Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

А москали не знают…

Оказывается, украинское телевидение запустило проект «Великие украинцы». По всей человеческой истории свидомый народ отыскивает и голосует за великих украинцев. Полюбовался списком верхних 100. Замыкает список Неизвестный солдат.

Ведущий проекта щирый украинец Савик Шустер. Нет слов.

На 98 месте украинского рейтинга Святослав Храбрый (ок. 935 –972). Мда, не удивлюсь, ежели в списке великих украинцев отыщется и Спартак, почему нет.


На 81 месте некая Роксолана (1505 - 1561). …? А-а, жена турецкого султана Сулеймана І. Настоящее имя - Лисовская Анастасия Гавриловна. Место рождения - г. Рогатин (Галичина). 1520 была схвачена во время нападения на Рогатин крымскими татарами, попала в султанский гарем. Как жена Сулеймана, имела большое влияние на турецкую политику. Интересно, какое влияние на европейскую политику собирается оказывать Украина из натовского гарема.


На 10 месте Ярослав Мудрый (ок. 983 - 1054). Благодаря ему Киевская Русь превратилась в могущественное европейское государство; во времена его правления была составлена Правда Ярослава (древнейшая часть законов русского права - Русской Правды). А собственно «Украина» тут причём?!

Обидно, что на первое место по их историческим заслугам не поставлены три великих украинских гетмана: Ленин, Сталин и Хрущёв. Ленин создал Украину, Сталин объединил Восточную и Западную, а Хрущёв отвоевал Крым.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →