальные осуждены условно».

НИКОГО из азербайджанских бандитов не привлекли к ответственности. Такова принципиальная антирусская политика путинского режима, Многонациональная РФ изо всех сил стремится стать гулагом для русского народа.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments