Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Искусство гражданской свободы

Господа, что-то давненько мы не подстрекали народ линчевать и власти репрессировать актуальных деятелей художеств, а между тем Лена Хейдиз продолжает безнаказанно творить. Ниже изображение её последнего художества. Брезгливых, чувствительные натуры или кто только что покушал, искренне предупреждаю не заглядывать под lj-cut.

Всё-таки заглянули. Ну, тогда пеняйте на себя.



Таково оно вдохновенное художественное полотно любимой художницы Друга Утят (великого махатмы социальной гигиены, кто не знал). Они ещё с этим собираются идти в народ, просвещать искусством тупорылое мещанство.

Интересно, кто позировал художнице? Неужели поражающая зрителя натурализмом картина есть автопортрет передовых деятелей актуального искусства. А может быть, аллегорически изображено торжественное заседание Великой ложи утят? Или нам явлен собирательный художественный образ. Следует признать, выпукло схвачены главные черты нашего друга Пробежего. (любуясь): …прохвост как живой!

Однако собрался я говорить не за Ленино искусство, с которым всё всегда было ясно. Неожиданно прибыло полку опущенцев, защищающих актуальных художников от законного применения к ним антиэкстремисткой 282-й статьи УК РФ. И кто бы вы думали? Ни за что не догадаетесь, если не знали. Крутой киевский авторитет и литератор adolfych! Хе-хе.
«Меня недавно попросили люди вступиться за некоего Ерофеева, Андрея Владимировича, начальника отдела Третьяковской галереи. Его судить по 282-й собираются».

Что должен был сказать по поводу казуса с А.В.Ерофеевым правильный пацан adolfych, которого мы до сих пор все знали? Ну, типа, …нюхни параши, фраер очкастый! Да мало ли ещё что. Но вместо слов по понятиям adolfych заныл не по-детски:
«… Так за что его собираются судить, этого гражданина Ерофеева, Андрея Владимировича? За то что он отобрал уже запрещённые работы и показал Самодурову?

Так это его работа, как специалиста по современному искусству.
Он же не виноват, что искусство такое - хуйня хуйнёй, без скандала не продать.
Ведёт себя достойно».

Допустим, что гр. Ерофеев А.В. действительно ведёт себя достойно, а вот про adolfychа того же не скажешь, увы. Ссучился наш adolfych, да и не наш он теперь (чей, раскроем позже).

Впрочем, ничего достойного в поведении интеллигентного гражданина Ерофеев А.В. не обнаружилось, конечно же. И не удивительно, порядочный человек не будет помоиться об актуальное искусство. В письменном от 26 ноября 2007 года объяснении следователю о своей причастности к вредительской экстремистской акции, замаскированной под выставку «Запретное искусство-2006», рафинированный искусствовед о своих идейных оппонентах доносит следующее:
«… спланированный и программный «наезд» ультраправых организаций и отдельных радикально настроенных личностей на актуальное российское искусство с целью его вытеснения из культурной жизни страны. Этим личностям и организациям присущ экстремизм не только целей, но и методов, и форм деятельности. Оскорбления, угрозы, запугивания, которыми напичканы их статьи и дискуссии в Интернете, а также показательная силовая акция – митинг чернорубашечников - перед дверями выставки, позволяют сделать вывод о том, что перед нами профессиональные провокаторы, по духу, стилю мышления и даже одежде стремящиеся походить на нацистских боевиков.

Как гражданин и как профессионал-искусствовед я не желаю оправдываться перед этими людьми. Сам факт безосновательного возбуждения уголовного дела по надуманному заявлению заставляет меня усомниться в непредвзятости следствия».

Точно так в своё время их комиссарские дедушки, угодив на чекистскую живодёрню, писали родному и горячо любимому тов. Сталину: …наши мужественные Органы зря не сажают, вокруг меня в лагере полно отвратительных врагов народ, в отношении которых администрация Гулага проявляет излишний абстрактный гуманизм и гнилой либерализм. Однако в отношении лично меня у наших проницательных чекистов произошла трагическая ОШИБКА.

Замечу также, что профессиональный искусствовед Андрей Владимирович Ерофеев (родился в 1956 году в семье советских дипломатов*) по сути является государственным чиновником, занимает должность заведующего отделом новейших течений Государственной Третьяковской галереи, то есть товарищ гадит в России сознательно, профессионально.

куратор выставки Ерофеев В.А.


------------------------
*
Точнее сказать, наш герой происходит из семьи элитных чекистов.
«В 1955 году отец писателя, который с 1944 года работал помощником Молотова и переводчиком Сталина с французского языка, получил пост советника по культуре в советском посольстве во Франции».

Ерофеев Владимир Иванович [род. 1920] имеет ранг Чрезвычайного и Полномочного Посла, в 1962–1966 гг. — посол СССР в Сенегале и с 1965 — посол СССР в Гамбии, по совместительству, в 1970–1975 гг. — заместитель Генерального директора ЮНЕСКО, в 1975–1979 гг. — Постоянный представитель СССР при международных организациях в Вене.

На дипломатической работе с 1942. В 1942-44 - сотрудник миссии СССР в Швеции; в 1944-49 - сотрудник центрального аппарата НКИД (с 1946 - МИД) СССР; в 1949-55 - сотрудник аппарата Совета Министров СССР; в 1955-59 - советник посоль¬ства СССР во Франции; в 1959-62 - на ответственной работе в центральном аппарате МИД СССР; в 1962-66 - посол СССР в Сенегале и с 1965 - посол СССР в Гамбии по совмести¬тельству; в 1966-70 - на ответствен¬ной работе в центральном аппарате МИД СССР; в 1970-75 - заместитель ге¬нерального директора ЮНЕСКО; в 1975-79 - постоянный представи¬тель СССР при международных орга¬низациях в Вене; с 1979 - на ответ¬ственной работе в центральном аппара¬те МИД СССР. Заслуженной работник культуры РСФСР (1980).

Небезынтересно указать, что старший брат Андрея Владимировича это известный прогрессивный писатель Виктор Ерофеев, сделавший в Перестройку литературное имя на чернушно-порнографических опусах. Два чекистских брата акробата – один гадит России в литературе, другой паскудит в изобразительном искусстве.

------------------------



По сравнению с матёрым искусствоведом наша Лена Хейдиз невинный шаловливый ребёнок. И, кстати, именно за свою детскую непосредственность она подобно Жане д’Арк должна быть отдана на публичное растерзание путинским живодёрам по обвинению в экстремизме, логику дела мы уже подробно раскрывали.

И эта логика реально действует. По ссылке от farnabaz с чувством глубокого удовлетворения узнал, что даже феминистки начали проникаться принципами гражданской свободы и пониманием вредности преследования людей за убеждения по 282 статье УК.
«Феминизм - это движение за права и свободы женщины.

Как таковое - оно солидарно движению за свободу вообще, в том числе - за свободу слова, научного исследования, выбора места работы и учебы, равноправие не только женщин и мужчин, но и людей любых вероисповеданий, например. Да, в том числе свободы слова для антифеминистов, да, равного права на образование для тех сограждан, чьи взгляды на роль и положение женщины нам чужды.

Вывод - прост. Суд - место для защиты нарушенных прав женщин. Среди этих прав нет права затыкать рот несогласным с нами. Делая это - мы оказываемся в одном лагере с реакционерами всех мастей, с поклонниками нравственно-религиозной цензуры, с теми, кто сажает в тюрьму художников за "кощунство и оскорбление русского народа", кто хочет посадить блоггера за возбуждение вражды к социальной группе "неверные менты". Ну и с мейл-шовинистами, само собой».

Интеллектуальный и моральный прогресс преувеличивать не будем, осознание принципов гражданских свобод для всех граждан пока идёт туго. Люди важно изрекают интеллигентные советские благоглупости:
«Знаете, а я еще, в некотором роде, с Гитлером несогласна. И считаю, что таким как он, да, необходимо затыкать рот, - то есть,запрещать пропаганду взглядов откровенно шовинистических, расистских, сексистских и т.п».

«Я изо всех сил за свободу слова, но не стоит путать свободу и вседозволенность. Нельзя призывать к сжиганию евреев в печи, перерезанию глоток неверным, подрыву домов с мирно спящими жителями, дедовщине, насилию над людьми любого пола, цвета и вероисповедания, а тем более не стоит издавать инструкций как все это правильно делать».

Ну и так далее и тому подобные пафосные объяснения, почему свобода слова лишь для нас и наших, а оппонентов (классовых врагов) за их отвратительные взгляды следует подвергать неумолимой цензуре и беспощадно преследовать в уголовном порядке.

Понятно, у влиятельного искусствоведа международного масштаба тов. А.Ерофеева много защитников (может сами отыскать их многочисленную шумную рать в интернете). В частности на оборону искусствоведа выступили и члены либертарного движения «Свободные радикалы»:
«… Все эти дела были возбуждены по не менее печально известной многими политическими процессами статье 282 УК РФ, которая является, в ее текущей формулировке и сложившемся правоприменении, ничем иным как законодательным механизмом осуществления репрессий против инакомыслящих. Так, в частности, она является способом осуществления фактического запрета на антиклерикальные идеи в искусстве».

Вообще-то, 282 статья является способом пресекать любое не угодные начальству мнения. Предусмотрительные чекисты по ходу исторического процесса натравливают группы граждан друг на друга, подыгрывая то тем, то другим. То художников-пидорасов привлекут за возбуждение и разжигание, то православных-мракобесов осудят за экстремизм и нетерпимость. А в среднем проводят нужную режиму линию. Довольно странно, что либертанцы не понимают столь примитивную разводку. Правда, под конец они исправляются, хотя акценты расставили криво.
«… В связи с этим мы требуем:

1. Прекращения уголовного преследования гражданина Самодурова Ю.В.

2. Закрытия уголовного дела возбужденного в связи с проведением выставки «Запретное искусство-2006» за отсутствием состава преступления

3. Законодательного запрета на ограничение свободы самовыражения в искусстве

4. Отмены ст. 282 УК РФ»

Начинать следовало с п.4. Затем поправить п.3: «законодательный запрета на ограничение свободы слова и частного мнения». Ну а пп.1 и 2 воспоследуют сами собой. Пока же для мобилизации понимания интеллигенцией основ гражданских свобод следует поощрять законные преследования за экстремизм граждан А.Ерофеева, Ю.Самодурова и прелестную какашечницу Лену Хейдиз. Так надо, что поделать, в настоящих обстоятельствах другого реального пути к гражданскому обществу у нас нет.

Вернёмся к к опомоившемуся с головы до пят adolfychу. Зададимся вопросом, с чего бы это он вдруг решил у себя в ЖЖ предаться правозащите художников-пидорасов, почему старательно откликнулся на просьбу неких Уважаемых Людей? Трудился конкретно за деньги? Если бы, столичные Люди поимели наивного киевского парубка практичсеки даром. adolfych книжку в Москве издал, пытается делать карьеру столичного писателя. Вот почему и шестерит перед Людьми, выполняет их мелкие поручения, хе-хе. Да, Москва это вам не ларьки с горилкой на Крещатике крышевать. Весь ЖЖ помнит жалобные стоны adolfychа, что его Митя Ольшанский кинул на $500. То ли ещё будет, опять московские жиды влёгкую поимеют авторитетного кыевского хлопца.

* * *


По совести, если уж кого прежде всех надо защищать от путинского кривосудия 282 статьи, то это тольяттинскую журналистку Татьяну Гузаеву , осужденную по обвинению в экстремизме, на том основании, что она составила, размножила и 9 мая 2007 года раздавала гражданам листовки в поддержку решения двух судов присяжных по делу Аракчеева.

Итак, в РФ таки состоялся суд над Татьяной Гузаевой, овладевшей чудовищной технологией «письменного неосознанного отсроченного отрицательного внушения». Вместо того чтобы поставить эту зловещею технологию на службу Силам Добра, ксенофобская ведьма занялась огульным экстремизмом. И даже в своём последнем слове не раскаялась, не разоружилась идейно перед Многонациональной суверенной демократией. Судья Тахаутдинова так и сказала, что последнее слово подсудимой является:
«попыткой избежать уголовной ответственности»

Нет, вы чувствуете, как от безнаказанности прямо в суде распоясались эти ксенофобы? Цинизм этих разоблаченных ксенофобов поражает, даже будучи полностью изобличенными в экстремизме, они продолжают отрицать свою вину. Когда же власти со всеми с ними навсегда покончат. Однако бравый путинский суд не сломили, не ввели в заблуждения колдовские плутни подсудимой.
«меня признали виновной в «возбуждении ненависти и вражды по отношению к группе лиц, осуществлявших геноцид русского народа».


«По мнению судьи Тахаутдиновой, я не могу не являться специалистом в области психологии, поскольку являюсь журналистом с 12-летним стажем, и специализируюсь в области региональной политики и экономики. Мои аргументы, изложенные в последнем слове, судья посчитала "попыткой избежать уголовной ответственности".

Гособвинитель просил 1 год лишения свободы (условно). Присудили 100 тысяч рублей штрафа».

У кого хватит упорства, может ознакомиться с экспертными заключениями об экстремистском содержании вредительских листовок, на основании которых экспертиз заключений Татьяну Гузаеву признали виновной в экстремизме.
Часть 1
Часть 2
Часть 3
Часть 4

Правда, недавно настырная осуждённая одержала частную победу. Кассационный суд удовлетворил её ходатайство приобщить к делу вторую психолого-лингвистическую экспертизу (прокуратура немного сжульничала и не представила в суд одну экспертизу, несколько благоприятную для обвиняемой).

Последнее время уголовных дел против разнообразных «экстремистов» путинскими Органами открыто в РФ столь много, что не успеваю не то писать, читать об основных. Для иллюстрации приведу лишь одно:
У кого есть дома личные библиотеки – готовьтесь к обыскам, изъятиям, арестам и судам

«3 мая 2007 г. ко мне, Червякову Александру Алексеевичу, ворвались, в квартиру, человек двадцать сотрудников ГУВД г. Москвы и Бутырской прокуратуры. (Я их пытался посчитать, но они постоянно бегали по моей квартире, и я сбился со счета.)
Эта орда, очень нервных мужчин устроила у меня в квартире обыск. Не найдя ядерной бомбы и Бен- Ладана под моей кроватью, они изъяли из моей личной, домашней библиотеки два десятка полиэтиленовых мешков (мешки они с собой привезли, опыт уже видимо был) принадлежащих мне книг по истории, политике, и другим вопросам ( список изъятых книг привожу ниже ) , а меня арестовали, и с 3 мая по 2 ноября 2007 г., держали под арестом в СИЗО №5 г. Москвы.

2 ноября 2007г., меня из тюрьмы выпустили, и с тех пор, я под подпиской о невыезде». …

«… я обвинен по ч.1 ст. 282.1 УК РФ, как создатель экстремистского сообщества. То есть, я давал читать книги из своей библиотеки другим людям , они читали!!!! И таким образом , по мнению российской прокуратуры , - я создал экстремистское сообщество,- из меня,- владельца библиотеки, и читателей книг, моей личной библиотеки.

Я понимаю, что для нормального человека это выглядит смешно, у меня тоже весь этот абсурд ничего кроме смеха, сквозь слезы, не вызывает.

Ну, для меня могут быть некоторые последствия,- как максимум 6 лет лишения свободы, как минимум, меньше».

Ишь взяли экстремистскую моду вредные книжки безнаказанно читать. Ничего, чекисты вам этот гадкий обычай обратно поправят.

* * *


Битие определяет сознание интеллигенции, особенно прогрессивной. На выпуклом примере Лены Хейдиз мы уже говорили, что гражданской солидарности не добиться, пока чекистские репрессалии не коснутся типичных представителей «либеральной» интеллигенции. Даже самая Прогрессивная Интеллигенция должна наконец-то понять, что гражданские свободы либо всем, либо никому. Можно напомнить забавный казус Ходоровского, который, при всех своих доброкачественных генах таки оказавшись в путинском узилище, скоро осознал, что коррумпированные правоохранительные органы представляют не только удобства оборотистым людям. И вообще, деспотический режим олигархов это не есть хорошо.

…и недалёк тот удивительный день, когда гуманистическая интеллигенция прозреет до убеждения, что даже «фашисты» имеют права на гражданские свободы. Или я слишком размечтался?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 159 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →