Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Путин объявил охоту на ведьм

В своё время купивший диссертацию кандидата экономических наук бывший завклуба экс-президент премьер Путин отправился наставить на путь истины академиков РАН. Пообщел сладких пряников учёным олухам, а также в установочной речи приравнял лженауки и мракобесие к эстремизЬму (=фашизму).
В.Путин: "В постановлении президиума РАН мне особенно понравилось, что там говорится о необходимости укрепления постоянной связи со СМИ в борьбе за пропаганду достижений науки, в борьбе с лженаукой, короче говоря мракобесием, в борьбе с экстремизмом".

Знахарям, экстрасенсам, колдунам, ведьмам, астрологам, торсионщикам и прочим жрецам трансцендентных сил приготовиться отсиживать по 282 статье УК по обвинению в возбуждении антинаучных предрассудков и разжигании мракобесия.

С другой стороны, питомники просвещенного юношества ориентируют на борьбу с фашизмом учеников.
«— Директора двух школ Кировского района (№223 и №378) хоть и знали, что их ученики соответственно одеваются и используют нацистскую атрибутику, в комнату милиции не сообщили, — комментирует ситуацию старший помощник прокурора Санкт-Петербурга по взаимодействию со СМИ Елена Ордынская. — А в соответствии с федеральным законом “Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних” любая школа обязана докладывать в детскую комнату милиции о радикально настроенных учениках».

«— В соответствии с московским дополнением к закону раз в неделю к нам в школу приходит инспектор по делам несовершеннолетних, которому мы сообщаем обо всех подозрительных учениках, — объясняет директор школы №1143 Маргарита Садкова. — Правда, скинхедов у нас в школе еще не было, зато учится много ребят из неблагополучных семей».

Ставить школьных хулиганов на учёт в милиции как «фашистов» это победительная чекистско-педагогическая идея, прямо-таки макаренковская по силе. Если бы гипотетические нацисты замышляли воспитание российской молодёжи в духе идеалов фашизма, то лучше нельзя придумать, как поручить учителям и ментам насаждать в школе антифашизм. Лет через пять в России без свастики ходить будет просто неприлично, помяните моё слово. Слава двуединому Путину-Медведеву!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →