Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Интеллигенция съездила в народ

Интеллигентная дама пошла в народ. Как известно, народ где попало не водится. Найти место обитание настоящего народного народа – чтоб в онучах, в треухе, с початой чекушкой за пазухой и с задорными матерными частушками – не так уж и просто. Тут заранее ничего сказать нельзя, это кому как повезёт. Однако есть одно общее правило для поисков: чем дальше от Интеллигенции, тем ближе к Народу. Поэтому одна интеллигентная дама давно забальзаковского возраста отправилась сразу в Сибирь и вглубь и далее.

Зачем Интеллигенция ищет Народ? Да как всегда, проэкзаменовать народную нравственность, изучить справно ли содержится наглядная агитация в общественных местах, проверить избы-читальни на предмет политкорректно чтения. Ну и вообще замерить градус народной идейности, не прозябает ли Народ в трясине аполитичности.

Не успела интеллигентная писательница Мариэтта Чудакова проехать пары тысяч километров по направлению в Сибирь, «от Владивостока федеральная трасса в какой-то мере соответствовала своему самоуверенному наименованию: узковата по мировым меркам, но по нашим — неплохая», как ей встретился Народ. Пользуясь отсутствием Интеллигенции, мужики нахально отлынивали от работы.
«Два мужика сидят неподалеку без дела. Тоже не в новинку».

Наглядная агитация не доделана, а мужик бездельничают. И вообще Интеллигенция для Народа отыскала много неотложной хозяйственной работы. Мужикам давно пора хотя бы дорогу починить, тогда бы столичная Интеллигенция смогла бы чаще к ним ездить, дабы окормлять туземцев культурно и духовно.
«На тысячу с лишним километров ни одного дорожного рабочего не увидели».

Кроме того, Народ должен был побороть бушующие лесные пожары.
«Немереные тысячи гектаров спаленного леса — высокие голые стволы сосен, и только. Да неужели же никак нельзя было побороть огонь?»

И ко всему прочему Народ бесхозяйственно относится к расхищению драгоценного гумуса.
«И лишь в детской библиотеке в Улан-Удэ узнали мы правду»

И эта ПРАВДА вопиёт о преступлении китайских врагов леса:
«губят все живое без разбору — зайцев, лис; даже гумус (плодородный слой почвы, если кто забыл) срезают и увозят. У них на десять лет вырубка запрещена — вот они наш лес и вывозят»

Ну, китайцы известные враги всего живого, они его едят. Но виновны не китайцы!.. А кто?
«Вот к кому у меня нет претензий — это к китайцам. Если наши негодяи так относятся к своей земле и природе — почему же не скупать у негодяев их лес, гумус и что угодно?»

Негодяйский русский народ хреново относится к родному гумусу, и поэтому великодушная Интеллигенция не осуждает хищных китайцев. Ибо на поджёг леса, уничтожение зайцев и лис, хищение гумуса несчастных китайцев толкнула народная безнравственность, да.
«десятиклассник спокойно в разговоре с учителем употребляет слово «м…к» — и затем искренне удивляется на замечание: он же не хотел сказать ничего плохого!»

Надо честно признать, тут имеет место историческая Вина Интеллигенции. Не налажено просвещение Народа, народная поросль всё ещё не охвачена системой обучения слову истеблишмент.
«удостовериться, знает ли студент значение слова «истеблишмент», и даже тех, что звучали в лекции, профессору в голову не приходит»

Нельзя терпеть, что учащиеся путают слова «истеблишмент» и «мудак». Или того чище, народные дети полагают, что истеблишмент это «киллеры по найму в спец. организации». Когда же, спрашивается, эти юные мудаки выучат значение важнейшего для их образования слова истеблишмент? Кажется, вся экспедиция в Народ была затеяна с одной целью, досконально проверить знание народными учащимися слова истеблишмент. Про другие ключевые слова тоже спрашивали.
«И при всем при том большие трудности с ответом на вопрос «Как вы понимаете значение слова „ЛИБЕРАЛ“?»

Народные учащиеся школ и колледжей путаются с ответом на основной вопрос современности, не знают о передовой роли Либералов как авангарда прогресса и гуманизма. Но виноваты не дети, а происки Тёмных сил!
«Но встречаешь и прямые следы обработки юных умов, произведенной в последние годы: подавляющее большинство — во всех городах и весях, где проводился конкурс, — слово «приватизация» трактовали как «присвоение». Не сами они это придумали».

Да уж, самими им до таких гадостей во век не догадаться. Налицо подрывные инсинуации фашистов, ксенофобов, экстремистов и прочих подкулачников.

* * *


Мариэтта Чудакова отнюдь не заурядная престарелая графоманка, которую любовник какого-то босса «Справедливой России» Митя Ольшанский печатает в своём журнале из жалости к выжившей из ума старушке. Маститый советский литератор, доктор филологических наук Мариэ́тта Омаровна Хан-Магомедова, Чудакова по мужу, – лауреат Премии московского комсомола (1969), член Союза писателей СССР, бывший член Президентского совета и Комиссии по вопросам помилования при Президенте РФ, – как есть из себя образцовый представитель актива той самой знаменитой перестроечной Демократической Интеллигенции. Благодаря врождённой этической невменяемости и незаурядной глупости законсервировалась всё в том же просветленном состоянии. Можно любоваться природным феноменом мумификации мозга.

Мариэтта Чудакова
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 155 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →