Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

У замполитов собственная гордость

Наконец образовался досуг, заглянул в ЖЖ. Полистал немного журнальчики и наткнулся на выступление небезызвестного Шурыгина.

Шурыгина в натуре ломает, что вероятный кандидат в президенты США мулат Обама не помнит, что концлагерь Аушвиц освободила героическая и легендарная Красная армия. Несчастный Обама по своей американской простоте думал, что это сделал его американский дедушка. Вообще, великий смысл спора на тему, кто освободил Аушвиц, а кто Бухенвальд, могут уловить только советские замполиты. Поскольку никакого эффектного «освобождения» в натуре не было и не могло быть. Немцы отходили, союзники наступали. Какие-то части попутно заняли Аушвиц, какие-то Бухенвальд. Факт освобождения фашистского концлагеря имеет важное военно-пропагандистское значение лишь для советских комиссаров, они под это шумное дело могли получить (и получали) медальку.

Меня собственно заинтересовало другое, чванливое отношение Шурыгина к Обаме.
«То, что последние американские президенты не блещут умом, это уже давно не новость.

Вот и нынешний «дядя Том» - Обама, главный кандидат в американские президенты от «ослов» (демократов), видимо так много гнул чёрную спину на хлопковых плантациях проклятых «джонни», что совсем бедный школу не посещал. Потому как в истории бедный кафр оказался полный ноль.

Так, два дня назад анкл Обама поведал избирателям Нью-Мексико, как его двоюродный дед (брат бабушки по матери) Чарльз Пэйн, прокладывая себе путь «штыком и гранатой», одним из первых ворвался в концлагерь Аушвиц и освободил несчастных узников лагеря смерти». …

Тут опять можно только пожать плечами, нашли замполиты Историю. У нас в МФТИ один преподаватель истории Партии неполюбившихся ему смоуверенно вызубривших предмет студентов наповал валил вопросом, когда были созданы и упразднены политотделы при МТС. Вот бы этому тупорылому Обаме такой острый вопросик по истории подкинуть. Чему их там вообще учат, когда они диамат от исткапа не отличают, дурачьё сиволапое.

Однако забавно, сколь высокомерно дураковатые советские гении, продавшие и предавшие свой СССР, отзываются о лидерах великой державы, без войны сокрушившей мировую тоталитарную коммунистическую империю. «Последние американские президенты не блещут умом». Никогда не блистали и не блещут ни умом, ни честью, ни совестью советские вожди, это ФАКТ. Если бы наш советский замполит был хотя бы капельку вменяем, он бы постеснялся тупо по-советски хамить победителям, которым он и его советская держава сдались без боя в обмен за малую гуманитарную помощь. Задумался бы советский дуремар, ведь же может так быть, что это я по своей советской темноте и отсталости чего-то не понимаю в государственном и социальном устройстве мирового гегемона и ошибочно сужу об уме видных американских политиков. Нет, сидящий по уши в собственных фекалиях советский придурок уличил грязного ниггера Обаму – человека весьма образованного, умного, ловкого политика, прошедшего суровую школу американкой публичности, – что тот не в курсе маоистского цитатника советских политруков.

И, между прочим, у советских во всем так, от советской культуры они преимущественно унаследовали космическое местечковое самомнение (по духу и смыслу та же газета «Завтра» кондово местечковое издание). И кстати, именно по советской традиции против американских профессионалов Путин выставляет министром обороны РФ мебельного барыгу, и советские патриоты не чувствуют нестерпимого позора, у них патриотическая гордость играет, – …ишь как НАШ мебельный завмаг тупых американов уел!

А между тем, пока замполиты дают отпор буржуазному фальсификатору истории Обаме, принижающему историческую роль и значение КПСС в деле разгрома нацизма, Друг Утят наехал на партизанскую историю Белоруссии.
«Пропагандой создалось впечатление о бесконечных сражениях на территории Белоруссии. На самом деле Белоруссия была полностью оккупирована в течение 2 месяцев и полностью освобождена в течение 2 месяцев. Правда в последнем случае небольшой юго-восточный угол с Гомелем был освобождён (где-то 15% территории) на полгода раньше, но дальше линия фронта стабилизировалась и широкомасштабных операций ни немцы, ни советские войска там не вели. Это был бескровный «карельский фронт». («Бескровный» конечно по масштабам общей бойни.)»

История и правда интересная и поучительная. Особенно в части, как, когда и почему в СССР прославили партизанскую Белоруссию. Найду время, кое-что скажу по этому вопросу.

P.S.
Шурыгин озаглавил свой опус «Дети Троцкого». Признаться, я так и не догадался, причем тут тов. Троцкий? Может кто разъяснит загадку, растолкует замысловатый намёк.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 188 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →