Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Раскоронование КПРФ?

На прошлой неделе «Известия» тиснули серию объёмных статей под общим названием «Сход-развал воров в законе. Кто разваливает уголовное дело дальневосточных авторитетов», в трёх частях.

Бегло просмотрел опусы, ничего особенно интересного, всё как всегда.
«…милицейские, прокурорские, судейские чины цинично и бестрепетно работали на бандитов, устраивали из следствия злонамеренный фарс, издевку, с бесовской изворотливостью разваливали уголовные дела - это уже явления новейшей российской истории. И что уж совсем чудовищно, им активно помогают некоторые депутаты Государственной думы. Из тех, что позиционируют себя в общественном мнении яростными народными защитниками, неподкупными борцами с коррупцией и организованной преступностью».

«Податев был звездой не только местного телеэкрана. Он, видно, хорошо проплатил, и в город примчалась съемочная группа Российского телевидения. Прошла передача "В Хабаровске все спокойно", прославлявшая воровское "Единство" и его лидера Пуделя, где многократно утверждалось, что именно он - оплот правопорядка в городе.

Апогея пуделевская слава достигла 12 июня 1994 года в День независимости государства Российского, когда его вместе с верховным атаманом Союза казачьих войск России и зарубежья Ратиевым принял в Георгиевском зале Кремля тогдашний президент Ельцин. Хабаровский край ахнул, сраженный необоримостью и всесилием воровского лидера».



Обычные ментовские и чекистские побасенки о могущественных Ворах в Законе, которые всех купили, запугали и лихо ворочают миллиардными делами. Фраера Мишу Ходора даже Запад поддерживал, но у них бабла не хватило купить ментов, прокуроров и судейских. А всем хорошо известных воров в законе путинские чекисты годами повязать и осудить якобы не в состоянии. У воров адвокаты шибко хитрые. Типа того.
У нас плохо понимают, что почти всегда криминальные авторитеты креатуры ментов, пресловутых воров в законе коронуют на чекистках сходках, а не воровских.

Так вот, обращаю внимание на эти статьи не из-за их банального криминального содержания. Фактически в рассказ о рутинных воровских делишках завернут политический компромат, что уголовных авторитетов отмазывают от тюрьмы депутаты Госдумы от КПРФ.

1997 год. Слева направо: атаман "Казачьего братства" казачий полковник Михаил Филин, заместитель главного редактора газеты "Завтра" Владимир Бондаренко, Владимир Податев по кличке Пудель, депутат Государственной думы 2-го созыва генерал-полковник Альберт Макашов

Особенно отличился в содействии уголовным авторитетам известный борец с коррупцией думский депутат пламенный коммунист В.Илюхин.
«С удивительным и совершенно необъяснимым рвением в защиту главного вора в законе всей дальневосточной округи - Эдуарда Сахнова во все самые высокие инстанции обращается... Кто бы, вы думали? Виктор Иванович Илюхин - заместитель председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству, член депутатской комиссии по борьбе с коррупцией, государственный советник юстиции 2-го класса (генерал-лейтенант), в советские времена - начальник Управления по надзору за исполнением законов о государственной безопасности Прокуратуры СССР. На всех депутатских запросах Илюхина по делу Сахнова стоят штампы: "особый контроль", "срочно". В месяц по нескольку посланий! Например, 18 июля 2006 года он обращается к генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с таким письмом: "Направляется обращение ветерана, летчика-испытателя Сахнова Г.З., в котором сообщается, что его сына Эдуарда Григорьевича Сахнова прокуратура Хабаровского края незаконно привлекла к уголовной ответственности и больше года содержит под стражей».

«… Виктор Иванович с новым энтузиазмом рассылает все в те же самые высокие инстанции бредовые письма уже самого вора в законе по кличке Сахно со своими гневными сопроводительными обращениями в его защиту».


Виктор Илюхин - один из бывших руководителей Прокуратуры СССР, доктор юридических наук. Что у него общего с вором в законе Сахновым по кличке Сахно?


Из видных деятелей КПРФ не только Илюхин отличился заботой об интересах криминальных авторитетов.
«В своем недавнем письме от 12 марта нынешнего года на имя председателя Хабаровского краевого суда Братенкова Петр Васильевич Романов просит срочно госпитализировать тяжело заболевшего циррозом печени подсудимого Семакина Олега (это тот самый вор в законе по кличке Ева. - Б.Р.). Мол, судья А.Павлова игнорирует медицинское заключение о невозможности присутствия Семакина в зале судебного разбирательства и продолжает допросы подсудимого. Романов просит объявить перерыв в судебном заседании для госпитализации и лечения Семакина».


Петр Романов - депутат Госдумы, известный ученый-химик, Герой Социалистического Труда. Один из тех, кто радеет о воре в законе по кличке Ева


В дополнение к В.Илюхину и П.Романову в числе радетелей за воровские интересы названа депутат от КПРФ Н.Останина.

6 июня вечером по «Радио Россия» слышал беседу с Илюхиным, его спросили насчет разоблачительных статей в «Известиях». Виктор Иванович обиженно возмутился, что его запросы прокуратуре в пользу вора в законе Сахно слили журналисту и депутату из конкурирующей партии.

Слили чекисты Илюхина, слили. Но зачем и почему? Руководство КПРФ никогда не отличалось буйной оппозиционностью, а последние годы Зюганов на коротком поводке у Путина. На последних «выборах» в Думу списки кандидатов от КПРФ визировались в Администрации. Кандидатура Илюхина тоже была согласована. Ведёт себя Илюхин тихо, умеренно оппозиционно, какие к нему претензии, чтоб сейчас обнародовать его связи с криминальным миром? Есть о чем призадуматься…

И вспомнил, что у путинцев существуют планы влить КПРФ в «Справедливую Россию». Хотя мироновцам нарисовали необходимый процент голосов для попадания в Думу, ублюдочное дитя чекистских политтехнологов позорно нежизнеспособно и, что хуже, абсолютно бессмысленно. Отсюда соблазн пополнить ряды «Справедливой России» коммунистами и окончательно закрыть тему левой оппозиции в РФ.

Большую часть руководства КПРФ элементарно купят (собственно, давно купили). Но там есть влиятельная группка «идейных», которым их имидж не позволит публично заняться политическим стриптизом. У Зюганова может не хватить потенции ликвидировать родную КПРФ. Поэтому, полагаю, что в видах подготовки к слиянию «левых сил» решено превентивно скомпрометировать Илюхина сотоварищи, обнародовать их давние криминальные связи.

План слива КПРФ крайней глупый, именно поэтому он Путину должен нравиться. Возможно, вскоре в РФ ликвидируют единственную настоящую партию. И к лучшему, туда советским пережиткам и дорога.