Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Поджигатель

Неделю было недосуг заглянуть в ЖЖ, а вчера (мда, уже позавчера) листал на сон грядущий «Известия» и повстречал нечто изумительное. Обсуждалась тема, что в Москве завёлся маньяк пироман, который по ночам во дворах поджигает автомобили. А может и не маньяк, а чёрт его знает кто зачем и почему. Ищут пожарные, ищет милиция, мегаполис ночью замирает в ужасе. До утра смертной тоской тоскуют беззащитные автомобильчики и их несчастные владельцы. Пронесло?

Известный всем культурным людям выдающийся русский поэт Всеволод Емелин откликнулся на события зажигательными стихами:

Людям вбивают в темя
Что, мол, псих, пироман
Нет, наступило время
Городских партизан.

Вы в своих «Ягуарах»
Довели до греха
Вызвали из подвалов
Красного петуха.

Жгите, милые, жгите
Ни секунды не мешкая
Слава бутовским мстителям
Со славянскою внешностью.

От народа голодного
От народа разутого
В пояс низкий поклон вам
Робин Гуды из Бутово.

Стихи жизненные. По правде сказать, партизаны жгут преимущественно дешёвые авто (кто ж их к дорогим пустит). Но ведь поэзия она не протокол осмотра места происшествия, хотя она тоже про жизнь, но с другой стороны.



Культурная газета «Известия» сочла нужным оперативно отреагировать на означенные стихи следующей рецензией:
«… Некий Всеволод Емелин, считающийся подающим надежды поэтом, опубликовал стихотворение "Московский зороастризм", в котором есть такие строки: "Людям вбивают в темя,/ Что, мол, псих, пироман./ Нет, наступило время/ Городских партизан".

Автор призывает объявить огненную войну дорогим иномаркам: "Жгите, милые, жгите,/Ни секунды не мешкая..." Это стихотворение в целом можно расценить как призыв к действиям экстремистского характера, и соответствующая статья есть в Уголовном кодексе. Но автора, видимо, это не смущает. Мы позвонили в пресс-службу ФСБ с вопросом, намерены ли чекисты обратить внимание на это стихотворение. Однако в этом ведомстве нам ответили, что "пока не занимаются этим". А между тем среди пользователей интернета стихотворение Емелина пользуется огромной популярностью».

Меня не то удивило, что журналисты как бы респектабельной либеральной газеты позвонили в ФСБ, тут давно всё ясно. Поразительно, что о своём доносе чекистам на «считающегося подающим надежды поэта» они сочли нужным печатно сообщить в родной газете. Вот ведь до какой патриархальной простоты дошли нравы путинской РФ.

Теперь, видимо, всякого стоящего поэта на предмет освидетельствования его статуса в русской литературе должны вызвать на допрос если не в ФСБ, то хотя бы в ОБОП (как недавно там вразумляли распоясавшегося литературного скинхеда так называемого поэта Игоря Караулова). На худой конец путёвку в большую поэзию начинающему стихотворцу откроет профилактическая беседа с участковым.

А пресловутого Быкова-Зильбертруда даже обычные ментовские патрули никогда не тормозят, он поэт не настоящий.
P.S.

Специально для альтернативно одарённых сообщаю, что поджоги обывательских автомобильчиков ни с какой точки зрения категорически не одобряю, и сурово осуждаю.

С другой стороны, ежели путинским властям не удаться повесить это дело на аполитичных психов, левых фанатиков или обобщенных скинхедов, и, допустим, случайно откроется, что в силу природной мультикультурности автомобили поджигали лица национальности, то ожидается феноменальная трансформация взгляда прогрессивной общественности. От возмущения варварскими акциями гнусного терроризма до безусловного понимания протестантов и мотивов гуманитарного восторга, что теперь и у нас почти «... как в Париже!».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →